Участники: Fera, GM
Условия: На планете сейчас совершенно спокойно, идет легкий дождь, но в остальном ничего особенного. А что творится внутри странного черного кубика - кто знает...
Предыстория: После событий на станции, странный черный кубик от неизвестного существа ведет себя спокойно. От него не исходит никаких сигналов, никаких показаний, ничего. Но это определенно нечто вроде устройства, к которому лишь надо найти способ подключиться. А там - секреты и тайны, которые хотели передать хранителю этого устройства. Чтож, остается ждать и смотреть, что таит в себе странный кубик из тьмы и звезд...
Тайна древних
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12013-04-19 22:23:38
Поделиться22013-04-20 00:26:26
Фэра висела вниз головой, зацепившись ногами за некое подобие турника. Ее взгляд был устремлен на небольшой столик в центре комнаты, на котором лежал маленький черный кубик. Однако с какого ракурса на него не смотри, ничего от этого не изменится. Фэра покачала головой и аккуратно спустилась на землю.
Прошло около двух недель со дня того инцидента на станции. По возвращении, Фэре дали небольшой отпуск (не без участия Майки). Тогда она действительно чувствовала себя уставшей и побитой, но в себя пришла уже на следующий же день, после целебного сна. А потому все время, Фэра решила посвятить разгадке тайны кубика. Тем более, что времени у нее было не так уж много. Во-первых, если их миру и правда что-то угрожает, медлить было нельзя. А во-вторых, Фэра была не настолько наивной, чтобы питать надежды на то, что Black Cloud оставят ее в покое. Не потому что, она убила Клара. Нет. Фэра сомневалась, что их организацию вообще заботит безопасность оперативников. Просто она утащила у них из под носа то, что они уже считали своим. Однако убегать куда-то, и скрываться, она не стала. Воины не убегают от опасности. Фэра была слишком гордой, чтобы отсиживаться где-то поджав хвост. Но и о безопасности дэша тоже не забыла. Так что если к ней и нагрянут гости, Фэра будет к ним готова.
Сейчас дэша находилась в своей лаборатории. Она не спускалась сюда уже довольно давно, так как обычно ей хватало и домашнего оборудования. Но это был не тот случай.
Много дней она работала с кубиком. Использовала всевозможные научные знания, устройства – последнее слово технического прогресса. А результат? Никакого. Фэра чувствовала, что она что-то делает не так. Возможно, она не там ищет, или просто еще не нашла подход к этому странному предмету. Если бы он хоть как-то среагировал, хоть на одну из ее многочисленных попыток. Но нет. Фэра чувствовала, что без помощи ей тут не обойтись.
Первый раз она подумала о Касе. Он был отличным хакером, и она спокойно могла ему довериться, так что может чего бы у них и вышло. Но подумав хорошенько, Фэра решила, что не имеет право подвергать его такой опасности.
Был и еще один человек. А точнее видоу. Единственный с кем она сохранила контакт, после того как покинула базу Solar pirates. Между ними еще тогда сложилось нечто вроде дружбы. Их объединяла любовь к науке. Но если в случае Фэры это была любовь к технике, то он больше увлекался историей и философией. Она не связывалась с ним довольно давно, так как пираты – это пройденный этап ее жизни, и лишнего напоминания о том времени, ей бы не хотелось. Но сейчас, ей нужна была помощь.
На экране показалось существо, раза в два крупнее Фэры, чем-то напоминавшее птицу. Увидев ее, он вроде как даже обрадовался, но нельзя было знать это наверняка. Видоу обратился к ней на языке жестов, на одной из самых простых его версий, но все же.
-Да, давненько, - ответила ему Фэра, стараясь двигать руками как можно медленнее. – Мне нужна информация.
-Оплата?
-Как обычно.
-Что нужно?
-Аномалии на маяках. Все что найдешь. И еще кое-что, - Фэра отправила изображение, - Есть ли что-нибудь о подобных существах.
-Где ты только таких увидела?
-Приснились. А я суеверная. За работу.
Фэра отключилась и задумалась на минуту. Поможет ли ей эта информация? Что вообще она ищет?
От этих мыслей ее отвлек громкий звук. Повернувшись, она увидела Эдера, виновато стоящего возле перевернутого столика.
-Я же просила мне не мешать.
-Прости.
Он обхватил кубик хвостом и протянул его Фэре. В какой-то момент ей показалось, что кубик слабо мерцает. Не веря своим глазам, она ринулась к Эдеру, но тот испуганно отпрянул и выронил куб.
Было ли это? Мог ли он среагировать на Эдера?
Фэра провела рукой по лицу. Она явно устала. Сколько времени она уже находится в лаборатории? Ей явно нужен был отдых. Но для начала ей надо было на воздух. Небольшая прогулка, вот что ей было сейчас нужно.
Поделиться32013-04-23 11:08:42
-Как есть хочется... - Вдруг раздался откуда-то голос. Вот так просто взял и раздался, словно так и надо было. Стоило ли паниковать? Возможно. Вряд ли каждый день из неоткуда раздается чей-то голос. К слову о голосе. Если прислушаться, можно было понять, что он принадлежит девушек, вот только какие-то определенные нотки могли показаться знакомыми. Голос почти напоминал мелодию, также, как и в случае с Маяком недавно. Но был куда более нормальным, но человеку точно не принадлежал. Немного осмотрев помещение, можно было наконец заметить странного гостя, точнее гостью. Она присела рядом с черным кубиком, проводя пальцем по граням странного устройства. - Глифириал? А почему он тут? А? Стоп? Где это я?! - Наконец-то существо поняло, что оно находиться в неизвестном месте.
Выглядела она явно напугано, пусть странная вуаль скрывала лицо незнакомки. Схватившись за странного вида посох, неизвестная панически замахала им перед собой, быстренько отступая подальше от странной машины рядом с кубиком. Заметив в помещении Фэру, гостья вообще панически вскрикнула и забилась в ближайший угол, выставив вперед все тот же посох, который слабо сиял. Точнее сиял камень в посохе, словно гостья оказалась здесь из какой-то древней фентазийной видеоигры или сказки. - В-в-в-в-вы еще кто такие? Где её сиятельство? Отвечайте...а то...то...а то я за себя не отвечаю! - Для убедительности, она снова помахала посохом, сияние камня чуть поубавилось, словно теряя силу. В панике неизвестная еще сильнее замахала этим странным оружием, вернув камню его прежнее сияние. Кажется, что странности снова начинают, иначе как объяснить то, что происходит здесь сейчас?
Поделиться42013-04-24 20:49:22
Фэра?!
Сама вижу…
Не успела Фэра и шагу ступить из лаборатории, как раздался странный голос, а затем появилась девушка. На первый взгляд. Признаться, за последнее время Фэра успела отвыкнуть, что каждую минуту происходит что-то странное. И каждое последующее еще более странное, чем предыдущее. Но своих чувств Фэра ничем не выдала. Скорее даже на ее лице было выражение недовольства, от того, что кто-то посторонний находится в ее святая святых. А так как, она была дэша, то паника новоприбывшей была вполне ясна. Незнакомка была странно одета, ее оружие напоминало реквизит какого-то спектакля, и вообще было впечатление, что она не из этого мира. Но в то же самое время она была здесь, она не была галлюцинацией, и с ней надо было что-то делать.
Хотя она и выглядела безобидно, Фэра оставалась настороже. Працветы на ее планете, тоже выглядят очень красиво и кажутся абсолютно безвредными. Хоть букетик собирай и неси его маме. А на деле, это самые опасные паразиты, которые собираются в целые колонии и даже имеют собственные плантации. Плантации трупов мелких и крупных животных, птиц и, увы, неосторожных и невнимательных дэша. Что правда, был здесь и плюс. Умирают жертвы працветов очень красиво.
Тем временем, Эдер, которому порядком надоело смотреть как незнакомка размахивает своим посохом, ринулся к ней. С целью больше свойственной настоящей мартышке, чем машине. Ему захотелось прыгнуть ей на голову и сорвать вуаль. По крайней мере Фэра была уверена, что все именно так. А потому она успела схватить его за хвост, и хорошенько встряхнув, указала на незнакомку, которая еще сильнее забилась в свой угол, и вдвое энергичнее замахала посохом. Затем она отпустила хвост Эдера, и тот с глухим стуком упал на пол. Поднявшись на лапы, он запрыгнул на ближайшую к нему панель, и демонстративно отвернулся.
Отлично. Он обиделся. Теперь будет полчаса дуться. Вот и как мне теперь с ней общаться?
Однако извиняться Фэра не стала. Вместо этого, она попыталась (хотя безуспешно) изобразить на своем лице дружелюбие, и осторожно приблизилась к незнакомке. Она двигалась медленно, и держала руки так, чтобы странная девушка их видела, пытаясь таким образом показать, что не причинит ей никакого вреда. Фэра осторожно остановила посох. При этом сам посох она не трогала (мало ли что), а держалась за руку девушки. Она смотрела ей в глаза, еще раз давая той понять, что опасности нет. Затем она встала, таким образом, давая той шанс успокоиться и ,наконец, выйти из своего угла.
Фэра подошла к кубику и взяв в его руки, вгляделась в него.
Глифириал?
Затем, она снова повернулась к девушке, и на вытянутой ладони показала ей кубик, как бы пытаясь спросить, принадлежит ли он ей. Так же,Фэра показала ей электронный пропуск со своим именем, а затем кивнула головой в сторону незнакомки, предполагая, что и она назовет ей свое имя.
Поделиться52013-04-25 21:52:09
-А? Что это? - Девушка склонила голову набок, словно удивленно смотря на странное устройство, именуемое Эдером. А потом также смотрела, наверное, на электронный пропуск. Понять о том, что под вуалью - было крайне сложно. Но ясно одно - вроде как гостья не была настроена враждебно, да и камень в посохе перестал так сильно сиять сейчас, а скоро и вовсе потух. Успокоившись, она обратила внимание на кубик в ладони незнакомки. - Ммм...не чувствую ничего...неужели её сиятельство передала вам Глифириал сама? - Такое возможно? Стоп, какое сейчас время? Где? Так, надо быстро все выяснить. - П-пожалуйста. дайте мне минутку...Как же там это делалось...а, Ветра Эфира, подчиняйтесь! - Она снова схватилась за свой посох, а к камню стала стекаться, словно это была вода, некая материя, явно бывшая Эфиром в каком-то из его визуальных воплощениях. Девушка явно тратила много сил на то, что она сейчас делала, но скоро потоки энергии стихли, а она сама устало вздохнула.
-Ничего себе, сколько же я времени пробыла взаперти...а, а, простите, я совсем забыла... - Странное существо виновато замахало ручками, при этом выронив свой посох, который со стуком ударился об пол, отчего гостья вскрикнула и отпрыгнула в сторону, словно перепуганный мышонок. Она явно была...странной. - Я такая неуклюжая...эх...Ай, я же не представилась. Риронирила Кал'Эмун, можно просто Рир. - Странное существо улыбнулось, правда немного нервно, но она не чувствовала агрессии сейчас поблизости, кажется, что она в безопасности. - Эм...скажите...а у вас не найдется...чего поесть? И какой сейчас год, а то я даже не знаю, сколько не ела... - Гостья совсем поникла, при этом снова заметив кубик в руках Фэры. - А, нет нет. Если он у вас, значит так и должно быть. Я...так сказать...тому подтверждение...не против, если я все обхясню за чем-нибудь вкусненьким? Ммм, надеюсь стейк из Рикордина еще готовят? Или они уже не водятся в окрестностях...ой, а я даже не знаю, где я сейчас...вай вай, совсем ничего не понимаю... - И она снова поникла духом, понимая, что оказалась совершенно в незнакомом мире. А кубик спокойно себе мерцал совсем слабо, еле заметно. Кажется, что между кубиком и странной гостьей была какая-то связь и было ясно одно - она явно была не жительницей этого мира. Или, что скорее более вероятно, не этого времени...
Поделиться62013-04-26 23:52:56
Фэра сомкнула ладонь. Кем бы не была эта Рир, кубик забирать себе она явно не собиралась. Вроде как так и надо, и она тому подтверждение. Фэра устало вздохнула. Сколько раз она спрашивала себе, чего ей не сиделось дома в тот злополучный день? Но дело сделано, и назад возврата нет.
Фэра подошла к приборной панели, и открыла дальний ящичек в самом низу (пыталась найти, что бы поесть). Однако ничего особенного там уже давно не водилось. Во-первых, в лаборатории дэша бывала редко, а, во-вторых, поглощенная своими исследованиями, Фэра надолго забывала о еде, да и вообще о чем либо. Она тоже почувствовала легкий голод, но не тащить же это странное создание на улицу, или еще того хуже, в какую-нибудь закусочную. Так что, Фэра вытащила из ящика небольшую бутылочку воды и питательный батончик. На вкус он был не очень, но зато очень хорошо утолял голод. Вспомнив кое-что, Фэра вытащила из кармана яблоко, и протерев его, протянула нехитрую закуску, Рир.
Угостив, таким образом, гостью, Фэра присела на край приборной панели, и посмотрела на кубик. Он едва заметно мерцал.
Ты реагируешь просто на ее присутствие, а мои попытки все это время игнорировал. Глифириал…Тебя так зовут? Может мне не стоило проводить с тобой все эти эксперименты?
Она обращалась к нему, как к живому существу. Это была одна из ее особенностей. Такой подход часто помогал ей решать даже самые сложные задачи. Да и тот факт, что она проводила все свое время с Эдером - с механизмом – сильно влиял на ее отношение к технике. Кстати об Эдере.
С момента их небольшой «ссоры», он не сдвинулся с места. Фэра решила, что если она хочет что-то разузнать, ей не обойтись без своего партнера. Да и признаться, она вообще не могла без него, настолько его присутствие стало неотъемлемой частью ее жизни. Исключением служили только те моменты, когда она была занята исследованиями, или занималась разработкой или усовершенствованием механизмов. Это и происходило в последнее время, и Фэра понимала, что Эдер попросту дуется на нее, за то, что она о нем забыла.
Дэша медленно приблизилась к своей механической мартышке, и начала аккуратно поглаживать ему спинку. Больше всего на свете, Эдер любил, когда она обращается с ним, как с живым.
