Участники: Fera, ГМ.
Условия: На станции маяка начался какой-то хаос. Поломки одна за другой, никто уже просто не понимает, что происходит. Инженеры и механики в смятении, программисты пытаются восстановить систему.
Предыстория: На станцию вызываются буквально все. Включая и Фэру Креншоу. Маяк вышел из строя и выдает странные данные, системы сходят с ума. Все буквально разваливается на глазах, но что стало причиной этому - не известно. Однако складывается ощущение, что это чьих-то рук дело. Пожалуй, что кто-то умудрился побывать на станции раньше остальных специалистов. В целях безопасности - никого не выпускают со станции до тех пор, пока все не будет налажено. Если Маяк будет потерян, планета и часть сектора будут отрезаны от остального мира на очень продолжительное время. Что же начинает происходить в мире?..
Поломка среди звезд
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12013-03-31 20:21:57
Поделиться22013-03-31 23:04:46
Итак, он, наконец, нашел способ от нее избавиться. На станции одного из крупнейших маяков произошла крупная поломка. Планета и часть сектора, за которые отвечает этот маяк, рискуют быть отрезанными от остального мира. Им нужна любая помощь. Протягивая ей билет и все необходимые документы, начальник Фэры напутственно произнес: Всю необходимую информацию ты получишь по дороге. Тебя встретят. Фэра угрюмо кивала. И помни, - продолжил он, положив руку ей на плечо, - туда вызывают только лучших. Это фраза была произнесена таким тоном, что Фэра едва удержалась, чтобы не применить на нем прием №466. Сбросив его руку со своего плеча, она направилась к выходу. Ей надо было заскочить за Эдером.
На выходе ее ждала Майка. На глазах у нее стояли слезы.
Я видела последние данные. Творится что-то странное. Пожалуйста, моя дорогая, будь осторожна.
Фэра приобняла ее на прощанье и поехала домой, собираться. По пути она думала о том, что такой и должна быть настоящая мама. Заботливой и любящей. А не швыряющей тебя об стену, потому что ты не оправдала ее великих надежд.
Собиралась недолго. Из оружия взяла с собой только каратель. Все остальное – необходимые инструменты и личные разработки. И конечно же Эдер, мирно посапывающий в рюкзаке за спиной Фэры.
На место прибыла быстро. Вокруг станции царил хаос. Охрана, военные, журналисты, но больше всего людей. Они кричали, звали кого-то, выкрикивая имена. Отсюда Фэра заключила, что со станции никого не выпускают. Диверсия? - промелькнула у девушки мысль. Она спокойно шла вперед, за сотрудником безопасности, который провожал на станцию новоприбывших. На входе ей устроили самый тщательный допрос. Хотя на деле все ограничилось тем, что Фэра предъявила свои документы. Она чувствовала себя неловко. В такие моменты особенно остро чувствуешь, что ты не такой как все, и насколько окружающие могут быть этим недовольны.
Сюда пожалуйста.
Ее провели в центр управления. Сюда каждую минуту поступали тревожные сообщения. Механики и программисты бегали от компьютера к компьютеру. Кто-то кричал. Чувствовалось приближение катастрофы.
Фэра стояла, и не знала с чего ей начать. Она схватила за плечо пробегающего мимо нее человека, но тот только гневно выкрикнул: Что?! и не получив ответа, побежал дальше. Эдер беспокойно завозился в рюкзаке, но Фэре не хотелось пока его использовать.
Черт! Что еще?!
Сектор 16. Накрылась система жизнеобеспечения и центральный процессор.
Сектор 16? Что там?
Не знаю, но он слишком далеко, да и у нас есть дела поважнее. Может его оставить? Все равно из-за накрывшейся системы жизнеобеспечения там сейчас жарковато.
Нет, постой. Есть идея получше. Эй, ты там! Да, ты! Иди ка проверь что там.
Фэра согласно кивнула. Все лучше, чем торчать в этом душном помещении. Завернув за ближайший угол, Фэра выпустила Эдера.
Сектор 16, - показала она ему.
Эдер быстро подключился к ближайшей панели и скачал схему станции. Фэра указала рукой на ближайший коридор – Веди.
Пока они добирались до места, Фэра позволила себе задуматься. Какова вероятность того, что почти все, вдруг не с того ни с сего выйдет из строя? Да очень маленькая. На Маяках одна из лучших систем защиты, и продуманы практически все аварийные ситуации. Нет, что-то тут не чисто. Впрочем Фэра всего лишь рабочий. Ее дело чинить, исправлять, налаживать, а не задавать вопросы, ответы на которые ей могут очень не понравиться.
Наконец Эдер остановился. На небольшой панели справа большими буквами было выведено: «Сектор 16»
Отредактировано Fera (2013-03-31 23:36:41)
Поделиться32013-04-01 17:23:31
Но тут двери начали раскрываться, собираясь позволить кому-то наконец выбраться в коридоры. Если верить словам рабочих, то внутри этой части станции отключились системы жизнеобеспечения. Так что выжить там было явно сложно. Благо на тот момент в помещениях никого не было, по крайней мере весь персонал отсюда уже перевели на работы в другие сектора, отчего открытие дверей явно было знаком того, что все не совсем так. В центре полукруглых дверей вращался замок, который, сделав пол оборота, раскрыл механический затвор и створки дверей разъехались в разные стороны, выпуская в коридор клубы пара и дыма. Из этой завесы наконец показалась чья-то фигура. Судя по телосложению, это мог быть парень, а комбинезон выдавал в госте ученого, или кого-то из их отдела. Белый облегающий научный комбинезон был покрыт приборами и пластинами, которые легко могли подключаться к дополнительным модулям или системам жизнеобеспечения. Рабочая форма куда более грузная и тяжелая, в отличие от этой элегантной модели. На голове ученого был шлем, весь запотевший, видимо из-за температур, которые сейчас были в тамошних помещениях.
-Боже...я...наконец-то...здесь... - кашель и голос ученого искажались из-за шлема, но слова легко можно было разобрать, пусть они и звучали немного не по человечески. - аргх...воздуха! - Схватившись за шлем и, выждав, пока крепления выпустят воздух и захваты отпустят комбинезон, ученый наконец смог снять свой шлем. Сперва вниз ударили потоки дыма после разгерметизации шлема, а потом об пол ударился и сам виновник этих проблем. А ученая еще сильнее закашляла, упав на колени и хватаясь за горло. Её бледной лицо, кажется, всегда было таким, но сейчас она была, похоже, еще бледнее прежнего.
-А? К-кто вы? - Девушка перевела взгляд алых глаз на незнакомку, которая сейчас остановилась перед дверьми в 16 сектор. - А! Нет, не ходите туда! Сбой...системы... - опять сильный кашель. - Воздух...туда не поступает кислород...сейчас туда...опасно идти... - и снова сильный кашель. Похоже, что в шлеме, который она носила, закончился кислород и вообще чудо, что она выбралась оттуда живой. Однако постоянный кашель был сильным, но, вроде, начинал спадать. А вот о том, насколько здоровой была сейчас внезапная встречная - судить было сложно. И ситуация на станции явно становилась опаснее и опаснее, раз даже воздух переставал поступать в изолированные сектора станции. Тут творилась какая-то чертовщина - это точно. А вот что именно, чтож, время ведь еще есть, чтобы это выяснить...
Поделиться42013-04-01 22:24:24
Фэра недовольно скривилась. Она стояла недалеко от 16го сектора, и уже готова была переступить его порог, когда ее остановили.
Конечно опасно. Или ты думаешь, что систему жизнеобеспечения вырубили просто так, за компанию. Как по мне, так это все для того, чтобы шибко умные инженеры не совали свой нос в чужие дела
Мысленно выругавшись, Фэра не особенно церемонясь, оттянула ученую за шиворот туда, где она могла бы глубоко вдохнуть. Затем она присела рядом с ней на корточки. Эдер высунулся из-за головы Фэры и сказал:
Мы можем помочь. Мы инженеры.
Дэша легонько щелкнула механическую мартышку по мордочке. Он поправился.
Она инженер. Мой единственный и неповторимый создатель, Фэра Креншоу.
Ученая непонимающе смотрела, то на Фэру, то на мартышку.
Объяснять что у нее некоторые проблемы с коммуникацией было некогда. Фэра выпрямилась и вернулась ко входу в сектор. Жара была терпима, но вот воздух? Какое-то время она бы там и продержалась, и не такое переносила. Но зачем играть в героя, рискуя потерять сознание и погибнуть, когда можно облегчить себе жизнь.
Она вернулась к ученой. Той по-видимому уже стало легче.
Мы можем на время починить систему жизнеобеспечения в секторе, - подал голос Эдер.
Фэра скрестила на груди руки и кивком головы приказала Эдеру продолжать.
Этого хватит, чтобы обследовать все неполадки и их причину.
Дэша только хмыкнула. Здешние системы оставляли желать лучшего. У нее кофеварка и то более совершенна.
Но вам будет лучше уйти.
Оставив в покое ученую, с полной уверенностью, что она уйдет, Фэра принялась за работу. Где? – жестами спросила она у Эдера. Тот моментально указал место. Фэра покачала головой: Высоко
Ее руки снова заговорили, но Эдер демонстративно повернулся к ней хвостом.
Не полезу.
Что?!
Фэра уставилась на него с широко раскрытыми от удивления глазами.
Я маленький и хрупкий, и я твое лучшее творение.
Фэра только плечами пожала. Иногда она жалела, что поставила своему питомцу самообучающийся модуль. Этот прохвост теперь частенько пользовался ее безмерной к нему любовью. И порой эти выходки были не к месту. Вот как сейчас.
В этот момент она обнаружила, что ученая никуда не ушла. Удачно. Фэра подошла к ней и жестами попросила ее о помощи. Но поняла ли ее незнакомка или нет, оставалось загадкой.
Поделиться52013-04-02 20:19:34
-Инженеры? Помочь? - ученая явно выглядела немного удивленной сейчас. Хотя, наверное, это было не удивительно. С такой то паникой вокруг - кто задумается о помощи. Да и может она просто не знала о том, что на станцию взвали помощь, вообще интересно - что делала ученая в этом секторе одна. Или, может, только она успела выбраться оттуда, когда отключились системы жизнеобеспечения? Либо может пыталась найти решение проблемы? Кто знает. Сама же ученая сейчас следила за тем, как новая знакомая общалась со странным устройством. - Интересно, у него ИИ или, все же, ОИИ? А, стоп, она мне что-то хочет сказать? - Девушка, уже прислонившись к стене спиной и переводящая дыхание, смотрела на то, как ей пытались что-то объяснить. Язык жестов? Возможно. - Оу...эм...прости, я не совсем понимаю...но...вам нужна помощь? А, да, простите, я не представилась же. Лиа Колвоу, я отвечаю за ряд исследований на этой станции. - Он слабо улыбнулась, явно все еще ослабленная недавним своим приключением. - Если вы хотите снова включить систему жизнеобеспечения, то я буду только рада. Этот сектор - одна из лабораторий станции, я хотела проверить кое что насчет происходящего...но потом...ну, сами уже знаете. Если я могу помочь - только объясните что делать. - Снова слабая улыбка, а рука опустилась к пластине, закрепленной на поясе. Нажатие пальцами на корпус и устройство отсоединилось от пластины, позволяя его взять в руки.
Устройство напоминало диск с дисплеем по центру. Нажав несколько кнопок на дисплее, девушка получила какие-то данные, показывающиеся в виде набора символов странного происхождения. - Только, просите, я слаба в вопросах инженерного дела...мой удел компьютеры...но если найдете мне возможность подключиться напрямую к системе станции - я, думаю, смогу вручную запустить часть устройств. - Робко прокомментировала Лиа свои действия. Видимо устройство в её руках было свое рода компьютером, или чем-то в таком роде. И когда то, что показалось на дисплее, показалось достаточным, Лиа снова перевела взгляд на Фэру, ожидая, что именно от неё ожидают в плане помощи.
Поделиться62013-04-02 21:53:43
Фэра улыбнулась, а затем кивнула, пытаясь показать, что рада знакомству. Но в следующее мгновение она снова, как будто забыла о существовании ученой. Дэша сняла с пояса особо тяжелые инструменты, а затем широкими шагами измерила расстояние от одной стены, до другой.
Пара пустяков, - подумала Фэра, удовлетворенная результатом.
