Если можно, не удаляйте, сие есть единственная копия моего пробного поста для анкеты. С работы унести не на чем.
Личный дневник главы исследовательского корабля «Ифрит» - Диего Эльвейда.
День первый.
Очередное бессмысленное путешествие в другой конец галактики. Хотя, предчувствие и говорит мне об обратном, но я уже сомневаюсь. В последнее время ничего интересного не было найдено, складывается ощущение, что все существующее пространство уже изучили до меня.День второй.
В черной пустоте за бортом ничего необычного. У меня складывается впечатление, что группу каждый раз мне подбирает какой-то сексист. Как всегда ни одной красивой барышни.День третий.
Четверо дебилов решили поиграть в волейбол. В машинном отделении. Через генератор силового поля. Почему я еще удивляюсь, что мы ничего не находим?День четвертый.
Слушать как кто-то просит у тебя еды – сущее удовольствие. Сжалился, покормил идиотов, выпустил из кают. Наглядно показал, при помощи манекена, куда я засуну этот мяч в следующий раз.День пятый.
Скучно.День шестой.
Скучно.День седьмой.
Какой-то черт начитался допотопных анекдотов и бросил лом в уборной. Латаем обшивку, лишние проблемы ни к чему. Вместо еды уже мерещатся части женского тела.День восьмой.
Несколько предсказуемо, но если на корабле нет бабы, то мужское население начинает дуреть еще сильнее. Штурман все утро матерился на измазанную семенем панель управления. Кажется, пора брать в команду только химически кастрированных исследователей.День девятый.
Один из этих идиотов уже второй день причитает, что «видел на той луне какую-то необычную хрень». Крайне научное описание, но поскольку делать все равно нечего – вернемся и исследуем.День десятый.
Ненавижу новичков в команде. Как дети радуются находкам, которые пачками валяются, стоит лишь несколько световых лет пролететь от земли. Находка, которую обнаружил тот хрен с горы, ничто иное, как обыкновенный лучистый драниум. Да, светит ярко, что аж с другой луны видно, но по сути… еще один бесполезный день.День одиннадцатый.
Новички наконец-то выбрали мне негласное прозвище. Но они идиоты, потому об этом я узнал в этот же день. Цербер. Звучит слишком мягко, надо бы их побольше гнуть. В честь бесполезной находки они решили устроить небольшой алкофест и опять же, по своей наивности, думали, что я ничего не замечу.День двенадцатый.
Вся свежая кровь осталась за бортом. Нет, я их все-таки привязал к хвостовой части корабля. Пусть проветрятся, а то от их алкогольных паров у меня начинает болеть голова и так же появляется желание выпить. А мне нельзя, бабы рядом нет. Путать никого с бабой не хочу.День тринадцатый.
Голодные новички чуть не сожрали моего первого помощника, который затаскивал их обратно. Пришлось покормить ушлепков. Надо подумать над профилактическим лечением идиотизма. Кажется, что голодание на пару дней помогает исправить ситуацию.День четырнадцатый.
Добрались до цели экспедиции. Внимательно изучаю показатели приборов, но ничего похожего за всю свою практику не припомню. Кажется, наконец-то успех. Через полчаса выдвигаемся для снятия проб, поскольку зонд не вернулся, видимо сильное эфирное поле, мешающее работе электроники.День двадцатый.
Я очнулся на собственном исследовательском столе, прошлые шесть дней полностью выпали из моей памяти. Повсюду следы борьбы, однако нигде нет ни капли крови. Следы чьих-то ногтей практически у каждого угла. Да и на потолке тоже. Нас атаковали? Аппаратура выведена из строя, пытаюсь починить, дабы хоть как-то выбраться отсюда, враждебные существа все еще может быть поблизости.День двадцать первый.
Не знаю, как об этом сказать, но… я обнаружил, что система, вырабатывающая кислород, выключилась в тот же день, когда мы высадились на планету. Выходит, что все это время я жил без кислорода? Какого…?! Помимо всего прочего, удалось восстановить работоспособность части моего оборудования. Пройдя обследование, я обнаружил инородное тело в районе грудной клетки. Не нравится мне все это, установить природу дряни не удалось. Поскольку рядом все равно никого нет – напьюсь.День двадцать второй.
То, что мне ранее не удалось починить на трезвую голову, кое-как стало работать после нескольких бутылок спиртного. Не удалось наладить связь из-за проклятого эфирного слоя, однако получилось восстановить записи, которые обрисовали мне картину происходящего в общих чертах. На полный просмотр всего действа уйдет некоторое время.День двадцать третий.
Я их убил.День тридцатый.
Кое-как пришел в себя, уже не могу смотреть на алкоголь. Думать сложно. Руки трясутся… надо привести себя в порядок. Любого человека можно заменить.День тридцать первый.
Каким-то образом установил связь с матерью. Куда делся слой эфира? Следуя инструкциям починил двигатель корабля. Чудо, да и только. Теперь-то я доберусь домой, если по пути никто меня не перехватит. На всякий случай пересылаю копию дневника и маршрут движения матери.Конец дневника.
Через несколько месяцев Диего был найден на одной из подпольных арен. В качестве участника. К тому времени триггер-паразит уже прекрасно выделялся даже сквозь одежду. Интересный факт, в качестве награды за поединок человек выбирал сигары, либо алкоголь, вместо того, чтобы взять какое-либо оружие.