Может хватит уже? Глупо ведь…
Эдер не мог слышать ее мыслей, но они знали друг-друга настолько хорошо, что он все понял, и, наконец, растаял.
-Ладно уж, я тебя прощаю, - сказал он, запрыгивая на свое место на ее плече.
Фэра едва заметно улыбнулась. Эдер был не подарок. Но другого ей было и не нужно.
Она вернулась назад к странной девушке, и зажестикулировала. Эдер поспешил передать ее слова.
-Итак, Рир. Мы готовы тебя выслушать.
Поделиться72013-05-02 14:20:29
-Мда...а я уже было размечталась... - Но делать было нечего, существо и вправду было голодным, так что она принялась за незатейливую трапезу, попутно следя за Фэрой и её другом. Они оба были странными для гостьи, учитывая, что она понятия не имела, какой расы были эти оба. - Интересно, он от наших или от них? Хммм... - Но, трапеза закончилась, а вот общение только только начиналось, так что у гостьи только начиналось все самое веселье. Допив воду из бутылки, при этом все это время не снимая странный головной убор, Рир решила перейти уже к кое каким деталям её появления здесь. Тем более, раз уж устройство было в руках у Фэры, то уж хотя бы знать, что это - они обязаны. А там уже как пойдет.
-Так так, с чего бы начать...ладно. Не совсем уверена, какое сейчас время, но Строители явно уже не частые гости тут, никого из них не чувствую...вроде. Если я все правильно понимаю, то вы встретили её высочество Эоли Вир'Лун, иначе бы глифириал не попал бы к вам. Скажем так, это - банк данных Строителей, точнее его небольшая часть. Информация, принявшая физическую форму для транспортировки и интеграции в домен другой правительницы. Такие огромные плиты, вы их наверняка видели, да? Это одна из форм глифириала, если говорить грубо. Обычно домены не обмениваются своими частями, это путает разрозненные данные и может привести к окончательной потери знаний... - Девушка недовольно дернула одним ухом, словно представляя себе такую ситуацию. - В общем. Если происходит передача информации от домена к домену, глифириал обязан сопровождаться эскортом. Не понимаю, почему её высочество не поместила в устройство Пикса, с радостью бы избавилась от этого мелкого, надоедливого и заносчивого зануды... - Она выглядела еще более недовольной вспоминая кого-то. - Но, если проще - то эскорт может заблокировать, уничтожить или открыть информацию, хранящуюся в глифириале. - Закончив на этом, девушка снова взялась за свой посох, который все это время лежал на полу рядом с ней, пока она ела. - Если бы вы украли информацию из домена, я бы это знала...значит вам можно верить, так что если хотите, я могу открыть вам глифириал, раз уж я выбралась из него таки...
Поделиться82013-05-09 21:31:44
Вот так вот просто?
Фэра сомкнула руки на груди и отрицательно покачала головой. Она ничего не показывала, но Эдер словно прочитал ее мысли.
-Так просто? Где вы раньше были, в таком случае? Фэра с этим недомерком несколько недель возится. И вообще. Она у меня гений. Сама справится, без дураков с посохом.
Ну вот…его понесло…
Фэра не стала дальше слушать речи Эдера, и искренне надеялась, что Рир их тоже не слушает. Она подошла к небольшому экрану и проверила, не пришла ли информация. Так и есть. Ее друг работал очень быстро. Фэра правда сомневалась, что он запрашивал эту информацию в базе данных пиратов легально, но главным был результат.
Информация была, с одной стороны, более чем исчерпывающей, а с другой, не давала абсолютно ничего.
Итак, что касалось маяков. Аномалии в их работе встречались часто (если смотреть относительно промежутка времени в несколько столетий). Ничего конкретного. Фэра могла только предполагать, были ли это просто неполадки, или же это было связано с тем, что систему маяков до сих пор осваивают, не говоря уже о том, что было сотни лет назад. Ну или все что там ей пыталась втолковать Рир чистая правда, и это было как-то связано со Строителями, Пиксами, Ее Сиятельством и тому подобным. Важно другое. Почему об этих аномалиях никто ничего не знал? Они не имели таких крупных последствий как последняя? Или всем кто знал об этом, было приказано хранить все в тайне. Но почему? Версия со Строителями уже не казалось Фэре такой глупой. Хотя словам Рир она и не поверила. Всем ее словам. Верить надо в факты. В то, что можно доказать, потрогать, понять. А не во всякие детские сказочки.
Однако в то, что Глифириал используется как некий сосуд для информации, Фэра поверить могла. И еще это странное существо. Отрицать его существование было бы глупо. Однако найти информацию о них ее другу не удалось. Была тут правда какая-то древняя легенда, но он предупредил, чтобы Фэра особо ею не увлекалась. Она так и сделала, оставив полученную информацию на потом.
-И почему на тебя эта вуаль? К чему такая скрытность?
Похоже, что Эдер не унимался все это время. Фэра подошла к нему сзади и прикосновением руки прекратила этот бесполезный словесный поток. Он, наконец, успокоился, и продолжил переводить уже слова Фэры.
-Ты и есть сопровождение? Сможешь ли ты защитить Глифириал?
Фэра опустила голову и задумалась. Она снова пытается выйти из игры. А возможно ли это? Если под угрозой находятся все.
-Ладно, забудь. Мы хотим знать что там. Я думаю.
Поделиться92013-05-16 21:05:16
-Нуууу...собственно, когда я заметила, что что-то происходит, то и вышла...мало ли куда Глифириал попадет, да и не так уж и просто было выбраться, что-то мне помогло даже. - Гостья явно была немного была нервной сейчас, особенно от бесконечного потока слов от странного устройства, с которым она пыталась общаться или отвечать на его вопросы, что было крайне нелегко. Но она старалась, пока девушка не вернулась, спасая Рир от этой тонны вопросов, о, это было просто чудесно. Но на тему вуали она все же поспешила ответить. - Вуаль мне нужна для защиты глаз...у меня немного слабое зрение...вот...если вы хотите, чтобы я открыла данные, то хорошо, я это сделаю. Дайте мне минутку. - Рир взяла кубик и поставила его на пол перед собой, ухватившись обеими руками за свой посох и ударив древком об поверхность кубика.
-Нуууу...как-то...
-Ну наконец-то, лентяйка несчастная. - Над кубиком появилось какое-то изображение. На нем был изображен странный зверек в короткой красной мантии. Ну как короткой, для него в самый раз, так как он сам был совсем маленьким. Зеленая ящерка, каким он мог показаться, держала в руках такой же посох, как и Рир, только с красным камнем и немного другого убранства. - Чем ты там занималась? Ну ладно. - Пикс?! - В общем, меня направили в восемнадцатый домен, так что, если что, её высочесвув пришлось бы так или иначе тебя поместить в Глифириал. Открывай все данные на нем, с остальным - если получится, отнеси куб потом мне, все, чао, бездельница. - Странное существо пропало, видимо это была какая-то запись. А Рир явно была готова разбить кубик сейчас, но сдержалась, вздохнув при этом.
-Ну ладно...не обращайте внимания. Так...значит я могу открыть все, ну ладно. Попробуем тогда так! - Она снова ударила посохом о кубик и камень на её посохе засиял не на долго. Вскоре от кубика в воздух поднялись массивы неосязаемых иерогливфы, которые мерцали и сменяли друг друга постоянно. Символы образовали четыре массива, которые явно чего-то ждали, остановившись полукругом вокруг Фэры. - Вот вся информация. Пока - просто нажмите на один из четырех блоков данных и вам выдастся вся информация. Таааак...первый... - Она указала на самый левый блок данных. - Рассказывает немного о Строителях и Судей...второй говорит о какой-то тайне Рахни, третий и четвертый рассказывают о чем-то, связанного с возвращением Первых...ну примерно так...
Поделиться102013-05-17 00:52:50
Фэра внимательно смотрела на зависшие перед ней блоки с информацией, что была заключена в Глифириале. Она неуверенно подняла руку, решая, какой из блоков ей изучить сначала. Узнать о Строителях было заманчивым, так же, как и что-то новое о рахни. Причем не столько потому, что это интересовало саму Фэру, сколько потому, что дэша чувствовала: этого никто и никогда раньше не знал и не видел. Однако углубиться в эти знания, значило увязнуть в этом деле еще глубже. Фэре и так не нравилось присутствие в ее лаборатории непонятной девушки с посохом, невесть каким образом появившейся из кубика, разговаривающего голосом мелкой ящерки в мантии.
Взвесив все за и против, Фэра решительно коснулась четвертого блока. Здесь ее ждало разочарование. Нет, информация была теперь доступной. Вот только Фэра не могла ее прочесть. Знаки, буквы, чтобы это ни было, были Фэре не знакомы. Возможно она видела подобные в том странном месте, куда ее отправил маяк, а может ей это только казалось. В любом случае, в том что это просто незнакомый ей язык, а не шифр, Фэра была уверена. А вскоре, она окончательно убедилась в этом. Как и в том, что столкнулась она с чем-то действительно необычным. Она напряженно всматривалась в неясный текст, как вдруг, прежде непонятные ей записи, начали приобретать знакомые очертания, пока в конце концов окончательно не приняли такой знакомый ей вид. Нечто подобное происходило, когда с ней пыталось общаться то странное существо. Однако если тогда Фэре не пришлось прилагать к этому не малейших усилий, теперь, кажется, текст изменился усилием ее воли. Что было еще более странно.
Но Фэра была не из тех, кто задает много вопросов. Она лишь принялась жадно вчитываться в то, что ей предоставили. И поймала себя на мысли, что опять чего-то недопонимает. В четвертом блоке описывалось множество событий, факторов, если можно так сказать, или даже условий, благодаря которым Первые наконец смогут вернуться(в нескольких местах Фэра отметила даже действия своей расы). Однако кем были эти Первые? И раз они возвращаются, значит когда-то они уже существовали в их мире? Но почему о них ничего не известно?
Как, собственно, и о Строителях, - отметила про себя Фэра.
Также здесь объяснялось и странное поведение рахни. Однако не было здесь ответа на вопрос, который она так хотела найти.
Может в третьем блоке?
Фэра протянула была руку, но затем резко отмахнулась, и подав знак Эдеру, подошла к Рир. Он перевел:
-Фэра говорит, что не понимает. Ей всу…кхгм…вручили, этот ваш Глифириал. Но чем она сможет помочь? А у нас между прочим есть связи в Совете, - сказал Эдер, обращаясь уже к Фэре, намекая на двух ее старших сестер. Глаза дэша на мгновение вспыхнули. Однако партнер Фэры прекрасно все понял, и пробормотал:
-Ладно, нет у нас связей в Совете… Ну и что же мы тут можем в таком случае сделать? Создать устройство, которое запулит Первых туда откуда они пришли? – уже громче, и с некоторой долей раздражения в голосе спросил Эдер.
Поделиться112013-05-22 11:02:09
-Не знаю...вообще редко, когда Домен покидает часть информации. - Рир явно была озадачена, но больше её интересовала информация, которую читала сейчас девушка. - Но здесь...все не так...это не те данные! - Она сделала несколько шагов в сторону и взялась за один из массивов данных, открывая его и пробегая взглядом из под вуали по текстам. Нет, все это было не тем. Эти данные были ненастоящими, словно их подделали, но этого не может быть. Данные Домена невозможно изменить без воли хранителя, а она не стала бы подделывать информацию, ни за что. - Их кто-то испортил, это мешанина ни о чем... - И тут мир снова стал серым, безжизненным и...замершим на одном месте. Время снова остановилось по воле чьей-то.
Он стоял рядом с ними, держа руки в карманах и смотря на сверкающие массивы данных в этом сером мире. Ничего не говорил, ничего не делал. Он был гостем, гостем в этом помещении или...может в этом мире? Времени? Кто его знает. Но сейчас парень смотрел на эти спутанные данные и пустые факты, не достойные того, чтобы зваться знаниями Домена. Правая рука покинула карман и палец коснулся символов, которые ожили, стоило этому незнакомцу прикоснуться к ним. Ярко-синяя искра пробежала по данным, уходя в другие массивы. Началось, а его роль на этом завершилась. Растворившись вместе с серостью, пришедшей с ним, незнакомец исчез, никто не знал, что он был здесь. Ведь с его приходом время остановило свой бег, позволив ему выполнить то, что нельзя было отложить в долгий ящик. Может это подтолкнет их к действиям?
-А? Что-то изменилось...да, вот, видимо это было зашифровано...а, что делать с этим всем...Понимаете, мы не знали, кто получит данные, но нельзя было просто ничего не делать, но это единственное, что можно было предпринять на тот момент. - Она задумалась. - Не знаю, что именно...но Глифириал может передать данные любому Домену...Маяку, вот. И эти данные будут доступны для изучения, тогда ваши ученые могли бы разгласить эти знания. Или как-то еще их распространить. Но...лучше сперва изучить то, что на самом деле было сокрыто в Глифириале. - Символы стали меняться, окрашиваясь в синий цвет, сливаясь и, наконец, формируя то, что действительно было правдой.
Открыта часть истиной истории.
...Для того, чтобы помешать им вернуться, Строители возвели три монумента в сердце каждого их города. Эти сооружения служили замком и цепью, подавляя силы мятежников, павших на сторону проклятых. Судьи, не доверяя Строителя, основали вокруг монументов дополнительную защиту, превратив города Павших в свои собственные, вернув их себе и очистив от скверны Первых. Однако те не желали сдаваться без боя. Оставшиеся чистыми, Первые попытались уничтожить монументы, направив свои орды на крепости Судей, но потерпели поражение, не сумев пробиться через толщу земли и камня планет, в чьих сердца скрывались монументы.