Она надела очки, которые до этого момента висели у нее на шее и активировала встроенные в перчатки когти. Последний раз примерившись, она в три прыжка достигла самой верхней точки стены и в полете, проделала там приличного размера отверстие. Показалось содержимое стены – сплошной ряд кабелей, от 3 до 5 см в диаметре. Фэра подала знак Лие, чтобы та подошла ближе, а потом повернулась к Эдеру.
53, 88 и 19
Но за…, - начал, было, он, но Фэра прервала его, грубо схватив за хвост, и указала ему на Лию.
Выполняй!
Эдер послушно вскочил ей на плечо, и выложил на протянутую руку три черных прямоугольника. Это были корпуса законсервированных вирусов, но уже без вирусов, после того как Фэра над ними поработала. Теперь эти маленькие устройства выполняли другие функции, но дэша не спешила делиться с окружающими, какие именно.
Вернув на место инструменты, она использовала один из них, чтобы внести некоторые изменения в конструкцию черных пластин.
Эдер вскочил на плечо Фэры, чтобы быть на одном уровне с Лией. Дэша зажала одну из пластин между двумя пальцами, чтобы ученой было хорошо видно.
Эта, - начал Эдер, - передаст контроль над 16 сектором в руки Фэры. А эта, - Фэра подняла руку со второй пластиной, - на время восстановит систему жизнеобеспечения, чтобы мы могли пройти туда и наладить все окончательно.
Эдер потянулся как кошечка, и продолжил
Но мы добрые.
Он резко прыгнул и выхватил из рук ученой ее компьютер. Фэра взяла его, и присев на корточки принялась за дело. Вскрыв корпус, она начала извлекать внутренности устройства одно за другим.
Сколько всего. Зачем? Все это можно было сделать куда как проще.
Прежде чем закрыть последнее оставшееся отверстие, Фэра подсоединила к компьютеру последнюю пластину. Она подала знак Эдеру.
Мы вас подключим. Все системы 16 сектора будут управляться с вашего компьютера. Но временно. Устройства само ликвидируются через какое-то время. Нам не нужны проблемы. В конце концов не все, что она создает, законно.
Фэра, по началу спокойно слушавшая Эдера, сорвалась с места.
Совсем сдурел, - думала дэша, пока как следует встряхивала своего партнера, - Может ты еще скажешь ей, что мы скачаем все данные с ее компьютера себе?
Оставив его в покое, она вложила компьютер и две пластины в руки Лии, а затем присела на одно колено прямо под отверстием.
Забирайтесь ей на спину и установите устройства на кабели.
Поделиться72013-04-03 13:10:08
Девушка внимательно следила за тем, что показывали ей сейчас, а также внимательно слушала и запоминала все сказанное. То, что они могли вот так легко подключиться к системе станции говорило лишь о том, что Лиа явно встретила не совсем обычных специалистов. Может они и вправду смогут тут все исправить? А раз так - то Лиа уже решила, что будет делать. Однако, когда компьютер покинул её ручки, девушка была немного удивлена и обескуражена. А потом его еще и начали разбирать. Ученая, было, хотела что-то сказать, беспокоясь слишком сильно за свое устройство. Ну разумеется, ведь это, все же, её личный компьютер, чего не беспокоиться то? Но, все же, она опустила руку, которую было протянула к устройству и оставила прибор на участь быть модифицированным.
-Ясно...значит теперь я смогу все сделать с компьютера, я поняла. Но как подключить устр... - Но договорить она просто не успела, так как девушка уже разобралась с этой проблемой, найдя кабели, к которым можно было бы подключиться. Рассматривая странные пластины, девушка не совсем понимала, как они работают. Но Фэра была уверена в своих действиях. - Ну ладно, ничего плохого в этом не будет, я думаю. - Хорошо, сейчас! - Ученая, немного замявшись по началу, быстро собралась с духом и забралась на спину девушки, дотянувшись до кабелей.
Какое-то время ей пришлось повозиться, чтобы закрепить все устройства на кабели, а потом, не удержавшись на ногах, упала на пол, недовольно ворча и потирая спину, которая болела сейчас. Благо костюм спасал от перегрузок такого рода и ничего, кроме неприятной боли не будет, но все равно не очень это здорово. Вообще девушка выглядела слишком неуклюжей и, возможно, рассеяной. Хотя это могло быть последствие усталости и недавнее нехватки воздуха, которая сказывалась все еще. Хотя по внешности девушки нельзя было понять, к какой она относится расе. Она могла быть и человеком, но есть много рас, схожих с ними внешне. Так что сложно говорить, как недавние приключения сказались на её здоровье, учитывая разности в этом для каждой расы. Но она все же выполнила свою работу и теперь снова перебирала символы на компьютере. - Похоже...да, работает. Я сейчас смогу восстановить подачу воздуха...и...регулирование погодных условий...черт, я не могу работать с климат-контролем...а, вот, все, вроде температура начинает понижаться до нормального уровня...но на долго ли это?
Поделиться82013-04-03 17:20:32
Фэра выпрямилась и отряхнула с плеч невидимые пылинки. Эдер, вернулся на свое обычное место, и потерся о щеку хозяйки, напрашиваясь на похвалу.
Хитрюга, - подумала Фэра, но все же нежно погладила по головке свою механическую мартышку. Как машина, Эдер, разумеется, ничего не чувствовал. Но все равно любил подобные знаки внимания со стороны Фэры.
Лия почти что оправилась после недавних приключений, и уже вовсю возилась с компьютером.
Неплохо, - мелькнула у Фэры мысль. Сама она, хоть и умела управляться с компьютерами, но предпочитала все же копаться в их внутренностях, а не заниматься хакерством.
Не дожидаясь Лию, она вернулась ко входу в сектор. Ссадив Эдера с плеча, она обратилась к нему. Ее руки двигались очень быстро, но Эдер и так все прекрасно улавливал.
Уже получил информацию?
Да, но… символы мне незнакомы. Потребуется больше времени, и возможно наше домашнее оборудование. Ты и правда думаешь, что там есть что-то интересное?
Фэра неопределенно пожала плечами.
Пригодится.
Не пройдя и нескольких метров вглубь сектора, Фэра удивленно замерла. Она сняла очки, посмотрела вокруг, и снова одела. А затем побежала вперед, двигаясь вдоль левой стены.
Фэра не раз задавала себе вопрос, что может быть не так в этом отдаленном секторе, и какой он вообще может представлять интерес. Он находился очень далеко от основных пунктов на станции. Грубо говоря, здесь вообще ничего не было. Лаборатория, да парочка складов необходимого ученым оборудования. Чтобы ответить на эти вопросы, ей понадобилось попасть в сам сектор. Теперь она направлялась в сторону небольшой двери. Повсюду, вокруг нее стояло дорогостоящее оборудование, брошенные компьютеры, бесчисленные приборы, но не они сейчас интересовали Фэру. Ведь, вполне возможно что, она на шаг приблизилась к решению загадки этих внезапных неполадок.
На этой станции, как и во многих других, было три основных системы. Это система жизнеобеспечения, система защиты и информационная система, где хранилась почти вся информация: о сотрудниках, исследованиях. Все, вплоть до того, кто с кем сколько раз здоровался. Они разделялись на множество подсистем, но основу и опору всей базы составляли именно эти три.
За дверью, куда вошла Фэра, находилось, что-то вроде кладовой. Туда явно не заглядывали много месяцев, до недавнего времени, и это небольшое помещение и не представляло бы интереса, если бы именно здесь не пересекались все три основные системы станции, с тем учетом, чтобы на них можно было воздействовать одновременно.
На этот раз Фэра действовала аккуратно. С помощью инструментов она отделила одну из металлических плит пола и увидела…нечто. Что это было? Она не знала. Стоило ли пытаться что-то предпринять? До конца не ясно. В этот момент послышались чьи-то шаги.
Лия?
Фэра вернула на место плиту, и осторожно вышла. Ей все больше и больше не нравилось происходящее здесь. Может лучше пока не поздно уйти?
Теперь присутствие Лии ее даже смущало. Почему эта девушка была здесь совсем одна? Кто она вообще такая?
Что же все-таки происходит?
С этой мыслью Фэра отошла подальше от заветной двери.
Отредактировано Fera (2013-04-03 17:21:54)
Поделиться92013-04-03 20:48:57
Однако, если бы им удалось прочитать символы, то они бы удивились, так как в них ничего не было. Это были пустые данные, ни о чем. Словно компьютером почти не пользовались. А может просто такая кодировка? Или просто Лия одела костюм и взяла этот компьютер только сегодня из-за случившегося? Может быть. Но, пока новые знакомые были заняты, девушка проскользнула в одну из лабораторий и быстро принялась изучать данные с компьютера. Когда взгляд упал на нужные данные, она быстро поспешила найти Фэру. То, что тут творилось - точно было каким-то бредом. Но, более того, этот бред был не совсем бездумным. Он был живой, словно знал, куда и как надо бить. Этот живой хаос продолжал распространятся.
-А, вы тут! Я кое что нашла! - Запыхавшись, затараторила Лия, не переводя даже дыхания после бега из комнаты в комнату. - Простите, я не все успела сразу рассказать...фух, надо меньше бегать...в общем - пока не отключилась система жизнеобеспечения, я почти нашла источник проблемы. Вот, посмотрите... - Она что-то нажала на своем компьютере и появилась голограмма, которая показывала какие-то звуковые волны. - Вот это мы уловили сегодня утром. Этот сигнал поступает на все системы и, похоже, он устраивает этот хаос. А если верить хронологии событий поломок - то нечто выводит из строя сектора, которые связаны напрямую с ядром станции - Маяком. - Она наконец смогла вдохнуть новую порцию воздуха и стала тяжело дышать, просто не в силах больше говорить хоть что-то. Кстати, зря никто не проверил шлем, в котором она отсюда вышла, ведь в нем был еще кислород, почти полный запас в нем и в костюме, но никто не проверил.
Но тут двери комнаты, в которой они собрались, закрылись, выключился свет, позволяя подключиться аварийному питанию. - Это еще что? - Она опустила руку к компьютеру, но толку от него уже не было, двери и свет не включались, словно ими управляли без помощи систем станции. - Прекрасно, опять какая-то чушь твориться...и что нам теперь делать? - Растеряно и немного панически спросила ученая, понимая, что все выходы из комнаты были перекрыты кроме пары дверей, ведущих туда, откуда пришла Фэра и той, которая вела вглубь сектора, но там наверняка уже все перекрыто тоже.
Поделиться102013-04-04 01:21:36
Фэре вспомнились последние слова Майки.
Да-с. Для «будь осторожна» слегка поздновато, - думала Фэра, наблюдая, как в помещении гаснет свет и захлопываются двери.
Устройства?
Она повернула голову к Эдеру.
Уничтожены.
Черт! Мы заперты.
Решив узнать, насколько все серьезно, Фэра подошла к тому месту, откуда они вошли и снова активировала когти. Она наносила удар за ударом. Обычно их силы хватало, чтобы разбить любой металл. Но это было обычно. Дело в том, что закрылись не просто двери. Помещение было полностью отрезано, как при разгерметизации отсека корабля, и выйти, используя грубую силу, было просто невозможно.
Вот тебе и ушла.
Все происходящее казалось вполне закономерным, учитывая, что за чертовщина творится на станции. Но откуда взялось у дэша чувство, что она попалась. Крепко попалась.
Фэра подозвала к себе Эдера и приказала ему покопаться в стоящих здесь компьютерах. Доступа к системам снаружи, у них, увы, больше не было.
Что касается информации, так любезно предоставленной Лией. Что-то здесь не складывалось. Это вполне мог быть сигнал, поступающий извне, почему нет? Но Фэра уже достаточно долго работала на маяке, и знала, что они очень хорошо защищены от вторжения. Если же сигнал каким-то образом и прошел защиту, его бы все равно обнаружили. Здешние работники не зря едят свой хлеб. Плюс к этому устройство, которая она обнаружила за дверью, которая по счастью, осталась открытой. Оставалось слишком много вопросов.
Во что Фэра могла поверить, так это в то, что целью был именно маяк. Но зачем? С какой стороны не посмотри, это никому не выгодно. На мгновение ей припомнились обрывки новостей, которые она услышала по дороге сюда. Что-то об откуда не возьмись появившемся корабле-призраке, и о странной активности рахни. Могли быть эти события как-то связаны? Но Фэра тут же отбросила эту мысль. Наверняка в происходящем здесь виноваты ненавистники КДА, или какая-то другая организация. В любом случае, на данный момент Фэру куда больше заботило, как спасти свою собственную шкуру.
Эдер привлек внимание Фэры, кажется, он что-то обнаружил.
