-Пираты, мда...хорошо, я постараюсь все сделать с информацией, если вы уже перенесли её с этого носителя, я переведу её в Глифириал...Тогда я пока оставлю вас. - Рир слабо улыбнулась и, подобрав свой посох, отошла в сторону, собираясь заняться возложенной на неё обязанностью. Когда Глифириал был в её руках и данные с диска предстали на мониторе, Рир снова вызвала те символы и интерфейсы в воздухе, при этом сам кубик начал сиять и от него постоянно исходили странные символы, которые исчезали в воздухе, стоило отлететь слишком далеко от устройства. Попутно она изучала то, что находилось в этих файлах, иначе бы она просто не смогла переносить данные с одного носителя на другой. И тут было много занятного, о чем стоило бы потом порассуждать. Во-первых оказалось, что кто-то нашел спящего Искаженного, которого невозможно пробудить без специальной процедуры или навыков, поэтому нашедшие его просто использовали его тело, как донор. В тех файлах, которые были найдены, стало известно о том, что переносились не только образцы крови и генов, но и отдельные фрагменты тела, от небольших осколков, до более существенных. К сожалению результаты этих испытаний не были представлен, но Рир хватило знаний из того, что ей предоставили, чтобы понять, к чему это привести может. Тот их противник самое яркое подтверждение этого. Современные расы с силами Искаженных, это было опасно, но это не самое плачевное, ведь самого Искаженного было бы остановить куда сложнее.
-А это что...Наследник? Это интересно... - Не обращая внимания на данные анализа крови Марко, в которых она бы все равно не разобралась без нужных знаний, Рир стал больше осматривать другой файл, который также присутствовал среди прочих. Он не относился к опытам по пересадки генов Искаженного и был озаглавлен, как "Проект Наследник". Это был некий Крафт, который должен был повторить результаты своего прародителя... - Да вы шутите должно быть?! Они пытались воссоздать Омегу?! Аааа, у меня голова скоро разболится от всего этого бреда...так, тут сказано...прототип был поврежден во время испытаний и, в следствии...психологического расстройства?, ладно, в следствии психологического расстройства был уничтожен. А проект закрыт...а, ну тогда ладно... - Она перенесла все оставшиеся данные, которые были не столь значимыми и были, скорее, документацией и отчетами к опытам с Искаженным, после чего вернулась обратно на мостик. - Я закончила, если захотите прочитать все данные, только скажите...
Тайна древних
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться312013-08-20 12:32:27
Поделиться322013-08-20 19:55:59
Фэра уже направлялась в грузовой отсек, чтобы заняться любимым делом, когда ее внимание привлекли действия Рир. Она задержалась в дверях и просто наблюдала. По большей части Фэра старалась делать вид, будто этой странной миниатюрной девушки здесь вообще нет, предоставляя общение с ней Эдеру. Но не замечать Рир было не так-то просто. В ней было все: и сила, и вековая мудрость, и терпение, и невероятная для такого существа смелость и самоотверженность. Рир там тоже старалась, не жалея своих сил, и Фэра видела чего ей это порой стоит. Знания этой девушки были не постижимы для юной дэша, а ее мир невероятно далек. Взять хотя бы эфирные вены. Фэра на своей шкуре ощутила всю их силу, и понимала, что умение взаимодействовать с ними хорошо бы ей послужило. Но просить о чем-либо Рир? Нет! Уж лучше придерживаться старого доброго, и не раз испробованного пути. Увидев, что она закончила работу, Фэра подошла к ней и осторожно положила руки ей на плечи. Эдер, на этот раз не вытворяя своих обычных фокусов, послушно запрыгнул на плечи Фэры. Мартышка почувствовала, что разговор будет серьезным.
-Спасибо, Рир. Ты много делаешь для нас.
Фэра начала с непривычной для себя похвалы другому, но ей хотелось, чтобы Рир выслушала ее.
-Я посмотрю, что там чуть позже, а пока послушай, что я хочу сказать тебе. Я – воин. Подобное для меня дело привычное. И хотя я знаю, как высоки ставки в нашей «игре», не буду врать, меня это мало волнует. Но тем не менее... Мне есть за что сражаться, и есть куда вернуться. Ну а ты Рир? Зачем рискуешь ты? Думала ли ты о том, что будет с тобой, если мы выживем, и все это закончится? Ты снова уснешь? И не лучше ли будет уснуть, чем остаться в мире, где о тебе никто не позаботится.
Фэра устало опустила руки. За сегодняшний день она говорила уже слишком много. Но так случилось, что ей была не совсем безразлична дальнейшая судьба этого живого воплощения прошлого.
-Ничего не говори. Просто подумай об этом. Может случиться так, что у нас не останется времени даже на мысли.
Закончив на этом, Фэра удалилась в грузовой отсек. Впереди было много работы, и ей понадобятся все ее знания и умения.
Эдер переводил взгляд с Рир на удаляющуюся Фэру. «Ох уж эти живые, неважно, люди, дэша или еще кто. Как же они любят все усложнять», - думал бы наверное Эдер, если бы мог думать. А на деле, он просто вильнул своим хвостом, и сказал:
-Ну что ж вперед. Навстречу судьбе.