Их звали Проклятыми, Искаженными, мы же называем их Twisted. Наши братья и сестры, павшие под силой Первых, стали монстрами. Они живут по обе стороны Эфира, они владеют силами созидать и разрушать мироздание, силами Строителей и Судей. Наши отцы и матери оставили на прощание это проклятье, скрываясь в своем родном мире по ту сторону завесы, а мы не смогли уберечь самих себя от участи пасть от этой заразы. Все прокаженные были пойманы силами Омеги, нашего лучшего творения. Существо, искусственно копирующее способности проклятых, смогло изгнать их в иное измерение Эфира, заперев там клеткой обратного потока, заставляя навечно пребывать в заточении. Однако есть угроза того, что искаженные вернуться в этот мир, когда нас уже не станет. С этой целью мы, Строители, и они, Судьи, построили свои способы бороться с этой угрозой. Но наши расы уже на грани вымирания. Ослабленные войной с проклятыми, Первые смогли сломить все наши способы борьбы. Они именуются Рахни, существа, которых мы же и создали, истребляя собственных создателей. Их орды снова тянутся к трем планетам, внутри которых скрываются монументы, удерживающие прокаженных. мы спрятали Омегу силами Альфы и Беты, но использовать их против Первых мы уже не могли. Однако последующие поколения смогут остановить тягу Первых к перезапуску их творения. Для этого мы оставили наши знания и наших самых верных помощников внутри устройств, которые смогут пережить всех нас.
Искаженные, бывшие Судьи и Строители, бывшие Первые. Все они владеют силой Эфира и обратной ей. Они могут созидать и разрушать, но лишены воли, заложенной в нас при создании. Они истинные воплощения безумия и силы Рахни, ведомые лишь интересами наших создателей. Сейчас мы можем лишь надеяться на то, что три ключа останутся на своих местах. Но, чтобы обезопасить их, мы поручаем вам хранить знания, живя вне времени...
Он снова приходил сюда, кто бы он ни был, мы боимся его. Его сила превосходит даже силу прокаженных, Первых, Рахни, всех. Кто он такой, на самом деле? Быть может один из Первых, их творец, существо иной природы? Единственное, что он отвечает нам на вопросы о своей природе - "никогда не существовал". Никогда...и почему он зовет себя Nevero?..
Чтобы остановить возвращение Первых или проклятых, нужны те, кто владеет знаниями, равные нам. Они древние, могучие, невероятно сильные. Даже наши попытки поработить их были тщетными. Хоть они и Рахни, но они ближе к тем Первым, какими являлись когда-то. Возможно они в силах остановить эту угрозу. Но если с ними что-то случится, то наша последняя надежда - Омега. Лишь Альфа и Бета могут вызволить его, скрытые в...
На этом обрывки данных заканчивались, снова исчезнув внутри Глифириала. Так сейчас была раскрыта частичка настоящей истории, которая никогда ранее не была известна. И то, что её оставила Первая Раса, не было сомнений. Но для них уже существовали Первые, и были их друзья или враги, те, о ком еще упоминалось в данной истории. Помимо этого еще были данные о пяти планетах. Три из них совпадали с теми, вокруг которых Рахни вели свою странную активность до сих пор, и еще две были явно приведены с другой целью, и приписки рядом с ними гласили - Альфа и Бета.
Поделиться122013-06-03 12:56:16
-Эээ…ну это…очень интересно, - изрек Эдер и внимательно посмотрел на Фэру. Но она молчала. Ей вдруг стало безразлично. Вот она, информация, как на ладони. Однако ей эти данные ничего не дают, и никак их использовать она не сможет. А это может означать только одно. Ей явно чего-то недоговаривают, или не все показывают. Фэра решила, что она просто не готова еще видеть и знать все. И что такого в этом кубике, из-за которого она едва не лишилась головы?
Нет уж, хватит. Подобным странностям в моей жизни не место.
Фэра усмехнулась. Она не часто занималась самобичеванием, но это был тот самый случай. Почувствовав скорый конец, к ней запоздало пришло чувство глубочайшего недовольства собой. Она столько дней билась над этим кубиком. Пробовала все. Ей казалось, что она смыслит в технике, но это был полный провал. И неважно, что технология существ, создавших Глифириал в сотни раз превосходила все достижения их мира. Фэра решила, что ей пора поднять свои знания и навыки на новый уровень. Иначе она никогда не сможет уважать себя.
Она посмотрела на Эдера. Вот оно, ее лучшее творение. Маленький и компактный, но способен выполнять функции сотен разных приборов. Однако это и в подметки не годилось техническим возможностям тех, первых. И все это было утеряно…
Фэра не знала сколько она стоит вот так, наедине с собой и своими мыслями. Из забытья ее вывел сигнал, явно о чем-то ей напоминавший.
-Фэра! Эй, Фэра! Что мы будем делать? Тебе пора на работу, а тут он, и она. И вообще.
Фэра резко повернулась к Эдеру, отгоняя наваждение.
-А ничего. Мы сделали все что могли.
Ладно. Может я и не разобралась с этой их штукой, но кое-что в нем я все-таки поняла, и это мне пригодится. Избавлюсь от незваных гостей, а после работы займусь устройством, которое я позаимствовала у Black Cloud.
Настроение у Фэры резко поднялось. Все эти общения с древними существами, угроза их миру, были тем грузом, от которого Фэре не терпелось избавиться при первой же возможности. Теперь когда она точно знала, что от нее в этом деле никакого толку не будет, она могла вернуться к прежней жизни.
Она схватила кубик и пошла к выходу. На работе она покажет его начальнику, а тот передаст его в руки ученым КДА в главную лабораторию. Если кто-то все же решится требовать объяснений у той, которая не может говорить, она будет утверждать, что это потерял тот убийца со станции. А сразу не отдала, потому что была в шоке после тех странных происшествий и долго не могла прийти в норму.
Да. Идеально.
Тем временем Эдер, уже сообразивший что к чему, указывал Рир на дверь.
-Все, дорогуша. Тут наши дорожки расходятся, пакуй чемоданы. Я бы сказал, что было приятно познакомиться, но…
Фэра прервала его. Они спешили.
-Ладно, ладно. Как поедешь? С нами пешочком? Или вернешься туда, откуда пришла?
Отредактировано Fera (2013-06-03 12:58:58)
Поделиться132013-06-03 22:54:09
-П-п-п-подождите пожалуйста, неужели вы все вот так оставите? - Рир явно была в шоке, она не верила в то, что те, кому доверили эти знания, вот так сейчас могли поступить. Но это было далеко не конец. Теперь уже было поздно просто взять и отвернуться, ведь стоило сделать первый шаг, только начать пытаться найти способ взаимодействовать с этим устройством, как мир начал меняться. Все было уже не остановить, оно было подобно лавине. Но правда была сокрыта где-то еще. И что будет, когда это станет известно? Понятно? Было уже слишком поздно. Они появлялись, везде, на всем. Они сияли, словно по ним проходили импульсы, волны энергии. Даже на теле этой мартышки и Фэры, они появлялись, словно широкие полоски, по которым постоянно бегала энергия. Но это не было чем-то чужим. Это всегда было там, всегда было частью всего вокруг, но только сейчас оно стало видимым простому глазу. Они были похожи на сеть из линий, ветвей, вен, по которым струилась сама материя жизни. Все линии заполонили помещение. Пол, стены, предметы, находящихся здесь, даже Рир была покрыта этими линями, скрытые под одеждой в основном. Так же, как и у Фэры. Но все было немного более странным. Все линии сейчас сходились на кубике в руке девушки, словно он подключился к сети этого мира и что-то творил. Он ощутил это, почувствовал...нет, скорее это была просто его программа. Комната исчезла, как и тогда, когда она оказалась в странном зале при контакте с плитой Маяка.
-Будет тебе, будет, ты уже и так постарался... - Темная фигура в длинном балахоне или плаще возвышалась над всеми, стоя на холме. Все вокруг было черным, вся земля была похожа на один сплошной поток тьмы, застывший внезапно. Небеса были красными, словно налитые кровью невидимых гигантов, что обитали там, над облаками. Но земля была не ровной, из неё то тут, то там торчали странные конструкции, которые иногда напоминали нечто вроде холодного оружия или какие-то устройства, все мертвые и безжизненные, оставленные в одиночестве. Рядом с фигурой возвышалась еще одна, куда более крупная. Огромный оранжевый фонарь был на его лице, словно око было единственным, что ему было нужно. Тело было таким же черным, как и фигура рядом, словно свет боялся коснуться их. Над цилиндрической головой странного существа мерно вращалось кольцо, огромное, словно нимб, черный и зловещий нимб.
-Не стоит так усердствовать, твои Эфирные Вены еще не стабилизировались, а испытания прошли успешно для прототипа...Хотя, я смотрю, у нас еще остались выжившие...ай-яй, не хорошо. Но напрягать твое тело было бы опасно, так что не страшно, занесем, как погрешность. - Фигура человека в плаще отвернулась. Только сейчас стало понятно, что земля была не равномерно черной. Она была усыпана телами, бесчисленным их количеством, и кровь заполняла все вокруг. Они валялись там, где их сразил невиданный по силе враг. Это было нечто по настоящему страшное. И посреди этой земли мертвых на коленях безвольно восседала девушка...это была Рир. Могло показаться, что она плакала, видя столько смертей вокруг себя. Но то были не слезы, а кровь, сочащаяся из раны на лице, задевший её глаза и лишив зрения. Раны на её теле были безумными, было чудом то, что она еще могла быть жива, но она продолжала "смотреть" на холм, где оставались враги, которые просто скрылись в рассвете кровавого солнца, озарившего поле, усыпанное телами. Внезапно странное чувство наполнило сознание. "Строители...и...Судьи"...Это были представители первых рас..."Twisted" был тот, кто их истребил ради испытаний того, кто стоял за всем этим. И, как и эти мысли, в голову пришла еще одна. Набор странных слов. Его нельзя было выразить словами, это словно набор мыслей, слившихся в общий фон. Но их значение было четким. Это то, что должно было пробудить спящих. Так они объясняли свое существование.
Проекция странных событий прекратилась, а кубик, словно, умер, лишившись сил. Странные линии пропали. Почему-то относительно них тоже пришло странное объяснение. "Эфирные Вены", так сказал кубик перед тем, как выключится. Рир упала на колени, словно пребывая в шоке сейчас. Вуаль с её лица спала, открывая бледный лик гостьи...и ужасный и ровный шрам, проходящий от виска до виска, когда-то задев оба глаза странного существа и лишив её возможности видеть, как нормальные существа. Она просто пребывала в прострации...
Результат действий:
Первая из трех частей истиной истории: Добыто.
Запись "Хроник Падения": Добыто
Термин "Эфирные Вены" Еще не объяснен.
Крыша в центре города, где-то далеко от основных событий.
-Босс, мне начать операцию по возвращению Глифириала? - Фигура, чьи безумно длинные волосы трепетали от неистового ветра, молча смотрела на город перед ней. - Ясно. К заданию...приступаю... - Железная маска разгорелась красными глазами, грузное тело напряглось и он стал ждать, потому что так он работал...и лишь символ, такой же, как на том устройстве, что удалось добыть на той станции, символ...под которым выступали те двое...лишь этот символ озарялся сейчас светом от солнца, пробивавшегося через тучи на небе. И он приступил к заданию, так и не сделав шага далее...
Отредактировано Fate (2013-06-03 23:00:15)
Поделиться142013-06-04 17:11:57
Фэра вновь взглянула на кубик, который как ни в чем не бывало лежал у нее на ладони, и вздохнула. Она вернулась и подошла к Рир. Эдер, враз присмиревший, подобрал слетевшую вуаль и поставил свои передние механические лапки на колени девушки. Шрам на ее лице не смущал Фэру, и не такие видела. Но вот то, что показал Глифириал… Это видение давало новое определение слову кровопролитие.
Фэра положила руку на плечо Рир и попыталась привести ее чувство. А потом присела так, что их лица оказались на одном уровне. Ее губы не двигались, однако многое можно было прочитать во взгляде. Да и Эдер был рядом.
-Прости нас, Рир. И пойми. Никто не собирался вас оставлять. Просто Глифириал надо передать тем, кто сможет использовать его знания, и предотвратить катастрофу. Все что я могу сделать, это доставить вас туда, где вы будете в безопасности.
Фэра не знала перед кем она пытается оправдаться. Перед Рир, или перед самой собой. Теперь собственные недавние мысли казались ей гнусными и в корне неверными. В конце-концов выбор она сделала уже тогда, когда стояла перед странным существом, взывающим о помощи. А значит теперь надо идти до конца.
Если мне позволят. Как только я выпущу Глифириал из рук мне помахают ручкой и отправят восвояси. Что же мне делать?
Фэра подумала несколько секунд и продолжила.
-У меня есть корабль Рир. Есть средства. Если ты считаешь, что Глифириалу не место в лабораториях КДА, скажи, и я доставлю вас куда нужно.
Фэра не знала понимала ли ее сейчас странная гостья. Чтобы только что не произошло, она явно переносила это труднее чем дэша и ее питомец.
-Рир? Очнись. Сейчас не время.
Фэра выудила откуда-то небольшое покрывало и бережно накрыла им Рир, а сама подозвала Эдера и описала ему ситуацию.
-Похоже, что не мы решаем, когда нам можно уйти, а когда нельзя. Сейчас заскочим домой. Не знаю когда мы вернемся, так что придется отключить нашу сеть. Сообщи на работу. Если нас начнут искать это может нам помешать. Придумай что-нибудь, ты у меня умный. Кажется все.
Внезапно Фэра почувствовала что-то. Она ринулась к приборной панели, но там все было спокойно. Однако она ясно ощущала приближающуюся угрозу.
Фэра привыкла доверять своему шестому чувству. Это не раз спасало ей жизнь в непроходимых джунглях ее планеты.
Хорошо, что оружие всегда при мне.
-Эдер, -бросила на ходу Фэра,- И повежливее на этот раз. Ей надо было убедиться, что на выходе из лаборатории ее системы не отреагируют на Рир.
-Ты можешь идти? Пора., - Эдер указывал на дверь в которой скрылась Фэра.
У механического зверька уж точно не могло быть никакого шестого чувства, но даже он понял, что их ждет нечто такое, что запомнится им надолго. Если они выживут.
Поделиться152013-06-06 11:53:48
-П-простите...я...просто, это слишком выбило меня из равновесия...а еще... - Рир, кажется, начинала приходить в себя, однако она немного растерялась, отчетливо понимая, кто и где сейчас находится, но...словно не видя никого. Она помотала головой и по телу девушки прошлись те же самые полосы энергии, сходясь на шраме. Вскоре она приняла свою вуаль у мартышки и снова скрыла свое лицо за ней, опять способная видеть. Как она это делала? Видимо такому существо подчинялось нечто вроде иной формы эфира, позволяющее компенсировать такую травму. В принципе, стоило вспомнить, что некоторые расы и сейчас могли использовать эфир без определенных устройств, что объяснялось большей концентрацией первичных генов в их организме. А Рир показывала, чего можно достичь, когда являешься одним из первых рас. Хотя она все равно выглядела слишком беззащитной, не смотря даже на подобные умения. Однако кое что её, похоже, все еще беспокоило.