Ничего.
Что значит ничего?
То и значит. Сам в шоке. Ага, только вот. Я обнаружил такие же символы, как на компьютере Лии. Но я понятия не имею, что это значит.
Да, я тоже.
Лия. В этом пункте их затянувшегося приключения, тоже что-то не складывалось.
Фэра припомнила некоторые детали, которые раньше не бросились ей в глаза.
Не считая того, что Лия каким-то образом осталась в 16 секторе одна (при этом никто о ее присутствии там не знал), она удивилась, когда увидела там Фэру. С чего бы? Как ученой станции, ей полагалось знать, что им прислали помощь. Плюс, ее костюм. Системы жизнеобеспечении в этом секторе отключились не так давно, почему же у нее так быстро закончился кислород? Если он действительно закончился, и костюм не был всего лишь уловкой. Плюс к этому, почему она все время так тяжело дышит? В самом начале, потом, когда ей всего на всего нужно было взобраться Фэре на спину, и вот теперь. Она пробежала из одного помещения в другое, а дышала так, как будто только что бежала марафон.
Сложив все это вместе, Фэра скривилась. И этому человеку, если человеку, она самолично отдала в руки управление сектором, а теперь еще и удивляется, что ее заперли. Если сначала ее впускать не хотели, теперь, похоже, не выпустят.
Разумеется, все эти предположения, относительно Лии могли быть в корне ошибочными. В конце концов она пыталась помочь. Но в душе Фэры уже нарастали негодование и гнев. Дэша не покидало чувство, что ее всю дорогу водили за нос. Фэра достала из нижнего кармана каратель, и направила его Лии в голову. На этот раз Эдер воздержался от глупых шуточек.
Лимит доверия исчерпан. Нам нужны ответы, сейчас.
Отредактировано Fera (2013-04-04 23:10:03)
Поделиться112013-04-05 15:53:34
Ну вот, приехали... - Девушка испуганно смотрела на оружие, которое легко бы прикончило её, стоило только выстрелить один раз. Но, почему-то, казалось, что учена держится буквально на одной ниточке, удерживающей её от природного инстинкта. Словно она бы уже с десяток раз могла обезоружить Фэру и легко выйти сухой из воды. Но она себя сдерживала, либо это было просто такое впечатление. Но, все же, надо было что-то решать. Прикусив нижнюю губу, ученая долго решалась, прежде чем подать голос. - Ладно ладно, я все скажу, только, будь добра, убери эту штуку от меня подальше, пока я не засунула её т...так, прости, привычки дают о себе знать. - Вздохнув и закрыв лицо руками, отойдя в сторону и присев на стол с компьютерами, при этом не смотря пока в сторону своей потенциальной угрозы, словно она не была для неё проблемой, если вдруг дойдет до битвы.
Где-то в другой части станции
-Ну и как долго мне еще ждать? - Поинтересовалась странная фигура, проводя пальцами по рукоятке. Он недовольно наклонился вперед, словно проверяя что-то. Хмыкнул и, пнув ближайшую стену, выдернул нож из горла охранника. - О, да перестань, словно ты другого ожидал, пфф, и где их черти носят? - незнакомец вернул свой нож обратно в ножны и пошел вперед, отдаваясь гулкими шагами, одетый в бронированный комбинезон или нечто схожее с этим, а тело бедного охранника опустилась на пол, к остальным трупам, оставленным на пути к цели...
СОН. Лириана Ниа'Колво, агент Сна, направленная сюда сразу, как только начался весь этот бардак. Под прикрытием ученой, которое провалилось сейчас, благо нас никто не видит и не подслушивает. Конечно я не могла сразу все выпалить, но...в общем у нас есть подозрения, что тут орудует новая террористическая группировка, цель которых неизвестна. Вот я и пыталась определить, что влияет на системы станции, потом выключили подачу воздуха. А я на половину Страйда, наполовину Человек, и из-за этого у меня не самые сильные легкие, так что мне хватило и того времени, чтобы пришлось не сладко. Ну а теперь, если мы с этим разобрались, может согласишься и дальше помогать друг другу и быстрее разобраться в том, что тут творится? - Агент СОН, стража и военная сила самого Совета, подчиняющиеся только им. Сейчас Лия казалась более уверенной в себе, пусть и в плане здоровья она явно не приукрашивала. Но сейчас она больше не казалась растяпой, скорее профессионалом, которой хотелось поскорее со всем разобраться и свалить с этой проклятой станции.
Поделиться122013-04-06 01:33:24
Агент сна, наполовину страйда - наполовину человек, террористическая группировка, тайная миссия… Во что ты вляпалась, Фэра?
Таков был итог, и хотя дэша все еще злилась, оружие она все-таки убрала. Но это еще ничего не значило. Абсолютно.
Нам нужно уходить, - она обратилась к Эдеру.
Но. Мы ведь можем здесь все исправить, если только…
Никаких только. Я не собираюсь играть в героя. Нас здесь быть вообще не должно. К тому же, кто бы не стоял за всем этим, они люди серьезные, и явно не будут рады нашему вмешательству.
Что ж, ты босс. Тебе и решать.
Эдер подскочил поближе к Лие.
В двух словах: у нас нет причин вам доверять, и тем более у нас нет причин вам помогать. Фэра выпустит вас отсюда, и вы можете идти на все четыре стороны. Вас сюда послали, вот сами и разбирайтесь. И да, советую забыть, что вы нас вообще видели.
Пока Эдер излагал агенту сна их точку зрения, Фэра принялась за работу. Хотя со стороны эта работа больше походила на вандализм. Когда-то это помещение было наполнено дорогостоящим оборудованием, теперь же оно больше походило на свалку. И в этой свалке, среди гор микросхем, модулей, проводов, плат, энергосберегателей и много другого, как королева восседала Фэра, все это перебирая. Подоспевший Эдер, предложил свою помощь. Тогда Фэра протянула ему один из своих инструментов, чем-то напоминающий смесь обыкновенной отвертки с фонариком, и объяснила, что ему надо сделать. Он тут же исчез из поля зрения.
Тем временем Фэра отобрала все необходимое, и сложила все это в отдельную кучу. Ее план был довольно прост. Чтобы отрезать этот сектор, кто-то сымитировал аварийную ситуацию, требующую полной изоляции (или же это была проста очередная поломка одной из систем). Тем не менее решение могло быть только одно. Обмануть компьютер станции снова, дав ему понять, что в секторе все в порядке. Но для этого, нужно было воздействовать минимум на восемь датчиков одновременно, при том, что в помещении где их заперли, таких датчиков было всего три.
Разумеется Фэра уже придумала, как ей справиться с этой проблемой. Когда дело казалось маленьких механических хитростей, равных ей просто не было. К тому времени как Эдер вернулся со своего задания, перед Фэрой уже лежало восемь одинаковых на вид устройств. Среднего размера, овальной формы с четырьмя небольшими отверстиями, они должны были обеспечить им выход из этой тюрьмы. Активировав перчатки, Фэра зарядила каждое из них, а затем ввела в Эдера точные координаты их подсоединения.
Ты принес?
Он молча выложил ей в руки инструмент, напоминающий отвертку, а затем взялся за установление устройств.
Отлично.
Это было одно из усовершенствованных Фэрой изобретений. В своем изначальном состоянии, оно могло лишь скопировать составляющие и информацию с любого устройства. Фэра же сделала так, чтобы с помощью него, можно было создать так называемую «обманку». Устройство идентичное скопированному. Единственный минус – действовала такая обманка сравнительно недолго.
К тому времени как у Фэры все было готово, Эдер тоже закончил свою работу. Снова ярко засиял свет, и двери открылись. Но несмотря на свое решение, Фэра никуда не ушла. Она вернулась в комнату со странным механизмом. Не известно, что произойдет, если она вмешается. Но Фэру непроизвольно влекло к неизвестному ей устройству. Склонившись над отверстием в полу, Фэра приготовилась заменить находящийся там механизм на «обманку».
Отредактировано Fera (2013-04-06 01:37:04)
Поделиться132013-04-07 11:18:17
Мда, чего я еще ожидала... - Ученая вздохнула, наблюдая за происходящими событиями. Уходить вот так - было явно неправильным, да и куда ей идти, если наводок никаких нет. Ну вот, похоже, что все проваливается и рушится прямо на глазах. Нет уж, она тут почти ничего не сможет сделать. Одно дело компьютеры, но другое - целая станция, которая вышла из строя. Согласитесь, что это было все немного странно. С чего вдруг станции или кому-то так все устраивать? Этот хаос казался чем-то странным, даже с учетом того, что системы могли взломать. Однако, вскоре, когда Фэра направилась в другую комнату, закончив собирать какие-то устройства, чье назначение для агентши было неясным более, чем полностью. - И чего я так переживаю, могу же и одна найти цель своего задания...но если вдруг опять случится что-то в таком роде? Я точно не выберусь!
Тревога! Тревога! На станции обнаружен посторонний. Пятеро охранников убито в северном блок G-04. Все ангарные помещения запечатаны, входящие рейсы на станцию отменены, попытки взлета со станции будут пресекаться арестом.
Это сообщение передавалось через коммуникаторы во все помещения. Сигнал тревоги был явно от начальников станции. Тут произошли убийства и даже пребывающие корабли уже не принимались. Теперь станции была полностью изолировано. - Ну просто отлично! - Ученая выглядела более, чем недовольной. Она наконец поднялась со своего места и направилась к Фэре, теперь уж точно так просто она не отстанет. - Эй, я никуда не уйду. Ты мне не веришь, и я не прошу об этом. Но просто оставить все, как есть - я тоже не могу. На этой станции творится полный хаос и тут заперты сотни невинных людей. Так что я прошу тебя помочь. Ты лучше разбираешься в технике и, если что-то на станции выйдет из строя, то только ты сейчас можешь с этим справиться. По крайней мере я больше никого не знаю. У меня есть подозрения, что вызвало все это. С самим маяком что-то не так, но попасть одной мне туда не получится, ровно как и подключится к нему без твоей помощи. Так что я прошу о помощи. - Легкий щелчок и от пластины на её комбинезоне отделился новый аппарат. - По инструкции я могла бы просто взять тебя под арест, но к черту инструкции. Если поможешь мне, то тебя здесь нет и не было никогда, я даже удалю информацию о твоем пребывании на станции, если потребуется. Ты меня там слышишь вообще? - Она ударила по двери, ведущей к помещение, где была Фэра, рукояткой компактного капсульного пистолета. От дула к рукоятке шла небольшая гарда, превращая защищая пальцы пользователя и превращая оружие еще и в кастет. - Тем более виновник явно все еще здесь! Если мы его поймаем, то можем все остановить, но все же я бы хотела проверить Маяк. - Она вздохнула и прислонилась к стене, ожидая ответа от Фэры.
Тем временем устройство, которое было подключено к кабелям, выглядело очень странно. Корпус серого цвета, без каких-то опознавательных знаков или маркировке. Места, где устройство соприкасалось с кабелями, виделись следы геля, который чуть искрился, словно за его счет устройство и было подключено к системе. На однако один опознавательный знак, все же, был. Небольшая черная эмблема в виде кинжала, от чьей рукоятки отходило крыло, напоминавшее крыло летучей мыши. Таких символов нет ни в одной базе данных, это точно.
Поделиться142013-04-07 14:40:56
Арестовывать она меня не будет. Как мило, - съязвила про себя Фэра. На минуту она представила, что случится, если она и впрямь попадет под арест. Там, конечно же, узнают кто она, что она, и откуда оно такое взялось, а затем все доложат на родную планету, любимой мамуле. Используя свои связи, она, конечно, вытащит Фэру, и вот ее уже ведут под белы ручки в родные пенаты. А там. От одной мысли дэша вздрогнула так, как будто ей только что устроили холодный внезапный душ.
Но волей не волей пришлось вернуться к реальности. Фэра в упор посмотрела на прислонившегося к стене агента. Итак, от нее просто так не отвяжутся. Придется помогать? А почему собственно не помочь. Во-первых, эта агентша уже видела в десять раз больше, чем ей видеть было можно, но она, тем не менее, готова все это забыть, и по окончании миссии, разойтись с миром. Во-вторых, что немаловажно, предыдущий план побега пришлось отбросить, из-за прозвучавшего буквально недавно сообщения. И, в-третьих, никто не мешает ей притвориться новоиспеченным помощником-инженером, а потом втихую слинять, если представится такая возможность. Ну придется скрываться от очередной организации, в первый раз что-ли?
Хорошенько все обдумав, Фэра попыталась достаточно ясно изобразить руками, что она поможет. Эдер же издал неясный звук, больше смахивающий на банальное ругательство, и выпалил немного не к месту.
Что это вас, милочка, послали на ломающуюся по всем параметром, станцию, одну, без толкового механика, а?
Вопрос был, пожалуй, чисто риторический. Фэра только усмехнулась, и вновь склонилась над непонятным устройством. Какое-то время она разглядывала его через специальные очки, а потом, затаив дыхание, в каких-то несколько секунд отсоединила его и подменила.
И это все?
Признаться Фэра была удивлена. Ничего не произошло, абсолютно. Неужели эти ребята, кто бы они ни были, настолько в себе уверены.
Ну и ладушки. Позже изучу, по возможности.
Теперь им надо было двигаться. Лия что-то говорила про маяк, так ведь? Туда то им и надо. Путь, увы, не близкий, и небезопасный, учитывая, что поблизости шастает маньяк-убийца. Хотя, если подумать, террористы, это уж точно не ее проблема. Пусть недострайда сама с ними разбирается.
Дорогу Фэра знала хорошо. Во-первых ей как сотруднику КДА, было положено хоть как-то знать структуру подобных станций, да и у Эдера был ее план. Шли спокойно они довольно долго, но приятной части прогулки рано или поздно, должен был настать конец. Не дойдя до очередного поворота, Фэра вытащила из кармана оружие, и молча указала Лии, на причину. Впереди, прямо перед ними лежала рука. Просто рука, вот так вот, сама по себе. Ну, т.е. не совсем, разумеется. Где-то за поворотом должно было быть и все остальное.
Что за вандализм, - успела подумать дэша.
Таким образом действуют разве что дикие звери. Она повернула голову направо, затем налево, и указала на символы на стене:
«G-03»
Вот оно что. Теперь понятно, откуда здесь взялось…это.
Поделиться152013-04-09 20:40:08
-Нууу, вообще-то напарник был...но потом я потеряла с ним связь, а сам он куда-то пропал. - Проворчала ученая, но по её виду было ясно видно, что она рада, что ей решили помочь. Она дождалась, пока Фэра закончит все свои дела в этой части станции и, уже совсем скоро, они направлялись к Маяку. Так как все были заняты попытками что-то сделать, их даже не пытались остановить, лишь пару раз к ним обращались с просьбой объяснить, кто они такие, но Лия прекрасно справлялась со всеми ответами. Но вот в этой части станции было как-то малолюдно. А позже они и вовсе остановились, да еще Фэра вновь взялась за оружие. Впереди, просто на полу лежала рука, словно она там и должна была быть все это время. - Черт подери. Неужели мы...да, черт, убийства были в соседнем секторе. А? - Лия не быстро толкнула Фэру в спину, да так, что она сама чуть не упала. Но девушке удалось, все же, сдвинуть их с места, в тот момент, когда что-то резануло по стене, оставив там глубокий след.
-Тц, заметила? - Звон и нож снова оказался в ножнах у правого бока. Странный мужчина вышел из тени, словно он все это время шел по следам девушек и не подавал вида.
-Ну ну, не смотрите на меня так, словно я какой-то маньяк убийца...это просто моя работа. - Мужчина был одет в странный комбинезон, покрытый пластинами брони так, что о легкой мишени явно нельзя было говорить. Но броня явно не стесняла его движения. В основном защищены были ноги и пояс, также руки, начиная от плеч, шея. Грудь и живот были закрыты лишь комбинезоном, но явно он был достаточно прочным, чтобы принять достаточно ударов и защитить владельца. На поясе у правого бока покоились ножны с небольшим военным ножом. Лицо мужчины наполовину было скрыто странной черной маской. - И что же теперь? - Их разделял где-то с десяток метров коридора, однако было такое ощущение, что он стоит совсем близко с оружием в руках, готовый нанести последний удар. - Что скажешь? - Лия уже держала незваного гостя на мушке своего пистолета, но она оставила выбор за Фэрой. Ведь они были уже рядом с залом Маяка, но и поворачиваться спиной к убийце - явно плохая идея. - Если что - я могу его отвлечь, а ты разберись со станцией.
Отредактировано Fate (2013-04-09 20:40:47)
Поделиться162013-04-10 19:33:37
И оставить тебя наедине с ним? Нет уж, прости. Тебе еще рано умирать героем.
Появление незнакомца не стало для дэша сюрпризом. Хотя она и не могла понять, зачем ему было убивать работников станции. Если он следил за тем, чтобы здесь все оставалось в нынешнем состоянии, то эти неудачники итак не были способны ничего исправить. Тоже самое с охраной. Он спокойно шел вслед за ними, да так, что даже Фэра, почувствовала его в самый последний момент. Вряд ли скрыться от охраны станции было для него такой уж трудной задачей. Единственным ответом могла послужить Лия. Возможно, он пытался добраться до посланного сюда агента Сна? Ее же персона вряд ли представляла для него интерес. О Фэре Креншоу никто и знать ничего не знал, за пределами маяка, на котором она работала. Так что напрашивался только один вывод.
Так и знала, что из-за этой агентши вляпаюсь по самое не хочу.
А влипли они по-крупному. Фэра очень быстро оценила ситуацию: их двое – он один. Она воин дэша, Лия агент, явно проходивший специальную подготовку. Тем не менее, этот неприятный субъект смотрел на их оружие так, как будто это были мухобойки, а на них самих, как на два ходячих и разговаривающих трупа. Если что-то и могло взбесить Фэру, то именно это. Но свои чувства она оставила при себе.
Главным сейчас было найти выход из ситуации. И Фэре не потребовалось много времени, чтобы выработать подходящий план. Левой рукой, она едва заметно подала знак Эдеру. Тот все понял и приготовился.
Молчание затягивалось. Лия не спускала глаз с террориста, а потому действия Фэры застали ее врасплох. И не только ее.
Фэра резко двинулась в сторону и со всей силы толкнула Лию на ближайшую стену. Такого не ожидал никто. Кроме самой дэша, которая четко знала, что и как ей надо делать. Не давая их новому противнику прийти в себя, она ринулась на него, сменив каратель на когти. Он хоть и был удивлен, но не настолько, чтобы не быть готовым отразить нападение Фэры. Но вот только она на это и не рассчитывала.
Эта рукопашная схватка была не из легких. В отличие от незнакомца, Фэру ничего не защищало, а потому даже те редкие удары, что достигали цели, наносили урон скорее ей, чем противнику. Фэра могла сражаться так очень долго, и почти с любым противником, но и это не было ее истинной целью. Очередное движение, и противнику пришлось сделать шаг назад, чтобы увернуться от удара. Фэра злобно ухмыльнулась, ведь под ноги террористу прыгнул Эдер, заставив того потерять равновесие. Выиграв, таким образом, необходимое ей время, Фэра подбежала к стене, и пробив небольшую панель на ней, срезала один из кабелей. В одно мгновение между ней и убийцей в маске, выросла прочная металлическая стена.
Ха! Иногда быть не только воином, но и инженером очень даже полезно.
Не задерживаясь ни на минуту, Фэра подбежала к Лии, которая пыталась прийти в себя. Не дав ей времени на возможные вопросы или действия, она усадила ее себе на спину (благо наполовину страйда была на удивление легкой) и быстро побежала по коридору вперед.
Эдер не преминул повозмущаться.
Ты толкнула ее слишком сильно. Если кто-то тут чем-то не доволен, пнула бы лучше меня.
Фэра не могла ему ответить, так как придерживала на своей спине Лию. Когда они наконец вбежали в зал Маяка, в котором, как успела отметить Фэра, никого не было, она опустила девушку вниз, и схватив своего напарника за хвост, на пальцах напомнила ему о субординации.
Если бы я этого не сделала, он бы успел вытащить нож, и что было бы, неизвестно. Мы не можем рисковать, пока не разберемся, что за чертовщина тут творится.
Опустив Эдера, она добавила уже более миролюбиво.
Как-то ты уж слишком за нее переживаешь. Что, понравилась?
Улыбнувшись, Фэра склонилась над Лией, чтобы проверить как она. Что не говори, а свои силы она действительно не рассчитала.
Поделиться172013-04-10 22:00:49
-Хм. - Парнишка отвернулся и пошел дальше. Он проходил мимо помещений, охваченных хаосом беспорядков. Руки в карманах, капюшон на голове, усталый взгляд направлен вперед. Никто не обращал внимания на него, Он просто продолжал идти дальше вперед. И так до тех пор, пока не оказался перед открытыми дверьми 16 сектора. - Хм... - Взгляд его отвернулся от дверей и парень пошел дальше.
-Уворачивался? - Он прислонился спиной к дверям, который закрылись перед ним. Взгляд ничего не выражал сейчас, ему было все также скучно. Но при этом он не боялся человека, который разлегся на полу после того, как он упал, попавшись на уловку со стороны Фэры.
[
Ты еще кто? - Наконец спросил мужчина, все еще развалившись на полу. - Она зовет. - Парень отстранился от стены, которой представала эта огромная дверь, которая, обычно, использовалась для изоляции секторов при разгерметизации. - System Comand... - Он...тоже? - Replay... - Мужчина лишь закрыл глаза, ему было немного все равно. Но потом он вспомнил что-то и, все же, глаза открылись вновь, но парня уже не было нигде. Ровно как и...
-Можно было и осторожнее...оу, думаешь, мы оторвались? - Лия наконец пришла в себя окончательно, поднимаясь на ноги и, пусть еще немного шатаясь из стороны в сторону, сфокусировала взгляд на Фэре. - Ладно, попробуй заняться Маяком...некоторые компьютеры считывают тут информацию с него. Попробуй снять показания с них. А я пока пошаманю и постараюсь закрыть вход сюда. Мне кажется, тот человек еще может вернуться. - Агентша, все еще выглядя устало и побито, отправилась к двери, через которую они обе попали сюда. Тем временем местные компьютеры засекали странную активность. Сам Маяк, представленный в виде огромной золотистой плиты, вращался сейчас мерно в центре огромного механизма, который удерживал реликвию под контролем. Но сейчас от неё исходил странный свет, который так и манил прикоснуться к плите, к которой даже уже был подведен мостик техобслуживания. Но отчего Маяк вел себя так странно сейчас?..
Отредактировано Fate (2013-04-10 22:03:23)
Поделиться182013-04-11 00:40:45
Фэра убедилась, что Лия пришла в себя, и изобразила некое подобие улыбки. Однако на душе у нее было совсем не весело.
Нет. Не думаю, - про себя ответила на вопрос Лии, Фэра.
Более того, Фэра абсолютно точно знала, что этот человек меньшая из их проблем, хотя бы он и был причиной смерти сотрудников. Но чтобы не происходило сейчас на маяке, для того, чтобы сотворить такое явно нужно было нечто большее, чем человек с военным ножом.
Отправив Эдера разбираться с компьютерами, Фэра залюбовалась древней реликвией. Хоть она и была сотрудником КДА, так близко маяк она не видела ни разу. Она ведь всего-лишь инженер механик, ее удел с механизмами баловаться, а не познавать тайны Вселенной. Говоря по правде, Фэра никогда к этому и не стремилась, и сейчас глядя на маяк, она восхищалась не столько им, как огромным, сдерживающим его механизмом. Разве могло быть с ним что-то не так? Это казалось невероятным, но проверить все-таки стоило.
Фэра подошла к Эдеру, он как раз закончил сбор данных с компьютеров.
Что там?
Ничего конкретного. Стандартные данные, информация о неполадках, и да…компьютеры регистрируют какие-то аномалии в работе маяка.
Аномалии?
Не спрашивай меня, я не знаю. Если вы с Лией надеялись, что в этих компьютерах будут ответы на все ваши вопросы, то вынужден вас разочаровать.
Фэра отрицательно покачала головой. Нет, надеяться на такое было бы глупо. Но как же тогда, черт возьми, им что-то разузнать?
Отнеси все, что нашел Лие. Копайтесь в своих компьютерах, а я подойду к этой проблеме с другой стороны.
Отослав Эдера подальше, она вытащила странное устройство из 16 сектора. Оно выглядело вполне безобидном, а уж представить, что оно имеет отношения к странным происшествиям на маяке, было сумасшествием. Однако что-то не давало Фэре покоя. Но что?
Решив пока что оставить этот вопрос, она направилась к мостику техобслуживания. Плита слепила глаза, поэтому Фэра поспешила скрыться за одной из колонн механизма. Он был огромен, и снизу казался просто необъятным. Но проверить его все-таки стоило. К счастью у Фэры был прибор для подобного случая. Однако для этого ей надо было пролезть внутрь конструкции. Это было рискованно, но в данной ситуации риск был оправдан.