-Они рассказывали...много, много раз... - Рир уже подобрала свой посох и, пусть и пошатываясь слегка от пережитого шока, но уже способная снова двигаться и говорить. - Я почувствовала это...когда закончилась проекция...другие Домены уже ни раз пытались предупредить, рассказывая это. Но, похоже, никто не знает до сих пор об этом. Кто-то не позволяет настоящей истории стать известной. Нельзя...отдавать Глифириал тем, кто закроет его от всех остальных. - Она уже покинула помещение вместе с роботом, следуя за девушкой, обещавшая помочь. Но что им делать? И тут она вспомнила про своего товарища, чья запись также была в Глифириале. - Точно! Мы можем отправиться к восемнадцатому Домену! Он...он...не могу сказать точно, где он...я еще плохо ориентируюсь, но если бы у меня было что-нибудь, где я могла бы найти Домен по координатам, то я смогла бы показать место. Пикс и её Величество должны быть там, они бы точно смогли решить, что делать с Глифириалом дальше. - Рир не знала, подойдет ли такая идея, однако она больше ничего не могла предложить сейчас, пребывая в некоторой растерянности от происходящего. А еще её не покидало странное чувство тревоги. Словно рядом был кто-то родной, но до безумия опасный и ступивший на другую тропу, словно она снова была на том поле битвы.
-Мне нужно кое что вам рассказать...о том. что вы видели только что. Мы называем это "Хрониками Падения"...последние дни наших рас, когда существо по имени Нэвэро привело в этот мир первых павших. Он испытывал их способности на нас, пока мы пытались бороться с этими тварями. Однако победить их удалось лишь после того, как это существо исчезло. Однако мы не смогли уничтожить всех Искаженных. Часть мы смогли загнать в измерения Рахни, а некоторые были запечатаны в храмах Судей в этом мире. И...мне кажется...что я почувствовала их присутствие...не такое, как раньше...словно там есть больше кого-то другого. Но...возможно Искаженные уже давно просыпаются в вашем мире и живут здесь. Я...я была одной из Строителей...наша задача была создавать и обустраивать мир, жизнь, мы не могли воевать и поддерживать порядок. Для этого были нужны Судьи, вторая раса...но нас легко разбивали и Рахни, и Искаженные... - Она сильнее сжала посох в своих руках, представляя, что может начаться, если подобное окажется правдой. Но, в отличии от Искаженных, у этого мира была мудрость первых рас, уже знавших, как бороться с этими тварями, да и сами они могли похвастаться своими личными достижениями. Возможно, что вся история только начинается. И так, в этот мир вступает представительница первой расы, однако первая ли она в этом мире? И почему это чувство не пропадает до сих пор? Кто же ждет их...
[На той же крыше в центре города]
-Ну что, нашел их? - Облокотившись о перила, не позволяющие упасть с крыши, знакомое лицо подставлялось ветрам, а взгляд мечтательно устремлялся к горизонту. Странный человек в железной маске стоял рядом с ней, но даже так было понятно, что под маской его лицо не выражает никаких эмоций. - Почти. Они точно в этом городе, защитник пробудился и покинул Глифириал, я его чувствую. - Девушка скосила взгляд на своего напарника, размышляя о чем-то. - Можно ли доверять этим генам настолько? - Она развернулась, облокотившись спиной о перила и поправляя волосы, развивающиеся на ветру. - Да, я не подведу. - Она лишь скептически пожала плечами, доставая коммуникатор и проверяя что-то на нем. - Ладно, я поняла. Мне пойти с тобой, напарник? - Я справлюсь сам, а тебе надо отдохнуть после событий на станции. - Мне хватило отдыха, эх, жаль тебя тогда со мной не пустили на задание...ладно, если ты так в себе уверен, то сам знаешь, что делать. Если что, я отправляюсь на Буалиан-10, нам нужно добыть кое что из местных научных комплексов. Главное...не перестарайся, ты конечно у нас парень сильный, но я не очень доверяю этой новой генной инженерии. Так что будь осторожен, Марко. - С этими словами она пошла в сторону выхода с крыши, даже не обращая внимания на то, что её напарник уже спрыгнул с крыши высотки, наконец приступая к заданию...
Отредактировано Fate (2013-06-06 11:54:57)
Поделиться162013-06-07 13:54:37
-Ты все сделал?
-Так точно, мой капитан!
-Не паясничай.
Фэра в последний раз посмотрела на место где она провела так много времени, гадая, сможет ли она вернуться. Там позади, в машине ее ждала Рир и успевший заскочить туда Эдер. Скоро они отправятся в путь. Куда? Она и сама не знала.
Фэра задумалась, вспоминая, не забыла ли она чего-нибудь. На ней была ее обычная рабочая одежда, наиболее удобная в практически любой ситуации. Светло-коричневые кожаные штаны с несколькими поясами; только сейчас на них не было ни одного инструмента. Лишний груз. Все необходимое было на корабле. Черный топик, и сверху обыкновенная белая рубашка. Фэра не знала предстоит ли им вновь сражаться, но в любом случае она отрицала любые защитные костюмы. Хотя таковой у нее и имелся. Собрала в свободное время. На их планете так было не принято. Воин не должен отягощать себя подобными излишествами. Лишь собственное мастерство и навыки. Однако к оружию это не относилось. На левом бедре Фэра чувствовала приятную прохладу корпуса Карателя. Захватила она и Полярный Гром, хотя и не была уверена стоит ли его использовать. Через плечо переброшен небольшой вещмешок, одна из прелестей с ее планеты. С виду небольшой, но очень прочный и вместительный. Фэра практически не ощущала его тяжести, будто он был ее частью. Тоже самое и с энерго-луком, находящимся там же, рядом. Настоящий воин Дэша, готовый к любым трудностям и неожиданностям.
Нэвэро. Строители и Судьи. Искаженные и Рахни. Black Cloud, организация преследующая свои цели. И вот теперь они с Эдером. Часть всего этого. Пусть даже самая ничтожная и незначительная.
Фэра потянулась было за Глифириалом. Искать поддержки у этого маленького кубика уже входило у нее в привычку. Однако сейчас он был у Эдера. При чем об этом она не сказала даже Рир. Если она вдруг погибнет. Эдер сможет скрыться, и это давала надежду.
Однако времени на раздумье больше не было. Фэра ловко вскочила за руль своей машины и в последний раз повела ее по пустым еще в этот час дорогам.
Не отрывая взгляда от дороги, она быстро набрала что-то на панели. Эдер объяснил.
-Фэра не так давно создала, или усовершенствовала, называй как хочешь, маскирующее устройство. Мы…эм…как-то одолжили этот проект у одного человека. Кгхм… Ну так вот. У нас с Фэрой они постоянно при себе (в моем случае оно часть меня), и всегда работают. Фэра уже снабдила таким и тебя. Видишь небольшую булавку? Нет, не трогай.
Обычно оно скрывает нас, делает практически невидимыми для тех кто захочет нас отследить. Однако теперь, когда мы отключили нашу сеть. Но это неважно. Теперь, когда мы должны убраться отсюда важно лишь время. Да, и эта вот маленькая булавочка поможет нам его выиграть. Любой зложелатель, находясь даже в паре метров от нас не сможет узнать нас сразу. Только через несколько минут. Не знаю, что он увидит вместо нас, тут у каждого свое. Кто-то увидит облезлых бродячих собак, кто-то подвыпившую компанию, другие еще что. Бороться с этим невозможно. Так как, хм, как бы объяснить. Дело в психологии. Устройство донельзя простое, а потому гениальное. Для того, кто будет на нас смотреть мы будем тем, на что он никогда раньше не обращал внимания. Не обратит и сейчас. А потому его взгляд на нас не задержится и мы спокойно сможем уйти. Как-то так. Правда сейчас они бесполезны. Активируются как только мы прибудем на место.
Фэра улыбнулась. Рядом с ней сидит представитель первой расы. Одна из Строителей. Однако здесь и сейчас она как будто чужая. И правда, как из какой-то старой сказки. А два аборигена объясняют ей, что да как. Смешно. Фэра была уверена, что пускай Рир и выглядит беззащитной, на деле все далеко не так. Проблема в том, что, по словам Рир, Строители не уничтожали, а создавали. А посему грязная работа ложилась исключительно на плечи Фэры. Ну да ладно. Не в первой. Каждому свое.
Они уже выехали из города. Недалеко, но здесь уже не так были заметны следы вмешательства человека. Фэра резко свернула и поехала в сторону широкой расщелины. На ее краю она остановилась. Машина развернулась, и подчиняясь приказу поехала обратно.
-Это собьет их со следа. Мы разбросали наши призраки по всему городу. Еще одно изобретение Фэры. Одни из них будут на машине. Да, и твой призрак тоже. Я немного поработал с вуалью, пока держал ее. И вуаля, у нас есть некое подобие тебя. Фэра, а мы говорили ей про Black Cloud? А то нас по-моему приняли за параноиков. Это, Рир, те самые ребята, которые лезут куда их не просят, и готовы убивать, если что не по ним.
Эдер вскочил на плечо Фэры. Дэша подхватила Рир под мышку и смело прыгнула в расщелину. Прыжок на такую глубину был бы не под силу человеку, но для дэша подобное было нормой.
-Мы покинем эту планету. Когда выйдем на орбиту, Фэра предоставит тебе подробные звездные карты. Ты укажешь нам куда лететь. Мощности Этуаль может не хватить, но для начала его вполне хватит. Ну вот, пришли. Что скажешь?
Отредактировано Fera (2013-06-07 14:26:19)
Поделиться172013-06-12 22:43:39
-Ясно, а я думала, что эта за штука. Интересное устройство, но думаете, что оно действительно так нужно сейчас? - Рир действительно сомневалась в том, что подобные меры были нужны сейчас. Но, при этом, она все еще ощущала нечто странное. Словно где-то поблизости была родная душа, некто, кого она могла бы легко признать, если бы на то была воля судьбы. Однако сейчас она сидела в машине и слушала все, что ей рассказывали. Она не все понимала, современные технологии сильно отличались от того, что они знали. Хотя все, казалось, было таким же, но принцип работы. Все отличалось так сильно. - Может это и к лучшему? Но откуда это чувство, словно все вокруг живо? Неужели за прошедшее время они успели так развиться? Не верю... - Все же было видно, что стражницу Глифириала что-то беспокоит. Само устройство оставалось спокойным. не подавая никаких признаков жизни пока. Решив, что ей просто кажется, гостья этого мира успокоилась тоже, продолжая слушать. Так они и продолжали свой путь, пока не оказались за чертой города. Покинув машину, девушка долго всматривалась в расщелину перед собой.
-А, да...но почему мы остановились здесь? А, стоп, что, моя вуаль, что с ней? - Она было занервничала, но когда ей объяснили, что именно сделали, то даже обрадовалась. - Это здорово. Но эта...Black Cloud...не совсем понимаю, при чем тут они...Но если вы говорите, что они опасны, я поверю вам. - Но вскоре она умолкла, когда её схватили и они спрыгнули в расщелину, что стало настоящим шоком для Рир, которая подобного не ожидала. Но, постепенно приходя в себя, она осматривалась, замечая, что это место было не таким простым, как могло показаться на первый взгляд с поверхности. - Ну у вас действительно хороший план, а тут...здорово! Надеюсь, что мы скоро уже сможем отправиться в путь... - И тут снова...БАМ! Нечто с грохотом упало на дно расщелины за их спинами...
[Некоторое время назад, в городе]
-Опять не они... - Он лишь грустно опустил голову, отворачиваясь от очередной обманки. Весь город был наполнен чем-то вроде фальшивок, которые сбивали работу его сенсоров. От этого вся техника в его костюме становилась бесполезной. Однако, отступать было более, чем не вариантом для него. Придется, неужели и вправду придется? Похоже, что да. Это чувство уже растекалось по телу, красные широкие линии, похожие на магистрали данных, расползались по нему. Он чувствовал, он будто жил вместе со всем. И вот... - Нашел. - Оно было на пути, просто мешалось. И вот, одно движение навстречу и грохот оглушает все вокруг. Огромная груда хлама падает в расщелину, объятая пламенем. То, что недавно было машиной, сейчас огненным сгустком покореженной конструкции грохнулось о землю. Судя по повреждениям, можно было подумать, что огромный монстр почти проглотил машину, зажав в пасти, прожевал и, попытавшись скрутить одновременно игрушку в спираль, просто выкинул её в сторону.
[Их первая встреча]
*кликабельно*
-Наконец-то я вас нашел. - Мужина приземлился прямо перед уничтоженным транспортным средством. Он был очень странным. Его руки были скованы стальными тесками, чей стык напоминал сомкнутую пасть монстра. Эта конструкция поддерживалась ремнями на теле человека, его ноги были закованы в странные железные ботинки, или скорее часть костюма, когти явно были приспособлены для улучшения проходимости по любой поверхности. На плече виднелся знакомый символ Black Cloud'а. - Прошу отдать мне Глифириал. - Судя по тому, как спокойно и ровно он стоял на месте, то можно было судить по его выправке, что он военный. Явно бывший, скорее всего тоже наемник. Но что-то в нем пугало. Вокруг него была аура убийства, смерти. Это не были человеческий эмоции, нет, другой уровень. Это были чувства монстра, зверя, хищника, которые притаился где-то внутри, ожидая своего часа. Он повернул немного голову, обратив взор на Рир, и она это поняла. - Вены Стражника легко обнаружить. - Н-не может быть! - Девушка выронила свой посох, упав на колени. - Н-н-надо бежать...он...он...он такой же! Другой, смертный...современная раса...но...он...из НИХ! - Она узнала в нем кого-то. Кого-то из своих? Или, скорее, она имела в виду их? Twisted?! И он был таким же? И его присутствие вызывало панику к стражницы. Она была напугана, а Марко лишь ожидал дальнейших действий тех, кого он смог нагнать за столь короткое время. Как он смог их выследить и почему не реагировал на работу защитных устройств? Он что, не смотрел на них и искал иным способом? По его телу, поверх одежды, пробегали красные линии, широкие полосы, по ним пробегал свет, словно данные или энергия. Их можно было различить, и концентрировались линии на правом глазу шлема гостя. Что же это такое?