Осторожно пробираясь среди множества деталей конструкции, Фэра карабкалась к его ядру. К вспомогательному. Функциональность основного нарушать нельзя было ни в коем случае. Добравшись до места, она достала из кармана небольшой дисплей и поднесла его к ядру.
Все в порядке. Не может быть…Почему же маяк ведет себя так странно?
Фэра выбралась наружу и посмотрела туда, где сейчас работали Лия и Эдер. Что она скажет им? Ведь если проблема не в этом механизме, то она вряд ли могла помочь Лие.
Фэра решила проверить еще раз, с другой точки, как вдруг почувствовала странную вибрацию.
Устройство?
Но не успела Фэра разглядеть, что с ним происходило, как Маяк засветился еще ярче. Так ярко, что Фэру ослепило даже там, где как ей казалось, она защищена от света. Издав хриплый звук, напоминающий крик, она закрыла глаза руками и выронила устройство. Голова сильно кружилась. Фэра упала на колени, и с трудом оторвала руку от глаз. Все вокруг расплывалось, тем не менее, дэша смогла увидеть, что странное устройство исчезло без следа.
Поделиться192013-04-11 14:42:07
Но исчезло не только устройство. Исчезло все вокруг. Точнее прежнего помещения больше не было. Вместо Маяка тоже было уже кое-что другое. Огромная площадка в большой зале. Все было такого же цвета, что и сама плита Маяка. Но, при этом. не казалось золотом. Это был немного другой материал, но он все равно походил на золото. Стены круглой залы были покрыты странными символами, которые было невозможно расшифровать никаким способом, так как они не дожили до наших дней даже в Маяках. В центре залы была круглая площадка. Точнее их было две, первая была чуть больше, выполняя роль небольшой ступеньки, вторая была чуть меньше, продолжая лестницу к основной площадке. В центре площадки был лишь большой трон, изящный, выполненный из темного материала, который, словно, поглощал и запирал свет в себе. Потолок, к слову, был в форме купола, но имел несколько "ступенек" прежде, чем начинал закругляться. центр купола был украшен золотистым рисунком солнца, чьи лучи отходили во все стороны по поверхности потолка. И все бы ничего, если бы в центре залы, на троне, ни сидела она и не смотрела так пристально на свою гостью.
Странное существо смотрела на Фэру, которая оказалась сейчас в этой странной зале. Существо, похоже, пыталось что-то понять, но пока продолжало молчать. В этой незнакомке было нечто странное, но при этом, родное, словно она была дальним родственником. Она сидела на своем троне так, словно это было какой-то мукой для неё. Черное платье смотрелось странно на ней, да и на обычную ткань это не было похоже. Словно оно было таким же, как и трон, на котором она сидела. Но, наконец-то, что-то изменилось. Она издала странный звук, похожий на щебет птиц и рокот водопада, при этом сливающиеся в странную мелодию. Но что это значило? Кто знает. Но тут перед Фэрой появились символы на её родном языке, которые гласили.
Наконец-то кто-то пришел. Не бойся и добро пожаловать.
Существу было сложно общаться, это было и так понятно. Но, при этом, она не могла что-то изменить. Однако, чуть погодя, символы перестали появляться, исчезнув в воздухе. а само существо, похоже, что-то осознало сейчас. Вскоре существо наконец смогло произнести слова, точнее то, что она говорила - превращалось в слова, словно автоматически переводясь в понятный Фэре язык. - Я ждала, когда кто-то придет...звала...мне...нам нужна помощь... - Существо наконец поднялось со своего места, подойдя к краю платформы. Её голос звучал как-то грустно, плаксиво, тоскливо, словно она была подавлена сейчас. Но снова её слова казались какой-то странно-приятной мелодией. Она протянула руку, в которой был странный кубик из неизвестного материала, который был похож на тьму со множеством маленьких звезд. - Прошу...возьмите это...надеюсь, что вы сможете предупредить мир...Они собираются вернуться. Первые...Рахни...так вы их зовете. Они чувствуют это, бояться, хотят остановить, но не могут. Но это все, чем я могу помочь, заточенная в этой темнице...Надеюсь...ты не подве... - Простите, что помешал вам.
Тот зал пропал, а прежнее помещение Маяка вернулось. Но все было опять немного другим. Серым, даже сама плита замерла на месте. Она больше не сияла, на самом деле, она вернулась к норме, как и все на станции. Неполадки перестали проявляться. Кубик, каким-то образом, оказался в руках Фэры, вместе с тем устройством, которое было взято с кабелей. Но весь мир замер, он остановился. Рядом с девушкой стоял парень в той же куртке, накинув капюшон на голову. Лицо, отчасти, скрывал воротник, усталый взгляд был направлен на девушку. Что странно, цвет не покинул только их двоих в этом сером мире. - Буду краток. СОН никогда не посылал на эту станцию кого-либо. Берегись. - Мир быстро стал возвращаться к цветному своему существованию, а сама парень вдруг растворился в помехах, словно он был не более, чем неправильным изображением. Но спокойствие нарушил странный щелчок. На перилах дорожки сидел тот самый мужчина с ножом, спокойно смотря сейчас в потолок. А с другой стороны от Фэры была Лия, направив пистолет в сторону девушки. - Прости, но отдай то, что у тебя в руках мне. Клар - не дергайся. - Делай, что хочешь, Лия. - Прекрасно. Так, давай договоримся. Ты отдаешь мне то, что я прошу, и мы спокойно уходим, а ты делай что хочешь дальше. Свое обещание про базы данных и видео с тобой на станции - выполню. - Сейчас Лия опять не казалась хрупкой. Напротив, она была куда страшнее сейчас. Убийца выглядел так, словно спал на ходу и ему было все равно, а вот ученая была подобно хищнику, устрашающая и уверенная. Она не была агентом Сна, но тогда откуда вообще она взялась? И какова её связь с этим убийцей. - А, и да, твой питомец в порядке, если что. Попросила заняться блокировкой дверей и компьютерами. Ну так что, отдашь нам по хорошему все? - Мальчишка стоял на том же месте, но никто его не видел сейчас. Он угрюмо посмотрел на происходящее, но не вмешивался. Будучи наблюдателем, он лишь позволил бы себе вмешаться один раз. Пожелай Лия выстрелить, по любой причине, её пистолет заклинит, так, или иначе. Ему было интересно узнать, что будет дальше. Ведь в руках Фэры был ключ ко многому, что будет происходить в будущем.
Отредактировано Fate (2013-04-11 14:42:43)
Поделиться202013-04-11 20:24:50
Это…был сон?
Взгляд Фэры прояснился, и она поняла что находится совершенно в другом месте. В месте, которое не было похоже на что-либо виденное ею прежде. Большой зал, в котором она оказалась был пуст, не считая большого трона, и странного существа на нем. У Фэры перехватило дыхание. Что это? Страх? Нет, не так. Скорее даже наоборот. Никогда еще Фэра не чувствовала такого спокойствия и душевного умиротворения. А еще печаль… Непонятную грусть. Как будто она забыла что-то важное, что забывать было нельзя. Существо на троне казалось таким далеким, и в то же время близким, знакомым. Никогда еще Фэре не доводилось переживать подобного наплыва чувств. Все тело онемело, и она как завороженная внимала словам существа.
Но это длилось недолго. Фэра снова вернулась в свой мир, а в ее руках лежал почти невесомый кубик. Она коснулась своей щеки, и почувствовала уже начинающий подсыхать след от слезы. Мир вокруг хоть и был прежним, но все-таки изменился. Он как будто замер, и краски покинули его. Нетронутыми остались только Фэра, и странный парень перед ней. Он хотел предупредить, но дэша сейчас плохо соображала. В затуманенном разуме промелькнула только одна мысль:
Лия…
Нет, это был не сон. Теперь, глядя на направленное в ее сторону оружие, Фэра осознала это. Она никак не могла прийти в себя, после своего путешествия в никуда. Ее собственное тело подчинялось ей с какой-то неохотой, но она знала, что скоро придет в норму. Ей было просто необходимо прийти в норму.
Пока же Фэра проявляла стоическое спокойствие. Не потому что привыкла к подобным угрозам своей жизни, нет. Просто если бы она могла, то прямо сейчас от души бы посмеялась. Над собой. Дело в том, что из всех персонажей, развернувшейся здесь маленькой драмы, только Фэра Креншоу не знала сценария. Самая обычная дэша, которая просто оказалась не в том месте и не в то время, теперь возможно держит в руках ключ к всеобщему спасению. Ну разве не смешно?
Теперь Фэра смотрела на Лию. Она ее обманула. Что ж, пожалуйста. Никто и не говорил, что поверил ей. Однако изменения которые произошли с лже-агентшей, вызывали у Фэры презрение. Теперь Лия больше напоминала опасного хищника, вот только жадный взгляд, направленный на то, что было у Фэры в руках, все портил.
Ей предложили уйти. Бросить все, вернуться к нормальной жизни без каких-либо последствий было очень заманчиво. Кубик, словно реагируя на мысли Фэры, обжог ей ладонь. На какое-то мгновение дэша услышала отдаленный звук странной мелодии, и тогда решилась.
Она не верила в судьбу. Но раз уж ей выпала возможность сыграть свою роль в спасении их мира от пока неясной, но тем не менее реальной угрозы, будьте уверены, Фэра Креншоу ее сыграет.
Дэша не отводила глаз от направленного в ее сторону пистолета. Собрав волю в кулак, она активировала триггер. Стараясь сделать это как можно незаметнее, Фэра начала медленно влиять на разум напарника Лии, Клара, подавляя его волю. Через какое-то время его рука медленно потянулась к ножнам, и вытащила оттуда нож, направив его в сторону Лии.
Однако это действие не осталось незамеченным, и лже-агентшу не обмануло. Более красноречивого ответа придумать было нельзя, и Фэра приготовилась к тому, что ее сейчас прикончат. Но выстрела не последовало. Что-то случилось с оружием? Может повредилось, когда Фэра толкнула Лию на стену? Размышлять об этом не было времени. Фэра в одно мгновение оказалась возле Лии и схватила ее за шею, тонкую и хрупкую, как у птички. А затем со всей силы бросила ее прямо на Клара. Нож проткнул ее тельце с необычайной легкостью, но не убил, а только ранил. На секунду Фэра задержала на ней полный презрения взгляд, а затем бросилась бежать к залу Маяка. По пути она вытащила каратель, и прицелившись выстрелила в панель, активировав, таким образом, поворотный механизм. Мостик техобслуживания начал медленно поворачиваться, чтобы затем оказаться с другой стороны конструкции. Удовлетворенно хмыкнув, Фэра взглянула на лежащий на ее ладони кубик, главный виновник их проблем, а затем забежала в зал. Нужно было убираться отсюда, и поскорее.
Эдер выбежал ей навстречу со словами:
Я заблокировал дверь! Эй…что с тобой? Я сделал что-то не так?
Потом объясню, а сейчас бегом ищи выход!
Но?
Живо!
На металлический пол зала упала капля крови.
Черт, - подумала Фэра, - Это все из-за использования триггера.
Но он был ей нужен, чтобы провернуть еще один трюк.
Поделиться212013-04-12 14:10:53
-Зараза, Клар, какого это было?! - Лия схватилась за бок, который был проткнут ножом, но крови не было, точнее она больше не шла. Взгляд девушки был более, чем недовольный. Она была просто в гневе на напарника. Тот лишь задумчиво посмотрел на нож, который был в его руке. Кровь напарницы все еще осталась на лезвии, что было...странно. Никаких эмоций его взгляд не выражал, словно он был в прострации. - Черт, ты опять?! Как же я раньше не поняла - скольких ты уже убил? - Девять... - Так и думала. Плевать, включай её и иди, нам нужна эта вещь. Ты ведь знаешь, что надо делать. Если придется, снимай до красного и убивай всех, кто встанет на пути, но прибор добудь! - А ты? - Я направлюсь в ангар и попробую найти свой костюм. Когда добудешь то, что нам нужно - сразу же улетаем! - Девушка выпрямилась, убирая руку от раны, которой уже не было. Чтобы она не сделала, но от недавнего ранения осталась только дыра её комбинезона. Но сейчас это просто не имело значения. Клар уже пропал, направляясь за своей целью. Мальчишка, наблюдавший за происходящим, тоже не присутствовал тут более, ни в каком виде. Он уже увидел все, что ему было нужно, а где он сейчас - другой вопрос.
Справа от Фэры на полу появился глубокий разрез, словно кто-то просто разрубил там пол очень крупным мечом. Перед Фэрой, после прыжка, приземлился на ноги тот самый убийца. В нем что-то изменилось. Меланхоличный взгляд стал более строгим, холодным, словно он пришел в себя, но не окончательно. Послышался странный шум, когда канат стал втягиваться обратно в правую наручную броню комбинезона. Теперь было видно, чтобы на запястье был отсек, из которого выстреливался стальной канат, явно достаточно крепкий, чтобы выдерживать серьезные перегрузки, но при этом и достаточно гибкий. Когда канат был втянут обратно, в руке убийцы уже оказался его нож. От основания рукоятки оружия отцепился канат, убираясь обратно в своей паз. Теперь можно было разглядеть то, что у рукоятки ножа было крепление, к которому мог прицепиться канат. Таким образом Клар мог атаковать ножом на приличном расстоянии. Редкие искорки и молнии на лезвии могли говорить о том, что это был не просто нож, но и HF-лезвие, что вполне объясняло, как он с такой легкостью наносил подобные повреждения поверхностям станции. - Мне очень жаль...System Comand...Limitation level 291...off. - Его маска что-то сделала, глаз на ней сверкнул красным светом, после чего сам Клар тоже стал другим. Его сознание превратилось в чистое белое поле, словно он ни о чем не думал, отчего подобные манипуляции на него бы сейчас не подействовали. Но основным отличием было то, что от него исходила аура убийцы, безумная аура жажды крови. Но это было не единственное изменение вокруг.
Итог принятых решений.
В сектора 16 восстановлено жизнеобеспечение - Восстановление системы привлекло внимание инженеров станции.
Оказано содействие лже-агенту - Лия находится в зале Маяка.
Устройство из сектора 16 изъято - Лия и Клар потеряли контроль над системами станции.
Битва с Кларом закончилась побегом с использованием систем станции - Охрана станции заметила активность в сектор G-04 и пребыла туда для расследования.
Встречено неизвестно существо после контакта с Маяком - Маяк прекратил аномальную деятельность, системы станции восстановлены, все силы брошены на перехват подозреваемых террористов.Негативное последствие.
Лия встретила на своем пути группу охраны станции - вся группа погибла, Лия направляется к ангарному сектору станции.
Двери резко открылись, когда система восстановила себя до первоначального состояния. В помещение тут же начало стекаться больше народу, охрана станции наконец добралась сюда. Сперва они все взяли на прицел Клара и Фэру, но когда база данных показали то, что девушка пребыла недавно на станцию как помощник, то целью стал только Клар, которого уже знали, как убийцу их людей. - Бросайте оружие, вы окружены! - Охрана появилась из двери за спиной Клара, а также пребыла из других секторов, находясь по обе стороны от Фэры и убийцы. - Вы в порядке? Осторожно, этот человек слишком опасен. - Охрана видела в Фэре своего человека, поэтому было попыталась огородить её от убийцы, но тот уже сделал первый шаг. Один взмах и хлыст с ножом на конце сделал один виток вокруг своего хозяина. После того, как нож оказался в руке Клара, часть охранников из трех групп попадали на пол, хватаясь за свои шеи. Им перерезали горло через броню, отчего шансы на выживание их были нулевыми. - Отдай нам этот куб, иначе присоединишься к ним! - Он развел руки в стороны, чуть откинувшись на спину, при этом все еще держа нож в руке. Он был готов сражаться со всеми противниками, и бой уже начался. Прорваться к выходу можно, но вряд ли убийца это позволит, тем более он сейчас стал каким-то другим. А судя по его словам - это было дело рук некого Триггера, который был у него в наличие. Вопрос лишь в том - что он собирается делать.
Клар становится прямым противником в этой битве. Описание его действий, а также полное описание его реакции на действия игрока отныне невозможны. Воспринимать Клара, как живого игрока, который будет подстраиваться под действия последующих постов. Можно описывать любые действия охраны.
Отредактировано Fate (2013-04-12 14:11:13)
Поделиться222013-04-12 23:49:03
Фэра была напугана. Нет, она боялась не за себя, ни в коем случае. Боялась даже не убийцу, стоящего перед ней. А за них. За людей. За тех, кто пришел помочь. Они приняли ее за жертву и готовы были защитить ее, не зная о том, в какой мере она была виновницей их проблем. Невинные люди. Многих дома ждут семьи, может дети. И если она не предпримет что-то, им не суждено будет вернуться.
Клар изменился. Не нужно было использовать триггер, чтобы почувствовать исходящую от него ауру. Ауру безумия, жажды крови. Он не пощадит никого. Фэра очень хорошо изучила вопрос триггеров, еще, когда жила среди пиратов, и понимала, что перед ней стоит уже даже не человек. Однако это мало что ей давало, так как она не знала, с чем конкретно имеет дело. По сути, Фэра вообще ничего не знала. Кто такой этот Клар? Его связь с этой комедиантшей Лией? Что она видела за существо? И каким образом она вообще смогла его увидеть? Что за странный парень в капюшоне? И самое главное, что за странные устройства она несет с собой? Но чтобы найти ответы на эти вопросы, для начала ей нужно было…выжить…
Это представляло проблему. На ее глазах несколько охранников повалились на пол с перерезанным горлом.
Нет…Только не это…
Фэра была в ужасе. Как будто не он их убил, а она, своими собственными руками. Тем не менее, выполнять требования этого убийцы она не собиралась. Не сейчас, не когда она зашла так далеко.
И вообще, к чему были все эти разговоры? Если кубик так важен, почему просто не прикончить ее и не забрать его себе. Они боятся повредить куб во время возможного сражения? Очередной вопрос без ответа...
Тем временем охранники уже среагировали на смерть своих товарищей. Некоторые из них, поспешно заслонили собой Фэру, и попытались вывести ее из помещения.
Как бы не так!
Дэша не могла видеть Эдера, но знала, что он где-то здесь и наблюдает сейчас за ней, ожидая приказа. Фэра подняла руки вверх и показала только одно слово: Давление. Буквально через 30 секунд все охранники потеряли сознание и повалились на пол.
Эдер снизил давление до половины обычного уровня, и так как охрана станции состояла из людей, финал был очевиден. Какое-то время Фэра ощущала головокружение и дискомфорт, но она быстро приспособилась. А вот на убийцу это, похоже, не возымело абсолютно никакого действия. По крайне мере на первый взгляд.
Жаль…Но хотя бы эти глупцы выживут. Большего мне и не нужно.
Фэра осталась наедине с убийцей. Ее действия ясно дали понять, что куб она не отдаст. А его - что он никого отсюда не выпустит. Ну, разве что по кусочкам.
За какую-то секунду Фэра выхватила каратель и выстрелила, но, вот неудача, она споткнулась о распластавшееся тело и пуля пролетела в сантиметре от правого запястья убийцы.
Она едва не зарычала от этой неудачи, но что-то менять было уже поздно. Тем более, что никакой неудачей это не было. Во время полета, от пули отделился небольшой чип. Заметить его было просто невозможно, он был сделан из специального материала, и да, вы правильно думаете, был усовершенствован Фэрой. Ей нужно было избавиться от этого самодельного хлыста, чтобы хоть как-то сравнять шансы. Устройство сливалось с любым механизмом, и говоря простым языком, ломало его. Если этот канат просто одно из приспособление костюма, все так и случится. Не сразу, а через 1-2 удара убийцы (это, чтобы не вызвать подозрений), хотя в данной ситуации это был скорее минус. Но если оно было частью триггера, последствия не могла предсказать даже Фэра.
Она активировала когти, и приготовилась показать убийце, что подготовка дэша, кое-что, да значит. К тому же, Фэра была не одна. С ней был Эдер, который хоть и не мог сражаться, но имел возможность хоть чем-то да помочь. Лишняя пара глаз, механических глаз, способных увидеть то, что не дано заметить Фэре, и быстро передать нужную информацию ей.
Эдер сильно переживал. Он не понимал, что требовал этот человек от Фэры. Куда пропала Лия? Да и многого другого. Но маленькая механическая мартышка точно знала одно. Если надо, он пожертвует своей жизнью, ради любимой хозяйки.
Отредактировано Fera (2013-04-12 23:52:03)
Поделиться232013-04-13 20:52:19
Смена давления, кажется, не имела эффекта на убийцу. Возможно его природа была тоже не совсем человеческой, либо это были последствия какого-то вмешательства. Триггера, улучшений на генном уровне, имплантов и прочего в таком роде. Но то, что мешающихся вокруг стало меньше, заметно помогало ему сосредоточить свое внимание на одной единственной цели. Однако Фэра оказалась тем еще противником. Её выстрел не попал в цель, но сам факт её реакции, её оружия и тех когтей, которые видел сейчас убийца...Она будет сильным противником, и это значит, что сдерживаться будет опасно. Если подумать - то опасно будет вообще относиться к этой девушке, как не к бойцу и воину. Её внешность, а также данные анализа маски показывали то, что перед ним Дэша. А значит - она очень опасный враг. Также если вспомнить её действия в коридоре, где была их первая стычка, то по скорости она может не уступать ему, в плане силы - тоже не факт. А какие у неё были способности - остается только догадываться. И еще то странное желание бросить нож...работа этой девушки или того парня в капюшоне, который открыл ему двери в коридоре и позволил идти дальше...Пора прекращать думать обо всем это, тем более из-за маски это становится тяжело.
-Чтож, это будет интересно! - Даже голос Клара изменился, он стал словно металлическим, нечеловеческим. Безумным! Но, проблема была в другом. Чип попал на его костюм, на правую руку. Но броня комбинезона была частичной. Пластинчатая броня доходила до плеча, отчего можно было сказать лишь то, что если у него и выйдет из строя устройства костюма, то только на этой руке. ведь вторая рука, ноги и устройства на поясе не подключались друг к другу. Опасная вещь, ведь так приходиться вручную активировать все механизмы костюма, но зато каждый модуль можно легко заменить на новый, если что. - Раз мы остались одни - чтож, давай немного повеселимся! - Он присел, не меняя позы практически. А после резко прыгнул, да так высоко, что оказался на потолке помещения, при этом отчетливо слышалась фраза. - System Comand: Limitation level 871...off! - И он остался стоять на потолке, словно это было нормально. Похоже, что его триггер был чем-то вроде брони, или тем, что могло функционировать через неё. В данном случае, похоже, это был пример манипуляции пространством через Эфир, изменяя собственную гравитацию. Такие фокусы легко выполняются и обычными Маги-реакторами с такой функцией. Но сейчас он использовал именно Триггер. Вопрос лишь в том - какие возможности он предоставлял. Ведь битва владельцев Триггеров представляет собой игру в догадки. Лишь поняв принцип работы вражеского Триггера - можно придумать стратегию против него.
Нож вытянулся на кнуте, пока система еще работала, направляясь по дуге в сторону Фэры, собираясь нанести удар со стороны и разрубить её. Но тут произошло что-то новенькое. Прямо на неё уже несся Клар, готовя свой нож в руке для того, чтобы проткнуть при ударе противницу. Он ринулся вперед с того места, где недавно стоял до прыжка. Если бы была возможность остановить время и присмотреться к канату, можно было бы заметить, что на его конце нет ножа. А маска на убийце под потолком была другой, закрывая вторую половину лица, прежнюю оставляя открытой. А у Клара перед Фэрой маска была прежней, на правой половине лица. Что это было? А это уже другой вопрос. Но сейчас к девушке направлялись сразу две атаки, спереди, ответ на которую даст возможность хлысту, стремящемуся нанести свой удар справа от девушки.
Поделиться242013-04-14 00:51:28
-Запомни, Дэша - воины от рождения. И ничто и никогда не сможет этого изменить.
-Да, мама.
-Мы не оглядываемся в прошлое и не заглядываем в будущее, есть только здесь и сейчас. Для тебя должны существовать только звуки и запахи битвы, ничего больше.
-Да, мама.
-Забудь, что у тебя есть дом, семья. Забудь обо мне и сестрах. Каждый раз мы сражаемся как в последний, и не печемся о том что, или кого мы можем потерять.
-Да, мама.
-Это твоя судьба…
Как бы не хотелось Фэре забыть все эти уроки, все те слова, которыми ее с ложечки кормили с самого рождения, она не могла. Дэша в первую очередь воины, и настал тот момент, когда инженеру впору отойти на второй план.