Отредактировано Fate (2013-06-12 22:43:58)
Поделиться182013-06-13 12:51:57
Не успели.
Фэра скривились. Но что поделать. Предусмотреть все просто невозможно. Она переводила взгляд с их нового знакомого на Рир, которая что-то невнятно бормотала. На Фэру этот субъект внимания пока что не обращал, да и нападать не спешил. А значит у Фэры было время все обдумать. Хотя на самом деле она продумала все заранее, и теперь лишь быстро просчитывала все свои дальнейшие действия в голове.
Фэра быстро пошла вперед и загородила собой Рир. Она не знала чем так была напугана ее спутница, но расспрашивать не было времени. Натянув лук, она направила его прямо в грудь незнакомцу. Уголки губ слегка раздвинулись в немой усмешке. Фэра смерила противника оценивающим взглядом. Она могла напасть или попытаться сбежать, но ничего не делала. Внезапно лук в руках у девушки дрогнул, а рука безвольно опустилась. Лицо утратило прежнее воинственное выражение, и взгляд теперь выражал сожаление.
Эдер вопросительно смотрел на Фэру и не мог поверить.
-Фэра? Что ты…
Но она прервала его и потребовала перевести свои слова.
-Прости меня Рир, - неохотно начал Эдер, - но это и правда не наша борьба.
Фэр отвернулась и достала из своего кармана кубик. Маленький черный кубик. Глифириал.
Она вопросительно взглянула на незнакомца, а затем сжала кубик в своей ладони, толком и не позволив тому его разглядеть.
Эдер уже пришел в себя. В конце концов он был машиной, да и вся эта история с кубиком ему изначально не нравилась.
-Фэра вернет вам Глифириал. Но вы позволите нам уйти, - он посмотрел на то, что показывала ему Фэра, а потом продолжил,- И Рир. Делайте с ней что хотите. Фэра…ей…все равно.
Закончив, Эдер виновато взглянул на Рир, а Фэра пошла к незнакомцу. Сначала неуверенно, потом все быстрее. В левой руке лук, а в правой маленький черный кубик. Она подошла уже совсем близко. Она избегала его взгляда, а еще больше боялась смотреть назад. Фэра отступила, будто бы сомневаясь, а затем…решилась.
Она подняла голову и смело посмотрела на своего противника, а секундой позже впечатала ему кубиком в правой глаз с такой силой, какой хватило бы, чтобы свалить молоденькое деревцо в джунглях ее планеты. В ту же секунду вспышка, секундное замешательство, и вот Фэра уже мчится к кораблю, подхватив Рир и ее посох. Не церемонясь она швырнула ее в открывшийся проход.
-Эдер!
-Но…Фэра?
-Эдер!!!
Убедившись, что Рир и Эдер уже внутри она захлопнула люк.
Эдер царапал лапками вход, но знал, что все напрасно. Фэра так решила.
-Она хочет, чтобы мы убирались отсюда. Но мы останемся. Улетим только если…если он окажется сильнее.
Голос машины всегда ровный и беспристрастный. Эдер не беспокоился, он просто верил в Фэру. Он завилял хвостом и попытался подбодрить Рир.
-Не бойся. Она вернется не успеешь и глазом моргнуть. Ой…извини. Пойдем. Я должен это видеть.
Фэра снова натянула лук. На этот раз рука не дрогнет. Одну за другой она выпустила две стрелы, а затем снова нацелила лук в грудь незнакомцу. Обе стрелы попали в цель. Что правда, целью были высокие каменные стены расщелины. А еще ничего не произошло, почему-то. Но с какой стати Фэре раскрывать все свои карты сразу? Кто бы ни был ее противник, он выглядел уверенным в своих силах. Но это была ее территория. Да и кубик, фальшивый кубик. Кто сказал, что это был только отвлекающий маневр?
Поделиться192013-06-16 08:36:37
-Это может и так, но зачем нас оставлять позади? Она думает, что мы бы ей мешались только? - Рир уже подняла свой посох и явно дулась на свою новую знакомую за то, что сейчас они были отрезаны от возможности помочь в её схватке. Она не собиралась сидеть сложа руки, пока ради неё и Глифириала сражаются и страдают другие. А еще ей было интересно, с кем же они столкнулись, почему у неё появилось это странное чувство, как тогда на поле боя.
[Момент истины]
*кликабельно*
-Теперь понятно, почему она сказала быть с тобой настороже всегда... - Он не совсем знал, что эта девушка сделала с его глазом и чем ударила по нему. Однако он выглядел так, словно это не нанесло ему никаких повреждений, но полосы пропали с его тела, что было либо хорошим знаком, либо наоборот. Но он так и продолжал стоять на своем месте, не двигаясь, словно для победы ему это не нужно и вовсе. Он смотрел на противницу и её оружие, но из-за маски нельзя было понять, какой это был взгляд. - Ты хоть понимаешь, что именно находится в твоих руках? Видимо уже да, однако...даже так ты не знаешь всей правды, ни о этой защитнице, ни о нас. Но все равно собираешься сражаться со мной? - Что-то менялось, вокруг этого человека можно было заметить странный вихрь темно красных потоков, они были пока еще еле заметны, но уже можно было сказать, что они там есть. Не ровные, словно клочки бумаги или ткани, бордовые сгустки следовали за общим потоком, образуя небольшой торнадо вокруг человека. Это точно был Эфир, сырой, не обработанный, грубо вырванный в этот мир, избыточный. Но человек даже не шевельнулся сейчас. Но по земле уже бежали широкие полосы, ломаясь под прямым углом и продолжая свой путь дальше, полосы цвета морской волны. Они коснулись ноги Фэры, быстро поднимаясь по ней до тех пор, пока не остановились на её щеках, в этот момент раздался голос.
Больше так не оставляй меня, ясно? - Это был голос Рир, но он был в мыслях, не звучал на самом деле. - У вас и вправду Вены выросли и поглотили все, я даже смогла подключиться к твоим мыслям. Раз уж ты решила драться одна, я попытаюсь помочь отсюда, как смогу. Слушай внимательно то, что я сейчас скажу. Этот человек отчасти Twisted, я не знаю как, но в нем есть часть их генов. Не уверена, какие способности он получил от этой части, но она базируется на Эфире, либо созидание и придание ему формы, либо разрушение, сырая форма, способная наносить урон сама по себе. Но это не все. Следи за его полосами, это называется Эфирными Венами. Счетай, что это магистрали, по которым энергия окружающей среды циркулирует по объекту, у тебя тоже такие есть, как и у всего вокруг. Однако они не видимы для большинства диапазона зрения, только развитые формы жизни на уровне Создателей и Судей могли их видеть постоянно. Если они так отчетливо видны, то через тело этого человека проходит колосальное количество Эфира, бесконтрольно, перегружая его Вены, отчего они и становятся красными. - Только сейчас было видно, что на земле есть еще одни полосы, темно-красные, они соединялись с теми, которые пустила Рир по земле. Он стояла на коленях, ударив посохом вновь о землю и выпустив множество этих линий, для которых не было никакой преграды. Этот человек, он все слышал.
-Это так, маленькая стражница права. В моем теле есть часть Twisted. Однако, я не единственный в этом мире, кто пошел против самой природы и воли Создателей. - Вихрь вокруг него стал еще больше и более заметным. Однако линии на земле еще не разошлись. - Так, я хочу это знать. Прости, но тебе придется это тоже увидеть, мне одной будет сложно взломать его Вены. Заодно это должно будет его ослабить и даст тебе небольшое преимущество. - Полосы Рир стали ярче, они захватили часть красных линий, изменяя их цвет, и вот коснулись ноги этого человека. В разуме Фэры и Рир появилась картина, оставшаяся в памяти этого человека, а сам он тоже её видел, не в силах пошевелиться.
[Воспоминания Великого Греха]
-Вы уверены в том, что это сработает? - Чей-то голос, фигура в темном деловом костюме размахивал руками, подкрепляя свои слова обычными жестами, ничего особенного. - Мы еще не можем гарантировать полный контроль, однако 3% будет достаточно для пробного тестирования. - Другой голос, но звучал он также, как и первый, они были почти одинаковыми, различить, какой кому принадлежит было очень сложно. Мужчина в белом костюме указал рукой в сторону монитора, огромного экрана за их спинами. На нем виднелась некая конструкция, похожая на статую, впечатанную в земную поверхность. Статуя напоминала отдаленно человека, огромного человека, но его тело словно пытались скрутить в спираль, многократно, и неудачно. Лица не было, вместо него была странная маскоподобная морда, руки уходили в глубь земли начиная от локтей, ноги тоже были утоплены в поверхности чуть ниже колен. Рядом с мужчинами располагалась огромная колба, внутри которой был фрагмент какой-то окаменелости. Это была часть той статуи. Колба была наполнена жидкостью, поддерживающей осколок в центре, автоматическое оборудование уже отсоединило шприц от колбы, в которой было какое-то вещество. Шприц приблизился к взгляду всех, кто наблюдал за происходящим сейчас в своих мыслях. - Гордись, Марко, ты вызвался быть добровольцем в нашем эксперименте. - Произнес белый костюм, после чего два шприца вонзились в руки хозяина этих воспоминаний, вводя в его тело некую субстанцию, а потом все стало чернеть, воспоминание заканчивалось...
-Не плохо... - Марко лишь качнулся, разрывая связь полос на земле. - Поверить не могу, ему вживили гены Искаженного! Да больше, они нашли одного из них, пока тот пребывает в спячке и просто разрезают на составляющие? А, черт! - Красные полос продавили линии от Рир, разрушая их и разрывая связь с Фэрой. - Пожалуй, на этом и закончим беседу. - Он поднял руки в чехле вверх. Если он и до этого мог разрушить связь и не дать Фэре узнать больше о нем и том опыте, то почему среагировал только сейчас? Он словно желал, чтобы они обе знали все это...Но скованные руки резко опустились, вихрь красного Эфира закрутился с бешеной скоростью, исчезнув за несколько секунд, но вокруг Марко на земле остались отметины, словно там огромный зверь рубил и кромсал земную твердь своими огромными когтями. Подняв голову, он стал медленно идти в сторону Фэры, словно не боясь её оружия. Он вел себя странно, почему он медлил? Если у него есть сила Twisted'а, почему тогда он, словно, запугивает своего врага? Словно не хочет драться...Но все равно идет с этим неизменным желанием убить, с этой решимостью, с этой ношей. Его руки, даже скованные таким образом, это оружие, способное наносить очень существенный урон даже укрепленным объектам. Это странная сила и есть то, что он получить от Искаженного?
Отредактировано Fate (2013-06-16 08:37:23)
Поделиться202013-06-19 15:05:20
Фэра молчала. А что ей еще оставалось? Молчать и сражаться. И так всю жизнь.
Она спокойно смотрела на приближавшегося к ней противника. Страха не было. Чувств вообще не было. Только цель. Любой ценой защитить тех, кто ей доверился. И если это значило убить того, кто приближался с ней с такой пугающей уверенностью. Что ж. Так тому и быть. Об остальном будем думать потом. Ведь, как не крути, это…создание… было право хотя бы в одном. Ей известно далеко не все.
Так. Все! Хватит! Меньше размышлений, больше дела. Такова была философия дэша. Чувства и мысли имеют место быть. Страхи и слабости – пожалуйста. Но только вне битвы, не во время сражения. Иначе хорошим воином никогда не стать. И о победе можно забыть. Так что пора было сосредоточиться на деле. На Марко. На человеке, которому вживили гены Искаженного. По его собственной воле, что немаловажно.
Фэру всегда поражало, как некоторые стремятся к власти, к могуществу. И готовы пойти на все что угодно, ради этого. Но все же… Как бороться с тем, кто вытворяет подобное? Эфир. Да. В какой-то момент Фэра пожалела, что в свое время не уделила этому вопросу должного внимания. Но нестрашно. Эфир, это ведь палка о двух концах. Это Фэре было хорошо известно.
Марко был уже совсем близко. Фэра опустила лук, и слегка подмигнув противнику, прыгнула. Она использовала лук в качестве шеста, и теперь стояла горизонтально по отношению к земле, прямо на каменной стене расщелины. В обычной ситуации это было бы невозможно, но... Помогали две стрелы, выпущенные Фэрой еще недавно. Теперь она могла спокойно двигаться по любой поверхности и в любом направлении. Однако это было далеко не все.
Если присмотреться, можно было понять, что с расщелиной все не так просто как кажется. Естественной она была лишь наполовину. Когда Фэра впервые обнаружила это место, она сразу поняла как его можно будет использовать в дальнейшем. С помощью техники она расширила ее книзу, насколько это было возможно, так, что сверху этого было не заметить. Предусмотрела она и возможность того, что ей придется прятать здесь свой корабль, или прятаться самой. Это небольшое пространство было заполнено множеством ловушек и неприятных сюрпризов. Фэра не слишком любила незваных гостей, и хотела, чтобы им был оказан поистине королевский прием, если кому-то взбредет в голову забраться сюда.
Теперь это произошло, и Фэра была даже рада испытать возможности своего творения. Чтобы не говорила ей Рир, она все равно собиралась справляться со всем в одиночку. Но вспоминая укоризненные слова своей новой знакомой, Фэра не могла не улыбнуться. Одна дэша в поле, конечно воин, но все равно приятно. А вот то, что Эдер ее не послушался, уже начинало раздражать. Кажется, пора было заняться его воспитанием, на ближайшем техосмотре.
[В это же время на корабле]
-Системы защиты активированы здесь и на корабле. Я привел в действие и оружие, которое имеется у нас здесь на Этуаль. Фэра меня за это по головке не погладит, но это будет потом.
Эдер следил за мониторами. Спокойствие нового противника Фэры его беспокоило. Он всегда присутствовал на ежедневных тренировках и на сражениях своей хозяйки, и привык к мысли, что его Фэра номер один, когда дело касается битвы, но то, что она решила остаться с этим существом один на один его не устраивало. Ладно Рир. Но его она то могла бы оставить с собой? Но нет. Она всучила ему Глифириал и теперь он должен с ним нянчиться. И тут он вдруг вспомнил.