Эдер тщетно пытался понять, с чем или с кем они имеют дело, но информации было слишком мало, чтобы делать выводы. Фэра и рада бы подумать над этим сама, но отвлекись она хоть на пару секунд, ее тут же убьют.
Прыжок убийцы и изящное приземление на потолок, нисколько ее не удивили. Когда имеешь дело с триггером, ожидать можно было чего угодно.
Он будет атаковать тебя сверху?
Фэра не стала строить догадок. Есть только здесь и сейчас. Ничего и никого больше. Тем более, что хлыст убийцы уже заходил справа от нее.
7 секунд, - услышала Фэра.
Мне казалось он быстрее… - подумала она, но тут же поняла, что хлыст не имел отношения к этому времени. Клар номер два несся прямо на нее вместе со своим ножом. Хлыст при этом никуда не делся. Ее атаковали с двух сторон. Размышлять о том, почему их вдруг стало двое, кто из них опаснее, кто настоящий, в случае если один из них подделка. К чему? Если убийца думал, что Фэра не справится с двумя, то он ошибался.
Благодаря, Эдеру, который притаился поблизости и наблюдал за сражением, Фэра знала о предстоящей атаке едва ли не одновременно с атакующим. Она называла это боевой режим. Эдер мог следить за противником и отслеживать все: изменения физического состояния, возможные слабые места, местность вокруг, чтобы подсказать Фэре что она может использовать, а главное, он был машиной, и выполнял все эти операции одновременно. Это позволяло ей самой не отвлекаться от битвы. Успей она одеть очки, вся информация подавалась бы визуально, а так приходилось пользоваться передатчиком, замаскированном под одну из сережек на заостренном ушке Фэры.
Управлюсь за 5.
1…2…
Фэра ринулась навстречу бегущему ей Клару, прислушиваясь к собственному инстинкту и ожидая подсказки Эдера. Увернуться она спокойно могла бы и сама, но ей нужно было подойти к нему вплотную, и как можно скорее, пока хлыст еще был в полете. Услышав сигнал, Фэра резко упала на колени, и наклонилась назад. Она почувствовала нож буквально в сантиметре от своего лица: он срезал несколько прядей с ее челки.
3…4…
Она нанесла крестообразный удар когтями ниже колен убийцы, а затем, оказавшись у него за спиной одним точным ударом отправила его в объятия своего собственного хлыста.
5…
Фэра вытащила каратель и прицелившись, выстрелила дважды. На этот раз она не промахнулась. Выстрел пришелся в плечо, туда где уже не было брони комбинезона. Первая, обычная пуля, которыми уже давно не пользовались, гарантировала, что посланная вслед за нею капсула, угодит прямо в плечевую артерию. Капсула со смесью, позаимствованной ею у пиратов. Что-то вроде наркотика. Обычно, он усыплял и парализовал человека, но Фэра особо на это не рассчитывала. Ей важно было, чтобы в кровь Клара проникло третье вещество. То, что поможет Эдеру обнаружить устройство для призыва, если оно находилось в теле. На самом деле появление второго Клара свидетельствовало о том, что первоначальные догадки Фэры по поводу этого триггера могли быть ошибочными. Но она должна была знать наверняка, чтобы выйти победительницей из этой битвы.
Фэра ничего не предпринимала. Как она не старалась почувствовать зов предков, зов крови, ее действия были скорее холодными и расчетливыми, нежели действия дэша обычно. Тем не менее, она смотрела на своего противника и в ее взгляде явно читалось:
Ты хочешь поиграть со мной? Что ж, давай поиграем.
Она вынула кубик, и призывно им помахала, а потом вновь вернула его на место.
Что бы там ни было, и как бы все не повернулось, Фэре было жаль того, кто скрывается под маской. От его личности теперь, по-видимому, мало что осталось. Но это был его выбор. Ее же выбор – сражаться. Теперь нет ни прошлого, ни будущего. Есть только здесь и сейчас…
Поделиться252013-04-14 11:29:37
Удар по ногам попал в цель, но о том, насколько много урона это нанесло, учитывая всю броню - было сложно сказать. Однако удар хлыста пришелся уже больнее, так как он попал в незащищенный бок, возможно нанеся серьезные повреждения костям. Да еще и эти выстрелы, попавшие в цель. Но, что-то было явно не так. Клар просто поднялся на ноги, снова наклонившись чуть назад, в его взгляде читалось безумие, которое быстро сменилось меланхолией. Он держал в руке хлыст, которым атаковал верхний Клар, но того уже не было, он исчез, а убийца, на самом деле, держал в руке канат, который не хотел убираться обратно из-за сломавшейся системы. Или все было не так? Противник, словно, постоянно менялся, полностью, то их было двое, то он один, то еще что-то. Стоп. Когда он успел развернуться на месте и куда подевался кнут? Нет, тут точно что-то было не так. Клар начинал двигаться в пространстве, пропуская саму эту фазу перемещения. Он, словно, сразу оказывался там, где должен был остановиться в итоге. Ран на ногах и плече не было, словно его и не атаковали вовсе. Однако вещества, которые были в капсуле, все же присутствовали в его теле. Но почему не имели эффекта наркотики? Или они действовали, но организм убийцы боролся с ядом? Ведь часто у таких людей развивается иммунитет, если они очень долго занимаются своей профессией и ни раз становятся жертвами ядов. А может он все же не был человеком. Однако кое какие данные можно было получить. В теле убийцы не было никакого устройства. Его Триггер, если он и был, либо полностью слился с телом носителя, либо был тоже в его крови, либо устройство было на его теле, в качестве отдельного оружия.
-Все не будет...ТАК ЛЕГКО! - Сперва спокойный голос Клара сменился на безумный выкрик, словно его сознание постоянно заменялось на другое. Кажется, это не было замещением разума или психозом. Словно существовало два Клара, один спокойный и уравновешенный профессионал, который не допускает лишних жертв, и безумный убийцы-маньяк, уничтожающий все на своем пути. Он ринулся на противницу, но тут же исчез, прыгнув опять высоко и...просто пропав в воздухе. Их снова было двое, два гулких удара об пол. Оба Клара приземлились на приличном расстоянии от Фэры, оба из них сбросили по перчатке со своей брони. Один правую, второй левую, те самые части из костюмов, которые были заблокированы чипом противницы. - System Comand - Full Limit off. - Dual One Hand. - Они оба говорили почти синхронно. Но вот Клар, чья маска была прежней протянул руку к своему двойнику. Тот протянул левую руку, которую тут же проткнули ножом. Не было ни боли, ни крови, а лезвие не показалось наружу, словно проникло в другое измерение. Вскоре убийца потянул нож обратно, при этом лезвие его заметно удлинилось. Теперь в руке противника был не нож, а настоящий меч в длину даже больше, чем был рост самого Клара. Он взмахнул оружием, чуть распоров стальной пол перед собой. Второй Клар просто исчез, словно его не существовало.
-У меня нет желания убивать тебя, но у него есть. Он и я - мы одно, и мы разные. Но до тех пор, пока ты не правишь реальностью - тебе нас не победить... - Он стал медленно идти в сторону девушки, да так, словно его не волновали когти и пули, которые могли ему навредить. На лице не было никакого выражения лица. Стоп, не было и лица. Маска...теперь она состояла из двух половинок. У маски не было прорезей для глаз, не было вообще ничего. Ровная черная поверхность, скрывающая лицо убийцы. Он, словно, стал наконец единым, как если бы прежние убийцы были лишь половинками, а настоящий противник появился только сейчас. Взмах меча и нечто пролетело мимо Фэры, оставив след на полу. Словно лезвие разрубило пол на расстоянии, или оно просто было настолько длинным, что достало даже на расстоянии в несколько десятков шагов? И он продолжал наступать, готовясь нанести очередной удар своим мечом.
[Тем временем где-то за пределами станции]
-Что ты сказал? Управление вероятностными мирами? - Некая девушка, облокотившись о стену спиной, пристально смотрела в глаза парня в капюшоне. Тот последовал её примеру и облокотился о стену, которой не существовало для них обоих, но это было не важно. - Да, его Триггер схож с моим. Конечно его функции не совпадают с Плеером Вселенной. Но он...Двуликая Маска обладает особыми свойствами. Этот Триггер может менять одну реальность владельца на другую, где существует его вторая копия. Точнее - он создает вокруг себя пространство, в котором существует сразу две версии его самого. При этом Триггер разделяет сущность человека на две части. Когда он объединяет обе половины в одно тело - то тогда восстанавливается сам, получая полный контроль над способностями и опытом обоих тел. В его случае - он получает опыт двух профессиональных убийц, братьев Клар. Бывший вольный мечник-наемник Самуэль Клардо, его Триггер - это древний паразит. Если он восстановит себя воедино, то сможет в любой момент перемещаться в другую вероятностную плоскость, где он стоял бы в другом месте и атаковал бы по другому. - Девушка лишь закатила глаза, смотря в сторону звезд перед собой, раздумывая над словами этого парня. - Но ты сам сказал - если дойдет до объединения, то этот Клар больше не сможет переносить свои раны в другое тело в иной вероятности? - Ему это будет уже не нужно. Ведь обе вероятности в одном пространстве будут сменять друг друга, он просто будет оказываться в другой вероятности еще до того, как получит удар.
Поделиться262013-04-14 21:54:03
Это ты так думаешь.
Фэра спокойно выслушала слова убийцы, и ответила вежливым кивком. Как воина, ее учили уважать любого противника. Даже такого, как этот. Она получила данные от Эдера, но в этом можно сказать уже и не было необходимости. Ей ведь итак продемонстрировали с кем, на самом деле, она столкнулась. Это было впечатляюще, правда… Тем более теперь, когда битва приближалась к логическому завершению.
Фэра решила проверить свою гипотезу и выстрелила. Так и есть, никакого эффекта. Все это время она медленно отступала, не спуская глаз с маски. Ей нужно было время. Подобрав какую-то металлическую табличку, она с помощью когтей разрубила ее, получив что-то вроде самодельных дротиков. Снова ничего.
Все ясно.
Он казался неуязвимым. Способность свободно манипулировать пространством делала его таким. Даже не так, скорее это была какая-то созданная им реальность. В любом случае, этот парень, похоже, считает, что он все предусмотрел и теперь сможет оставить от Фэры приятное воспоминание. Признаться, ей было даже как-то неловко так его разочаровывать. Этот план созрел у дэша давно, но она не стала бы прибегать к нему, пока противник, наконец, не воспримет ее всерьез, и не раскроет ей все карты. Но теперь, похоже, было пора.
Продолжая отступать Фэра зажестикулировала.
Номер 43? Разве мы еще не работаем над ним? А, 44, прости. Трудно уловить, что ты показываешь, когда ты постоянно мельтешишь.
Эдер приготовился к выполнению приказа. Одно это устройство могло решить все их проблемы, но они прибегали к нему всего пару раз до этого. Слишком опасно. А еще, слишком жестоко.
Фэра была другого мнения. Она пыталась справиться с убийцей искусством воина дэша, пыталась использовать более простые устройства, но теперь это было лучшим решением, просто идеальным решением. Глядя на эту черную маску, последние сомнения Фэры улетучились. Этому паразиту пора получить то, что он заслуживает.
Создание этого устройства было чистой случайностью. Она тогда пыталась усовершенствовать маги-реактор на своем корабле, но у нее ничего не вышло. Она долго копалась в его внутренностях, и, отчаявшись, оставила все как есть, до утра. Как это вышло и, что было для этого сделано, Фэра узнала много позже. В то же утро, она ничего не подозревала, и просто продолжила свои попытки. Ей надо было зарядить некоторые механизмы, и она активировала перчатки. Вот тогда это и произошло. Что почувствовала дэша, невозможно описать никакими словами. Для подобной боли еще не придумано слов в нашем мире. Это длилось несколько мгновений, но Фэре запомнилось на всю жизнь.
Оказалось, что разобранной ею маги-реактор воздействовал на эфир. Но не так как обычно. Вместо того, чтобы перерабатывать его в энергию, он как будто…отравлял его. Таким образом, энергия, полученная из него затем, оказалась не больше ни меньше опасной для жизни. Фэра научилась это использовать. На создание нового устройства, ее вдохновила одна из старых книг. Там описывалось, как раньше главным источником кислорода были деревья. Они перерабатывали углекислый газ.
В двух словах, так и появился номер 44. Механизм, который, стоит его подсоединить к маги-реактору, заражал эфир. Отравлял его.