-Эм…Рир. Она никогда этого не скажет. Но…спасибо. Black cloud это целая организация. Нам мало о них известно. Но одной Фэре с ними точно не справиться. Она это знает, но не признАется. К тому же, нам и за помощью то обратиться не к кому. Вот такие вот дела.
Внезапно Эдер бросился к мониторам. Кажется Фэра уже несколько минут пыталась до него достучаться. Ее указания были отрывистыми, она постоянно передвигалась с места на место, оказываясь в самых невероятных местах.
-Ага. Она хочет активировать…да это может помочь. Но зачем же? Стоп еще что-то? Фэра, что же ты задумала?
В том-то и дело, что пока ничего конкретного. Мысль о том, что она может сделать возникла у Фэры не так давно, во время разговора с Рир. Но она не успела уточнить кое-что важное, и теперь ее единственным желанием было то, что Эдер поймет и поможет добыть недостающие части головоломки. Видение о том, откуда у Марко эта сила, очень ей помогло. Если план А не сработает, был еще план Б. А пока. Пока пришло время перейти на новый уровень.
Фэра наконец перестала прыгать как горная козочка и вытащила из ножен Полярный Гром. Ловким движением руки она направила его в сторону Марко. Но это не все. Не дожидаясь пока нож достигнет своей цели Фэра спрыгнула вниз сразу за ним. Резкий удар ногой. Затем Фэра вновь отступила, стараясь не попадать в завихрения эфира. Цель была достигнута. Хотя она и не думала, что поступила правильно, скорее наоборот. Фэра была уверена, что так станет только хуже. Но ей ведь не хотелось скучать.
Она обернулась. Ремни были разрезаны сразу в нескольких местах, и странная конструкция теперь держалась на честном слове. Однако удар ногой прошел впустую. Фэра обратила внимание, что маска, которую она хотела сбить осталась на месте.
[Снова на корабле]
-Ну и к чему это было? Черт бы тебя побрал Фэра! Тебе следовало позволить мне остаться!
Эдер обеспокоенно метался по мостику.
-Что делать? Что делать? Стоп! Этот прием. Я видел его раньше.
Как-то Фэра участвовала в гладиаторских боях. Работа под прикрытием, чтобы добраться до цели. Тогда проделав подобный прием, она повредила шею противника и он захлебнулся в собственной крови.
Захлебнулся. Эдер переводил взгляд с завихрений эфира на темно-красные полосы на земле и, наконец, понял.
-Рир, скажи пожалуйста, мне необразованной мартышке. Существует ли такой предел. Предел количества поглощенного эфира, переступив который…Ну скажем так. Что если эфира станет много? Слишком много.
Пустые глазницы Эдера были устремлены на Рир. С экранов, Фэра, казалось, тоже смотрела на девушку. В конце-концов дальнейший план действий во многом зависел от ее ответа.
Поделиться212013-06-24 16:23:20
-Нууу, у каждого по разному. Вообще, если превысить лимит, когда тело еще способно держать эфир, то оно начинает разрушаться. Эфир очень токсичен для многих форм жизни и, либо это существо умрет от отравления, либо эфир просто взорвется, вырываясь на свободу, если тело не способно высвобождать его в необходимом количестве. - Рир не совсем была уверена в том, зачем её это спросили, но решила еще кое что добавить. - Обычно вены сами регулируют количество эфира, но с его венами что-то не то. - Она посмотрела на мониторы, там что-то назревало. Её беспокоило это странное чувство, которое она получила, стоило подключиться к тем красным линиям. - Стоп...если подумать...вот ведь проклятье! - Она резко ударила посохом о землю, времени уже не оставалось, она наконец поняла, что не так.
-Похоже, придется уже... - Все это время он то и дело пытался попасть по девушке вихрем, с силой ударяя скованными руками в её сторону, корежа стены, но все никак не поспевая за её перемещениями. Однако он не выглядел так, словно его это беспокоило. Что он вообще творил? Почему действовал все также? Может его цель была в чем-то еще? Но после атаки Фэры что-то изменилось, он застыл на месте, а ремни, похоже, вообще никак его не волновали. Но вот по полосе в центре его оков начал двигаться красный огонек, оставляя красную линию за собой. Ломаная линия постепенно окрашивалась в алый, что-то начиналось. - Я больше не могу тратить на вас время... - Когда линия полностью заполнилась, дойдя до верхней точки с обеих сторон оков, Марко резко развел руки. Конструкция раскрылась, а в стороны разлетелось по небольшому вихрю, они были слабее прежнего, но каждый следовал за своей рукой. Теперь было видно, что внутри это были, по сути, перчатки или щиты, которые Марко держал за ручки, или, может быть, руки просто были прикованы еще к каждому щиту отдельно. Каждый взмах половинкой вызывал поток красного эфира, который был подобен когтям, разрубая на своем пути не хуже прежнего вихря. Между половинками гуляли и мелькали красные молнии, небольшие, словно слабые разряды, но вот Марко резко развернулся, встав спиной к Фэре. Вокруг него стал закручиваться новый вихрь, а между половинками молнии стали больше, формируя нечто вроде сферы. Сейчас он целился прямо в единственную преграду, за которой скрывались Рир и Эдер, собираясь пробиться к ним или уничтожить. Было и так понятно, что теперь Марко стал действовать серьезнее. - Vector,,,Cannon.
Пусть лучше это буду я!
Огромный поток эфира вырвался из сферы между перчатками, врезаясь в стену с такой силой, что было понятно, такой залп практически невозможно сдержать простой броней или обычными усилиями. Но...почему-то луч не мог пробиться дальше, он застыл перед своей целью, а после и вовсе рассеялся закрученным вихрем, оставив на стенах по бокам следы, словно там поработали дрелью и пытались скрутить саму материю в спираль. Перед лучом, как оказалось, появилась стена из ярко-синей энергии, когда угроза была устранена, стена пропала, а Рир устало рухнула на пол по ту сторону стены, просто устав поддерживать такой сильный барьер из спрессованного эфира. - Кажется я справилась...эй, надо ей сказать, что у этого человека есть способность использовать Векторный Эфир. У него есть свой способ высвобождать излишки энергии, в виде закрученной в спираль атаки, которая рассчитана на разрушение материи, пусть и последнее у него слабо выражено. Пусть даже не пытается блокировать его атаки, а лучше нам вообще валить отсюда, пока он снова не накопил сил для той атаки, второй раз я не смогу отразить её...
Лучше уж я прокляну свою жизнь, чем она!
Словно отголоски мыслей и эмоций, нечто проскакивало в мыслях, словно кто-то размышлял про себя, а эхо этих мыслей распределялись между остальными. Последствие недавнего просмотра его прошлого? Голос точно принадлежал Марко, но о ком он говорил, точнее о ком вспоминало его подсознание? Может быть он и сам не знал того, что сейчас еще некоторые его мысли и чувства выскальзывают на общее обозрение. Но он был слишком сосредоточен на своем задании. Развернувшись обратно к Фэре, он заметил, что вихрь вокруг его тела стал спадать, вскоре исчезнув. Похоже, пока он не появился, то он потратил слишком много сил на тот залп. Чуть присев, Марко резко прыгнул, буквально добравшись до свободы, словно он собирался выпрыгнуть из ущелья, но нет. Он уже падал вниз, проводя левой рукой по стене, вгрызаясь в неё вихрем красного эфира и мчась на свою противницу. Он стал заметно быстрее и серьезнее, похоже, что все это время он либо проверял способности противницы, либо чего-то еще пытался достичь. Вот только чего? Ведь так долго размахивая тем большим вихрем он давал слишком много подсказок, как от него спасаться. Может в этом и была вся суть? Но сейчас он просто наносил удар за ударом, просто прыгая следом за девушкой. Перемещаться по стенам так, как она, не было возможности. Но ему хватало сил чтобы просто настигать её за один прыжок и снова наносить удар за ударом, круша и вгрызаясь этими жуткими эфирными когтями в каменную твердь ущелья. Рир же была все еще уставшей, но она пыталась накопить как можно больше сил, понимая, что у Марко наверняка могут быть еще трюки в запасе. Но наличие у него такой силы из генов Искаженных? Нет, тут нужно было подходить с совершенно другой стороны. Но у неё не было при себе никакого оружия против этого человека сейчас. А он лишь продолжал постоянно наступать, не забывая защищаться и превратив ущелье в настоящее поле битвы, суровой и беспощадной битвы.
Уходите, просто уходите!
Поделиться222013-07-19 01:15:15
Фэра услышала слабый сигнал. Сбор данных был наконец завершен.
Как раз вовремя. В то время как я выбиваюсь из сил, он становится только сильнее. Может из-за этих вен? В любом случае нужно поскорее с ним покончить.
Она улучила момент и надела очки. Информации было много, но Фэра привыкла и не к такому, а потому сразу разобралась, что к чему.
Потрясающе. Удар такой силы мог бы…Но почему тогда? Неужели Рир?
Да, эта крошечная девчушка не переставала ее удивлять. Как впрочем, и противник Фэры. Теперь, когда ей была видна вся картина, она поняла, что он давно мог бы убить ее, или добраться до Рир, но почему-то медлил. А ведь у него было неоспоримое преимущество. В отличие от него, Фэра не знала с чем она имеет дело, и сражалась можно сказать наугад. Если бы не вышколенные до автоматизма навыки, все давно было бы уже кончено. Так в чем же было дело? Может быть за тем видением кроется что-то важное? И этот голос, что она слышит. Поначалу Фэра решила, что это какой-то побочный эффект, но теперь она не была в этом уверена.
Однако снова, по старой привычке, а может из упрямства, Фэра отбросила эти мысли на второй план. Для нее он был просто тем, кто согласился на подозрительный эксперимент и теперь пытается убить их всех, по чьей-то указке. О чем тут еще можно говорить и думать? Тем более теперь, когда она точно знала, как его уничтожить.
Но перед тем, как это произойдет, им нужно было попытаться узнать побольше. А конкретно, Фэру интересовали гены Искаженного, которые ему ввели. А уж в этом Фэра, как и почти всякая дэша, кое-что понимала. Как и полагалось существу с искусственно перестроенным ДНК. Это пожалуй было единственным, чему Дэша уделяли не меньше внимания, чем боевым искусствам, так что Фэра могла быть уверена, что ей удастся узнать что-нибудь полезное.
Составив таким образом некое подобие плана, Фэра продолжала сражаться, не забыв передать необходимую информацию на корабль Эдеру. То, что она задумала, было очень рискованно. Один неверный шаг, и в ее истории можно будет ставить жирную точку. А пока, Фэра ловко ускользала от ударов, пытаясь распалить противника еще сильнее. Уязвить его. Заставить еще раз применить ту атаку.
Эдер смотрел на экран, где вот уже несколько минут высвечивалась информация. Он был поражен не меньше Фэры, но реагировал спокойно, как и подобает машине. Эдер видел, чего эта атака стоила Рир, но помочь ей ничем не мог, так что просто оставил ее в покое, сосредоточившись на деле.
-Замечательно Фэра! И как ты это себе представляешь? Тебе негде будет там укрыться!
Эдер сердился. Не в силах сдержать негодование, он с силой стучал лапками по клавиатуре, выполняя необходимые расчеты. Он обратился к постепенно приходившей в себя Рир.
-Ага, уйдет она, как же. Мы же Дэша, мы воины, мы лучше умрем в цвете лет в битве не пойми за что, без обид Рир.
Повернувшись к девушке, и убедившись, что она его слышит, он продолжал:
-Фэра тут хочет собрать еще немного информации. Что-то о каких-то генах, не пойму. Кстати мы придумали как разобраться с этим парнем. Если у тебя есть предложения более оригинальные чем «валить отсюда», я готов их выслушать. Если нет, слушай сюда.
Эдер нажал несколько кнопок на панели, и нужная информация тут же показалась на экране.
-Мы тут собрали кое-какие данные. Видишь это? Это остаточная энергия. Ты ведь должна понимать, что энергия никуда не девается. Принимает другую форму, растворяется в чем-то, но не исчезает. Я никогда раньше не наблюдал удар такой страшной силы, а соответственно и такое количество остаточной энергии. Обычно она не способна навредить. Но здесь, не тот случай. Во-первых, тут есть мы. У нас есть оборудование, способное и без того усилить эти остатки, и более того, направить их туда, откуда они пришли. А во-вторых. Над нашим мальчиком ставили эксперименты. Видишь эти бреши? С ним явно что-то сделали. Так вот. Организму самодостаточному и целостному, это бы не причинило вреда. Но сейчас, энергия ворвется в эти бреши, и разрушит тело изнутри.
Эдер чувствовал, что его не понимают, но ему было все равно. Его главной функцией было во всем помогать и поддерживать Фэру, все остальное - дело других машин. Однако сейчас, он понимал, как важна для них Рир и ее знания, а потому добавил, стараясь, чтобы это прозвучала помягче.
- Да, понимаю, звучит неприятно и неосуществимо. Мы Рир, может и не можем вытворять фокусы подобные твоим, но у нас свои козыри в рукаве. И не думай, что мы засомневаемся и отступим. Фэра не очень хорошо относится к тем, кто хочет ее убить. А потому Рир, следующий же его удар такой мощности, его же и погубит.
Поделиться232013-07-19 12:12:23
-Кажется, я поняла о чем ты. Вы хотите перегрузить его тело энергией, которую он не сможет высвободить за раз и его тело разрушится...это может сработать. - Рир задумалась, склонив голову набок и размышляя о чем-то своем, или скорее вспоминая. Тут было рациональное зерно, ведь она сама недавно говорила про этот факт, вот только она не могла просто так взять и успокоиться, да и стоило учитывать не только уже полученную информацию. Тут было дело кое в чем другом... - Его вены...они не дают мне покоя, они не такие, как у Искаженных, когда мы с ними встречались в прошлом. Нестабильные...но тут есть еще кое что...стой, перегрузить его тело остаточной энергией, но нужно не дать ему атаковать после этого! Все его тело способно высвобождать энергию...так, я все поняла. Как только вы будете готовы, я помогу и заблокирую на время его вены, чтобы он не смог высвободить излишки энергии, тогда...думаю. ваш план сработает точно. - Все же не стоило считать, что Рир не все понимает из современного мира. Все же она была одной из расы, сотворившей другие. Конечно, они управлялись с миром совершенно по другому способу, но это было все равно не так важно, общие принципы работают и сейчас, просто пока только Рир понимает, что они остались. Вообще интересно видеть, как новые расы управляются с миром, их способ был забавным и интересным, но в некоторых вопросах она разбиралась получше. Пусть особо сведущей в вопросах управления Венами она не была, но все же это лучше, чем вообще никак. Но проблема была в другом, сам противник был слишком странным. Почему он так себя вел сейчас? С его то энергией и силой - он бы давно уже мог снова накопить тот залп и атаковать их, или еще что-то. Зачем вообще медлил? Тут что-то было не так. - Послушай, знаю, это не вовремя, но ты бы не мог проверить окрестности? Мне кажется, что этот противник ведет себя странно. Проверь, есть ли поблизости какие-нибудь признаки жизни? Если такое возможно, конечно. - Кажется она начала понимать, что тут происходит, по крайней мере ей показалось, что мотив этого человека стал ей понятен...
[В это время поблизости]
Да, я все понял. Нет, он неплохо справляется, но, кажется, не особо горит желанием завершить работу...мне вмешаться? - Незнакомая фигура спокойно стояла в стороне от событий. Ему не нужно было быть рядом с основным полем битвы, хватало быть просто поблизости, подальше от их взглядов и внимания. Даже эта мелкая стражница бы вряд ли его заметила своими способностями. Да и системы обнаружения тоже, учитывая, что для систем наблюдения и радаров он был словно ничем, там, где он был, ничего не было для них. Разве что излишне сильная тень, но не все обратят на это внимание. Интересная система камуфляжа, но она была совершенно лишней по мнению этой странной личности. - Хорошо, как скажите. Если что, я обо всем позабочусь, но...следует сказать, для его случая - результаты впечатляющие. Но, кажется, мы ошиблись кандидатом. Я все еще настаиваю на её кандидатуре...когда она вернется с Буалина-10, пожалуй, я бы хотел сделать её следующим образцом, если вы позволите...Благодарю.
-И сколько ты еще собираешься убегать?! - Кажется, что Марко начинал терять над собой контроль, постепенно приходя в некоторое безумное состояние, или это было лишь видимостью? По нему вообще было сложно сказать, если честно, все же маска не дает понять, какие эмоции отражаются на его лице. Но этот противник явно был не так прост, как хотел показаться. Да, его атаки были безумными и каждая могла уничтожить, его сила просто превосходила пределы обычного человека. Но, если все было так, почему же тогда он еще не закончил этот бой? Он ждал? Нет, иначе бы тянул время, а не пытался наносить смертельные удары. Может он создавал видимость? Но для чего? Ведь, казалось, он сдерживает себя...но зачем? Взгляд Марко упал на тени вокруг. Кажется, что времени уже не оставалось. - Vector Carnage! - Он сложил руки вместе, формируя оба щитка в единое целое и во время взмаха развел руки, выпуская в сторону Фэры безумный поток эфира, который, подобный огромному торнадо, закручивался сейчас, кромсая стены, превращая все в крошку, но в сторону самой девушки атака даже не направлялась, словно стремясь закрыть ей отступ со всех сторон. Через мгновение он оказался просто рядом с ней, преодолев расстояние за один прыжок.
-Как только это закончится, валите отсюда. Скажу лишь одно, а ты слушай. Здесь все, что мне удалось забрать из штаб-квартиры перед этим заданием, вместе с анализом образца моей крови. И не спорь, просто возьми диск и сделай вид, что этого разговора не было, за мной следят. - Вихрь начал стихать, наконец открывая взору небо, которое он закрыл, являясь сплошным потоком. Марко достал из кармана небольшой диск и вручи его Фэре, после чего просто отпрыгнул обратно, создавая видимость борьбы и продолжения схватки. Он снова создал сферу между щитками на своих руках, заряжая атаку, которую до этого остановила Рир. Но теперь было ясно, что все это время это и вправду была видимость сражения. Марко...он ненавидел то, что с ним сделали? Возможно. Но сейчас все, что он собирался сделать - закончить это.
Эй, стражница, надеюсь, вы знаете, что делаете. Я знаю о вашем плане, стоило бы оборвать все связи с венами...скажу лишь одно, постарайтесь найти способ остановить их, найдите других союзников, и...давайте уже заканчивайте с этим.
Он выстрелил тем потоком, но в последний момент поднял руки выше, словно не контролируя атаку. Рир прекрасно его слышала, только сейчас понимая. что все это время их вены были связаны и он слышал их разговор так же, как они слышали его мысли. - Ааааа, давайте уже, я перекрою его вены сразу после вашего хода! - Она была готова, как и Марко.
Прости, Лия, но, кажется, теперь ты сама по себе...хотя бы я занял твое место в их эксперименте...
Отредактировано Fate (2013-07-19 12:13:47)
Поделиться242013-07-20 10:25:24
-Что значит проверить окрестности? Да, Рир, ты права. Сейчас не время! Хотя…ладно. Все равно мы ничего не сможем сделать пока он вновь не атакует.
Эдер спрыгнул с одной панели и запрыгнул на другую. Она находилась в отдалении, и было прекрасно видно, что эта панель не является частью корабля. Ее здесь установила Фэра, которая редко когда доверяла тому, что не собрала сама.
-Системы обнаружения корабля ничего не нашли. Здесь только мы и наши голубки снаружи. Однако, - с этими словами Эдер использовал свой хвост, чтобы подключиться к аппарату, - у нас есть своя система.
Маленькие глазки мартышки тут же загорелись и он начал поворачивать голову, словно искал что-то здесь, на корабле. На самом же деле сейчас он мог видеть на несколько километров вокруг, во всевозможных спектрах сразу, подмечая любую странность, которая могла ускользнуть от человеческого глаза или обычных систем. Закончив с этим, он отсоединился и спрыгнул вниз, вернувшись к своим обязанностям. Нужно было подготовить корабль к полету. Что-то подсказывало ему, что они здесь не задержатся.
Не желая держать Рир в неведении, он сказал:
-Здесь кто-то есть, совсем рядом. Он наблюдает. Я уже сообщил Фэре.
Фэра же тем временем активировала оборудование в тех точках, где воздействие на остаточную энергию Марко будет наиболее эффективным. Казалось странным, как здесь еще что-то могло остаться целым. Но у Фэры все было предусмотрено. Даже при полном разрушении расщелины ее системы смогут функционировать. Это стоило ей немало времени и денег, но в данный момент эти затраты окупились сполна.
Внезапное превращение врага в союзника не выбило ее из колеи. Она не изменилась в лице, и ничем не выказала свои чувства. Теперь все стало наконец ясно. И, по-видимому, они здесь были не одни. И словно в подтверждении этих слов Эдер прислал ей информацию о местоположении немого зрителя и о его технологии маскировки. Пора было заканчивать.
Когда Марко вновь приготовился атаковать, Фэра вдруг ясно поняла, что ему все известно. Известно, что они собираются делать. И он был готов к этому. Но она не в силах была теперь как-то помочь ему, даже если бы захотела. Однако теперь все изменилось, и этот человек заслуживал лучшей смерти, чем та, которую они ему приготовили. Фэра рисковала, но она уже решила. За секунду до того как его тело разрушится под напором остаточной энергии, она поможет ему умереть быстро и безболезненно.
Эдер и Рир наблюдали за тем, как он выстрелил. На ее замечание Эдер только фыркнул.
-За кого ты нас принимаешь? Мы всегда и ко всему готовы. Эй, погоди, что это она делает?
Эдер видел как Фэра с трудом пробиралась к своему противнику. Приблизившись, она кажется, достала что-то из кармана, а в следующую секунду их ослепила ярчайшая вспышка. Высвободившейся энергии с лихвой бы хватило, чтобы разрушить все вокруг. Но сработали защитные системы, установленные Фэрой, и вскоре все пришло в норму.
Эдер услышал как открывается люк корабля, а вскоре и увидел как к ним бежит Фэра. Она поддерживала левую руку за локоть.
-Кажется ее отбросило на один из камней, но ничего серьезного. Рир, иди помоги ей. Мы улетаем.
Поделиться252013-07-20 13:32:05
-Да, хорошо, я все сделаю. - Рир не совсем понимала, как они провернули весь трюк, но это было лишь от того, что в современных технологиях она ничего не смыслила. Опять же, они могли быть вполне на одном уровне знаний о том, как работать с общими вопросами, но Рир привыкла манипулировать совершенно другими понятиями и механиками, так что она пока не стала пытаться докопаться до истины, да и время было неудачным. Подбежав к Фэре, гостья в этом времени дала понять, что лучше ей не мешать и стала осматривать руку, при этом держа посох рядом, от которого сходило слабое сияние. По руке пробежали снова те линии, по которым пульсировала энергия эфира, а после все повреждения должны были пройти, как и боль. - Ну хотя бы в этом я могу помогать. В прошлом это была моя основная специальность...я вообще-то больше врач, но не важно. Должно было помочь, но, если честно, анатомия современных рас мне не совсем понятна, так что советую потом проверить руку, вдруг я что-то упустила. - Закончив с этим, она стала ждать, что же будет дальше. Да еще нужно было решить, что делать с данными, которые им передал Глифириал, вроде как там были координаты нескольких планет, боже, да еще столько работы предстоит. Но пока бы стоило уходить отсюда. Как Рир и думала, тот человек был здесь не один, но почему она не могла почувствовать приближение его? Конечно она не была как Марко, который выследил их за счет эфирных вен, но все равно, так себя скрывать от обнаружения за счет такого способа...этот некто ведь знал о его существовании, но, кажется, о венах в этом времени мало кто знает, так откуда? - Давайте поговорим, когда будем в безопасности, у меня есть кое какие подозрения...и мне это не нравится...
[Спустя какое-то время после взлета, в расщелине]
-Занятно, если подумать. Не думал, что они смогут тебя одолеть... - Очень крупный мужчина, явно пребывающий в слишком хорошей физической форме, поправил свободной рукой свои очки, при этом наблюдая за черным дымом, исходящим от его пальцев. - О, а ты не подумал о том, что я обеспечу чем-то подобным свой эксперимент? К твоему разочарованию, Марко, но так просто ты от нас не уйдешь. - Только сейчас стало видно, что левая рука мужчины была вытянута к стене расщелины, вбив в неё голову недавнего противника Фэры. Его тело постепенно формировалось снова, словно он был Албидо, но создаваясь из сгустком эфира, которого тут было полно после недавних событий. Когда он проиграл, когда его тело было уничтожено, пусть и не так ужасно и болезненно, как должно было, сознание человека проснулось вновь, ощущая, как тело постепенно начинает ощущаться вновь. Но стоило ему увидеть приближение знакомого мужчины, он бросился на него со всеми своими силами, но его схватили за лицо, сжав руку и просто сломав железную маску на лице и вбили в стену, вмяв голову в неё, отчего по той пошли трещины, украшенные кровью Марко. - Как...я...жив? - О, это не так сложно, достаточно было еще поработать с генами, которые мы тебе ввели. - Он еще сильнее вдавил голову в стену. - Так что пока ты не умрешь...ты и не должен. Знаешь, у нас не так много образцов, чтобы проводить рискованные эксперименты на каждом. Так что я потрудился и сделал тебя способным к восстановлению, а это значит, Марко, что нас ждет много интересных опытов. Можешь собой гордиться, ты поможешь мне закончить работу и твоя подружка будет переделана по последнему слову генной инженерии. - Он гадко улыбнулся, видя, как злится Марко, как пытается вырваться и, в итог, умудряется ударить вихрем эфира этого безумца. Но энергия просто прошла через него, словно он был не материален, лишь развеяв больше дыма вокруг него. - Т...ты тоже?! Когда ты... - В этот момент послышался хруст, когда рука сжала так, что просто проломила череп и превратила голову в месиво, окрасив стену еще сильнее, после чего приложил пальцы к уху - Помолчи немного пока...Я закончил операцию, возвращаюсь вместе с прототипом в штаб. - Закончив с этим, мужчина водрузил тело Марко на свое плечом, и спокойно пошел куда-то, неся пленника, как простую тряпичную игрушку....
Результат действий:
Данные по Black Cloud: Добыто.
Марко: Побежден.
Данные по способностям Искаженных: Добыто.]Негативные последствия:
Марко: Превращен в постоянного подопытного.
Поделиться262013-07-21 01:58:15
Фэра осторожно выпрямила руку. Повреждений как не бывало, и боль прошла. Она легонько похлопала Рир по плечу и пошла на мостик. Эдер уже поднял корабль в воздух, но Фэра жестом приказала ему отойти. Она самолично ввела курс и повела корабль. Сейчас главным для них было добраться до безопасного места и хоть немного все обдумать. И Фэра знала такое место.
Несколько часов пути и они прибыли куда нужно. Фэра вела корабль очень осторожно, избегая любых встреч, так что к месту назначения они подлетели никем незамеченными.
А местом назначения было не что иное, как Голубой гигант, молодая звезда. Фэра осторожно направила Этуаль к нему и вошла в корону. Здесь их не обнаружат. Радиация очень высока отчего все внешние системы корабля вышли и строя. Как и системы тех, кто попытался бы их там обнаружить. Внутри корабль был защищен. Хоть и ненадолго. От силы 10 часов, даже неполные сутки. Но Фэра надеялась, что за это время они успеют прийти к какому-то решению.
Покончив с этим, она села за главный компьютер. Диск, который ей вручил Марко, к счастью, не пострадал. Фэра хотела сразу приняться за его изучение, но едва принявшись за дело, она почувствовала, что смертельно устала. Отдых был бы сейчас роскошью, но ей нужны были свежие силы. Кто знает, когда их настигнут снова. А в том, что это произойдет сомневаться не приходилось.
Поднявшись, она подошла к соседнему компьютеру. Закончив там, она подозвала Эдера и начала давать ему указания.
-Полтора часа Эдер, не минутой позже.
-Да ты и сама проснешься…
Фэра слегка улыбнулась и погладила мартышку по мордочке. Сухо кивнув наблюдавшей за всем этим Рир, она направилась к дальней стене, и прямо там, облокотившись на нее, задремала.
Эдер тихонько подошел к ней и слегка потерся о ее ногу. Он хоть и был машиной, но потребности организма его хозяйки были ему хорошо известны. Она толком не спала и не ела довольно давно. Но что он мог тут поделать?
Не желая, чтобы его снова обвинили в непослушании, он прыгнул на кресло возле компьютера, который подготовила Фэра.
-Эй Рир! Иди ка сюда. Здесь твое домашнее задание. Сведение о нашем мире, о нашем времени. История, открытия, научные достижения, современный строй, технологии. Но в эту тему можешь не углубляться. Мы ими почти не пользуемся. А уж за изобретения Фэры можешь не переживать и не забивать себе голову.
Взмахнув хвостом Эдер замолчал, будто что-то припоминая.
-Ах да. Потом подойдешь вон туда к картам. Мы отметим там координаты с Глифириала, и ты попытаешься найти восемнадцатый Домен, или как ты там его называла. К тому времени Фэра проснется и мы решим как нам быть дальше.
Эдер освободил кресло для Рир и хотел заняться диагностикой корабля, но внезапно ему пришла в голову мысль.
-Эм, прошу прощения за бестактность. Ты ведь тоже наверняка устала. Там есть койки, и ты можешь пойти отдохнуть. Ближайшие 10 часов мы в абсолютной безопасности, а вот будет ли на это время потом – неизвестно.
С этими словами он занялся проверкой систем. Эдер был здесь единственным существом, совершенно не нуждавшимся в отдыхе и пище.
Отредактировано Fera (2013-07-21 01:58:52)
Поделиться272013-07-23 20:41:23
-О, не переживай, я отдохну чуть позже, а пока лучше поизучаю данные о вашем мире. А, да, если не сложно, оставь где-нибудь Глифириал, я потом туда не на долго вернусь, там и отдохну. И...спасибо...а еще...простите, что втянула вас в эти неприятности... - Кажется Рир немного поникла духом, но тут же собралась и подошла к компьютеру, о котором ей только что сказали. - Ну ладно, приступим! - После того, как они взлетели, Рир почти ничего не говорила и не делала, все же она была слишком занята своими размышлениями, чтобы просто так успокаиваться. Недавние события показали, что враги из прошлого тоже умудрились оказаться в этом времени. Но в другом виде, явно. Но почему и как? Для ответа на этот вопрос Рир и решила пристально изучить предоставленный материал. Но для начала была открыта история, которая многое объяснила ей о том, что произошло с этим миром за прошедшее время. - Стоп стоп стоп, разные поколения? Старые расы производили новые виды? Интересно как и зачем... - Рир продолжила изучение, пытаясь понимать то, что читала. Если честно, некоторые вещи все еще казались ей странными и непонятными, но, что наиболее её удивило, все ключевые разработки и научные открытия расы находили в том, что они называли "Маяками". Но как они получали доступ к данным Доменов? И некоторые научные открытия...таких аналогов не было в их время, тогда как в Доменах оказалась подобная информация. Но об этом она решила поговорить позже, да и ведь последующие поколения могли тоже взаимодействовать с Доменами, может быть.
Правда стоило упомянуть то, как Рир изучала сейчас все данные. Она не могла видеть изображения на экране, все же стоило вспомнить, что стало с её глазами. Но сейчас он немного использовала свои способности манипулировать энергией и эфирными венами, видя данные так, словно могла на самом деле смотреть на монитор. Правда это позволяло узнавать и отслеживать сразу несколько массивов данных, что очень помогало. Но под конец... - Аааа, как же все сложно, вы так все запутали, что я совсем ничего уже не понимаю... - Она спустилась со стула рядом с монитором и плюхнулась на пол, просто устав от того, сколько сейчас прочитала. Но ведь еще нужно было разобраться с картами и, пока Фэра отдыхала после той безумной битвы, Рир тихонько направилась к картам, чтобы попытаться разобраться в том, куда им направляться дальше. Но, если честно, она буквально терялась, пытаясь вспомнить те данные, которые им предоставил Глифириал. пытаясь найти нужные планеты...но, в итоге, она оказалась в очень странном состоянии, когда поняла, что...планеты, где должен находиться Домен, нужный ей, нет. Она не существует, а сам Домен....где-то совершенно в другом месте.... - Ээээм....кажется мне точно нужен отдых...что?
Поделиться282013-08-18 15:07:07
Фэра снова была в джунглях своей родной планеты. Вот она идет по следу зверя. Тело почти не прикрыто, а в руках самодельное копье. Она движется неслышно и незаметно, почти что прильнув к земле. Как приятно было снова оказаться тут, где все так знакомо. Где доисторические джунгли с невиданными монстрами, соседствуют с цивилизацией Дэша. В джунглях все дэша проходят обряд посвящения. Здесь отделяют настоящих воинов от тех, кто слаб духом. Но только не Фэра. Фэра готова и сильна как никогда.
Она резко открыла глаза и осмотрелась. Нет. Она все еще на корабле. Они в короне голубого гиганта. Они стараются защитить Глифириал и его хранительницу.
Фэра обхватила голову руками. Уже очень давно ей не снился этот сон. Почему вдруг сейчас? И почему всегда одно и тоже. Джунгли, испытание. Фэра слишком хорошо знала чем заканчивается этот сон. Необузданной яростью драгоса, болью и…
-Черт. Последнее время я работаю на пределе своих возможностей, вот и мерещится всякая чушь.
Фэра окончательно проснулась. Если она смогла выжить тогда, отделавшись лишь потерей голоса, то ей под силу справиться и сейчас.
Она подошла к Эдеру и привлекла его внимание.
-Ты проснулась раньше, что-то случилось?
Мартышка запрыгнула на плечо к хозяйке и принялся докладывать.
-Мы на пределе Фэра. Этуаль не предназначен для подобных маневров. Да и стоит признаться, твои эксперименты не всегда идут кораблю на пользу.
Эдер огляделся вокруг.
-Да. Рир просмотрела то, что ты ей приготовила. Но с картами какая-то проблема. Нужной нам планеты просто нет.
Фэра зажестикулировала, после чего Эдер слегка щелкнул ее по носу.
-Ну конечно она принимала это во внимание. Да и я все подкорректировал. Ты за кого нас держишь?
Фэра только улыбнулась.
-Где диск?
-Там же где ты его оставила, я ничего не трогал.
-А Рир?
-Была здесь, пойди там посмотри.
-И как ты прикажешь мне с ней разговаривать? Иди и найди ее сам.
Фэра подошла к ближайшему монитору. Что ж, Эдер не преувеличивал. Этуаль был на грани. Им нужно было покинуть корону как можно скорее. Затем, она перенесла информацию с диска в свои системы. Это было опасно, корабль ведь легко мог быть уничтожен. Фэра подумывала о том, чтобы перенести все это на Глифириал и обработать всю информацию с его помощью. В теории это казалось возможным, а на практике нужна была Рир. Плюс, они так и не знали, куда им лететь дальше.
Тем временем Эдер нашел Рир и не переставая ворчать, что он не нянька, а сложнейший прибор, обратился к ней.
-Рир, прости. Надеюсь ты успела хоть немного отдохнуть, но время поджимает. Пора нам лететь хоть куда-нибудь. Да, и еще, Фэра ждет тебя на мостике.
Отредактировано Fera (2013-08-18 15:09:42)
Поделиться292013-08-18 18:50:38
-Да да, я поняла, подожди минутку...мне нужно проверить все. - Рир двигалась по кораблю, а перед ней мерцали символы, какие-то панели и прочее в таком духе. Как бы это не выглядело, но работы стражница себе прибавила не мало. Однако без этого отдыхать и готовиться было бы бессмысленно. Так что пришлось исхитриться и использовать все данные, предоставленные ей и все имеющиеся возможности, чтобы отыскать цель следующего путешествия. И результат оказался очень и очень странным, по правде говоря, она не совсем понимала, как такое может быть, но решила уже уточнить все в Фэры, наверняка она знала об этом месте больше, чем могла понять Рир просто по имеющимся обрывкам данных.
-Ладно, я закончила...снова привет. - Она поздоровалась с Фэрой и ткнула пальцем в воздух, вызывая темно-синие изображение в виде карты звездной системы. - В общем, я не смогла найти планету, где располагается нужный домен. Я тут смогла найти исторические справки, похоже...вот, если я правильно понимаю, эта планета была использована в качестве оружия в некой планетарной системы активной защиты силами ССБ. Они раскрошили планету и использовали её ядро в качестве источника энергии. Вместе с несколькими другими планетами по соседству. - Было такое. Одно из самых страшных орудий войны, когда развернулась давным давно. ССБ создали огромное межгалактическое оружие, способное наносить удары по соседним секторам, подобно артиллерии. В качестве снарядов и источника энергии орудию требовались ядра планет, похоже, именно в этом секторе размещалось орудие, которое было уничтожено сплоченными силами все рас в их контратаки Но была одна проблема. - Я, похоже, смогла найти данные о том, что случилось с доменом. Его перенесли, вынося за пределы прежней атмосферы планеты. Я попыталась использовать вены и...похоже, что он все еще там, но вокруг много форм жизни. И они все представители разных рас. - Она снова коснулась пальцами воздуха и изображение изменилось. Теперь на этом секторе присутствовало массивное, распространившееся на половину территории, астероидное поле, а в описании сектора указывался один пункт. Это был...главным сектором пиратов. Именно там находилась их станция, которую, как ходили слухи, построили из обломков древнего оружия и частей планет, которые остались после их разрушения, а также двадцати кораблей разного класса, дав начало новой эре пиратов и первому совету их капитанов, чье число снизилось с двадцати до пяти к сегодняшнему времени. - Но я не очень понимаю, что в этом секторе такое...маяк где-то внутри этого поля...астероидов, но на картах ничего нет...может вы что-то знаете? - Также говорили, что попасть на станцию можно только если на борту есть определенное устройство ,связанное с центральным сервером командного центра станции, который просчитывает маршрут через вечно меняющееся поле астероидов. Без устройства попасть на станцию невозможно. Остаточная энергия от разрушенных планет и залпов орудия в прошлом создали нечто вроде зоны, в которой нормальная навигационная отказывалась работать. Только изучив частоту помех извне можно было создать устройство, работающее в таких условиях. И путь их дальнейший лежал именно туда, в сердце мира пиратов, вот только попасть туда можно лишь двумя способами - либо в качестве пленных на корабле пиратов, либо если у вас есть хорошие знакомые, которые могли бы организовать сопровождение корабля с нужным устройством на борту....
Поделиться302013-08-19 01:20:20
Чем дольше Фэра слушала Рир, тем более недовольным становилось выражение ее лица. А мысли, казалось были на лбу написаны.
-Почему? Почему из всех мест в нашей, позволю себе заметить, немаленькой галактике, этот домен должен был оказаться именно там?!
Эдеру, уже присоединившемуся к ним хватило одного взгляда, чтобы понять.
-Да мы никак навестим пиратов. Фэра, что-то мне подсказывает, что тебе там не будут рады, после того, как ты их кинула.
Фэра показала Эдеру кулак, а затем то, что он должен передать Рир.
-То что ты видишь , Рир. Это база пиратов. Попасть туда невозможно, если не знать как. Они живут по своим собственным правилам, и не очень любят гостей. И хоть я и не говорю, что они бандиты вне закона, хотя есть и такие, нам не стоит ждать с их стороны ни помощи, ни сочувствия.
Фэра только фыркнула.
-Да нам вообще не от кого ждать помощи и сочувствия.
-Хватит Эдер, если она хочет узнать про пиратов, пусть посмотрит, что я сохранила со времен Solar Pirates. А пока, скажи ей, что пусть не переживает, с пиратами я разберусь.
-Да-да, как скажешь. Рир, Фэра говорит, чтобы ты не забивала себе голову. Лучше скажи. Можно ли загрузить в Глифириал информацию. Ну, скажем, с того диска, что нам дал мистер двойной агент.
Но Фэра уже не слушала. Перед ней стояла непростая задача. С пиратами шутить не стоило.
Для начала, нужно было вывести корабль подальше от голубого гиганта. Ей нужна была связь. Все это было весьма сомнительно, но выхода не было.
-А, это снова моя любимая дэша. Какими судьбами?
-Ты не поверишь, друг мой, но я решила вернуться, - с самой милой улыбкой на которую она только была способна, ответила Фэра.
-Хорошая шутка, хотя нет. Ты прекрасно знаешь, что пути назад тебе нет, так что говори прямо. Чего ты хочешь?
-Я уже сказала тебе. Мне надо попасть к вам.
-И тебе нужна моя помощь?
-Да, к сожалению.
-Не груби. А как же корабль, который ты угнала? Там был прибор.
-Да уж, был. Я…Я его продала…
Видоу всегда отличались своим спокойствием. Особенно старый друг Фэры. Но даже он казалось вот-вот выйдет из себя.
-Да брось ты. Мне всего лишь нужны чертежи, и я соберу его сама. Или просто дай мне все необходимое, и я воспользуюсь своими приборами.
Здесь Фэра кривила душой, Этуаль вряд ли справился бы с переходом. Даже с необходимыми данными. Даже с прибором. Но какой у них был выбор?
-Если меня поймают, мне конец. Я и так рискую, связываясь с тобой. Но, твои дела в последнее время идут неплохо. Я слежу за новостями, Венджи, так что… Я посмотрю, что я смогу для тебя сделать. Отбой.
Фэра удовлетворенно хмыкнула. Этот скряга снимет с нее последнюю рубашку, но это неважно, если она получит, то что захочет.
-Эдер, веди корабль по координатам Рир.
-К пиратам? Фэра ты спятила? Нас уничтожат еще на подходе.
-На это я и рассчитываю. Вступим в бой, и будем надеяться, что нас возьмут в плен, а не просто размажут на месте.
-Да на Этуаль даже оружия нет!
-Нашел проблему. Я его соберу и установлю. И сделаю еще пару занятных вещичек. Чтобы они были заинтересованы в том, чтобы взять нас живыми.
-А как же план Б?
-Просто веди корабль.
План был безумный, и Фэра надеялась, что ее знакомый сможет добыть ей нужную информацию. Но так или иначе, Фэра доставит Рир и Глифириал куда нужно.