Фэра как-то проверила его на существе, зависимом от эфира. Всего несколько минут в «зараженных» условиях привели к гибели последнего. Так же она столкнулась и с последствиями, если прибор вовремя не отключить. Поэтому то, механизм, который мог бы прославить Фэру, узнай кто о нем, почти не использовался. Но сейчас он был ей нужен.
Эти перемещения, эта странная реальность защищали убийцу. Но не приходилось сомневаться, с чем взаимодействовал триггер, чтобы вытворять подобное. Те, чьи жизни не связаны напрямую с эфиром, не должны были пострадать. А вот триггеры. Они создавались из тел фиенд или рахни, которые были связаны с эфиром настолько, что он стал частью их жизненных сил.
Фэра была уверена в успехе. Эдер подсказал ей, где она сможет найти, то что ей было нужно. И, разумеется, это находилось со стороны убийцы. Как она может добраться туда, не будучи порубленной на куски? В глаза ей бросилось отверстие в полу, через которое убийца попал сюда.
Она подала знак Эдеру: Свет.
Улучив момент, она бросилась вперед. За секунду до того, как она скрылась в отверстии, Эдер погасил свет, а когда снова включил его, Фэра уже стояла в другом месте, испытывающе глядя на убийцу.
Об устройстве он знать не мог, куда она его подсоединила – тоже. С минуты на минуту он должен был почувствовать на себе, что такое отравленный эфир.
Отредактировано Fera (2013-04-14 21:59:03)
Поделиться272013-04-15 10:17:15
-Подожди ка. Он может перемещаться между вероятностями? Не слишком ли это для его Триггера? - Девушка недовольно перевела взгляд на своего друга, словно догадываясь, что он рассказал еще не все. Но, оставался вопрос в том, что именно он еще решил скрыть от неё. - Он не может перемещаться между всеми вероятностями, для этого у его триггера не хватает мощности. Однако я уже сказал, что устройство разделило его на две части и поместило их обеих в вероятностные плоскости, между которыми он может выбирать любую. Но если он объединиться, то перемещаться он сможет уже в трех вероятностях, и если он выберет третью... - Парень в капюшоне замолчал. По его виду было не ясно, размышляет ли он о чем-то, или просто решил прервать свой монолог на этом моменте. Она же не стала расспрашивать о том, что будет тогда. Ведь если он решил упомянуть этот момент, значит дело было только в одном. - Сколько ты уже успел просмотреть? - Осталась только эта. - Они справятся? - Не могу сказать. - И это значило многое...
-Что...это...такое?! - Он замер на одном месте, словно не в силах пошевелиться. Странная боль, откуда она взялась. Что умудрилась сделать эта девушка, пока она скрывалась после того трюка со светом. Эта боль была просто невыносимой! Но откуда она вообще была? Ведь его тело не чувствует боли? Он же сам подписался на ту операцию, чтобы установить в теле биологические ограничители рецептов. Но почему тогда сейчас? И почему все тело не слушается? Он закричал, не в силах терпеть эту боль. Но что-то было не так. Его тело словно менялось на глазах, как если бы его просто перестраивали на ходу. Он стал мелькать, вот стоит на месте Клар, мгновение, и он словно растворяется, а на его месте стоит кто-то другой, и в обратную сторону. И так продолжалось какое-то время, оглушая комнату безумным криком, пока вдруг не послышался звук разбитого стекла. Реальность просто раскололась. Триггер поглотил слишком много этого отравленного эфира и, в результате, выдал этот сбой. И он был очень странным. В разломе было видно поле, бескрайнее поле под серыми облаками. И вот на холодный пол метала ступила чья-то нога. Он оттянул свою маску и улыбнулся безумно. Он поправил свои мечи на поясе, стал разминать руки, чувствуя присутствие самого себя за спиной. О да, вот теперь точно начинается что-то странное.
-Но, все же, что будет, если появится третья вероятность. И, если там всего две половины его настоящего, расположенные в ближайших двух вероятностях, то какая третья? - Настоящая вероятность прошлого, соединенная с вероятностями настоящего. Живая аномалия, помнящая все, что было, хоть пришедшая из прошлого.
-Это забавно, даже очень. Ахахахаха! Это и вправду интересно! Не знаю, что ты там сотворила, но я снова здесь, но все еще помню все, что было. Как это...странно. - Странный парень, одетый как древний самурай, что могло говорить о его причастности к Драгосам, где до сих пор в ходу были обычаи и одеяния подобного стиля. Черная жилетка, поверх которой были надеты, крест накрест, ремни. За спиной виднелось четыре катаны, на поясе еще две. Это древнее оружие, скорее всего обычное, без усилений в виде HF-лезвия. Хотя меч Клара остался в полу рядом с гостем. Это был Клар из прошлого. Триггер, отравленный эфиром, уничтожил своего носителя, создав из него разлом и вернувшись к настоящей вероятности. К тому, кем он был до того, как стал обладателем этого устройства. Но, при этом, он помнил о том, что здесь происходило, чем он жил все это время. Это странно было для него, но, с другой стороны, не будет ли он слабее сейчас без всех улучшений и своего костюма?
-Ну чтож, я всегда был человеком слова. Раз уж работаю на них, то надо выполнить задание меня настоящего. Так что прости, но как бы я ни был благодарен за то, что ты освободила меня от влияния Триггера, но нам придется сражаться. - Он выхватил две катаны, вбив одну в пол и взявшись за меч Клара. Крутанув оба меча в руке, он прыгнул. На удивление - он мог достигать скорости почти такой же, как и Клар, может все же он не был полностью человеком? Оказавшись над Фэрой, парень уже начал падать вниз, закрутившись в воздухе и превратив себя в огромную мясорубку из клинков, которая бы раскрошила все перед своей целью. Стоит ему приземлиться, даже если и не попадет по противнику, мечник начнет и дальше вращаться по полю боя, разрубая все, что попадет в радиус его атаки. Это был уже не тот убийца, с которым приходилось иметь дело. Это был мечник, который сражается обычным оружием в современном мире, а значит недооценивать его явно не стоило. Пусть теперь он мог только атаковать, как простой смертный, но явно этого бы ему хватало для того, чтобы выживать до получения триггеров. Ведь он двигался так, словно всю жизнь жил одними сражениями. И теперь начинается его новое и, возможно, последнее сражение. Отравленный эфир все еще был в его теле, причиняя боль, а тело постепенно разрушалось от воздействия такого яда. Но он не сдавался, подавлял боль и просто стремился в бой. Воин, который всегда мечтал умереть в сражении вступает на новое поле битвы...
Поделиться282013-04-15 16:50:31
Это еще кто?
Фэра только за голову схватилась. Еще один противник. Даже более странный, чем прежний…прежние… Отравленный эфир сработал на славу. Триггер уничтожил своего носителя, но откуда тогда взялся этот человек? Однако дэша обычно не забивают себе голову лишними вопросами, Фэра тоже не стала. Тем более не тогда, когда он прямым текстом заявил, что они будут сражаться.
Теперь, казалось, никаких сюрпризов не предвидится. Самая настоящая битва. Но хотя противником и был просто человек, Фэре как никому другому было известно, что самый обычный человек порой способен на большее, чем все достижения научного мира, вместе взятые. Одного она не могла понять. Зачем? Его тело наверняка было отравлено эфиром; так как он был незащищен, на него влияло пониженное давление в помещении. Неужели он настолько в себе уверен. К чему этот риск? Он на кого-то работает? Кодекс наемника? Да, это вполне походило на объяснение.
Однако Фэру волновал не столько сам убийца, сколько то, что он ее задерживает. Ей нужно было как можно скорее отключить свой механизм, а иначе им всем здесь придется туго. Да и не получив сообщений от посланных в этот сектор охранников, сюда вот-вот могут нагрянуть новые гости. Так что ей надо было расправиться с этим типом как можно скорее. Но вот это то, как раз и представляло проблему.
Он двигался поразительно быстро. А подобную технику Фэра видела в действии впервые. Признаться, раньше ей казалось, что это попросту невозможно. Но атакующий ее сверху, доказывал обратное.
Слишком хорошо для человека, или я плохо их знаю.
Просто увернуться, здесь было бы мало. Он тут же настигнет ее снова, а у Фэры не было подходящего оружия, чтобы отразить подобную атаку. Зато было кое-что другое.
Фэра не смотрела вверх. Она слегка присела, и приготовилась встретить противника. Но тут она почувствовала что-то странное под своей ногой. Тогда же она услышала Эдера:
Я получаю странные данные. Такое ощущение, что его тело постепенно разрушается. Наших рук дело?
Это было уже неважно. Зато Фэра, наконец, точно знала, как она поступит. Каждый последующий шаг был точно рассчитан. У этого парня, кем бы он ни был, сегодня был явно неудачный день.
Если ты собираешься что-то предпринимать, делай это сейчас!
Но Фэре уже не нужны были чужие подсказки. Она не стала уворачиваться, а осталась на месте. Резко наклонившись, она подняла тело погибшего охранника станции и встретила нападающего этим, своего рода, щитом. Фэра буквально почувствовала, что эти клинки сотворяют с телом, пока она перемещается на другую позицию.
Мне очень жаль. Но вы мертвы, а вот я пока еще жива, и планирую таковой остаться.
Выиграв, таким образом, какое-то время, она подбежала к оставленной в полу катане. Сделав пару взмахов, Фэра восстановила в памяти свои уроки.
Странно, мне казалось подобных уже не делают.
Смертоносный танец клинков продолжился, как и предполагала Фэра. Она не могла не восхищаться его поразительной техникой, но ее техника была не многим хуже, хоть и была иного рода. Она подала знак Эдеру, тот все понял. Она подбросила ему один из своих инструментов, и тот, ловко поймав его хвостом, скрылся в маленьком отверстии в потолке. Почти сразу же начало твориться нечто странное. Потолок, казалось, обрушивался. Хотя, на самом деле, это было не так. Эдер лишь обрушивал на убийцу, особо крупные составляющие потолка, не затрагивая при этом его основу. Фэра могла бы приказать обрушить все, но в комнате еще оставались люди, каким-то чудом, до сих пор не погибшие.
Фэру не заботило, как решит эту небольшую проблему с большими последствиями ее противник. Но она знала, что таким образом добьется своей цели. Замедлит эту кровавую мясорубку. Даже если это был не совсем человек, подобные движения требовали бы титанических усилий. Мечи весят не так уж и мало, да и для того, чтобы поддерживать такую скорость требовалось много сил. Плюс, отравленный эфир, или еще что-то, разрушало его тело. Это было делом времени, но Фэра не могла позволить себе ждать, и решила ускорить этот процесс. Едва, даже не увидев, а скорей почувствовав, небольшую задержку в движении клинков, Фэра бросилась вперед и одним рывком запустила в своего противника его же катану, а вслед за ней небольшой шарик, на первый взгляд ничем не примечательный.
Детали потолка все еще рушились ему на голову, так что он мог и не заметить приближающейся угрозы. Тогда катана сумеет проскочить и угодит убийце в живот. Но даже если он сможет ее остановить, изобретение Фэры довершит дело. Этот шарик, был ни чем иным как ослепляющей гранатой. Небольшое изобретение Фэры, полезное тем, что его и заметить то трудно, не то, что остановить.
Сможет ли он продолжать бой вслепую? Возможно. Если же нет, Фэре останется лишь нанести решающий удар, чтобы, наконец, завершить, это затянувшееся сражение.
Отредактировано Fera (2013-04-15 16:51:41)
Поделиться292013-04-15 20:17:24
Он кружился, словно в танце, его мечи разрубали все, что обрушивалось на него. Этот воин был действительно необычным. Без колебаний, он продолжал кружиться в смертоносном танце, его мечи сверкали, мелькая слишком быстро, чтобы разобрать их движение. Но у всякого воина есть свой предел, а у того, кто умирает и подавно. Мечник не мог сдвинуться с места слишком далеко, иначе он бы сбился с ритма и пропустил то, что падало с потолка сейчас. Однако он медленно, но все же продвигался к свой цели. Однако тело начинало слушаться куда хуже, ведь яд продолжал распространяться. Но, все же, он собрался с силами. Присев и прижав руки к себе, он резко выпрямился. Взмах и все обломки, что летели на него сверху сейчас, просто были разрублены на несколько частей, а его мечи упали и вонзились в пол вокруг него. Как и последний, которого не хватало. Шарик, к слову, тоже разрубило на несколько частей, просто не дав ему взорваться. Но это было не нужно. Клинок катаны пронзил воина, но тот продолжал довольно улыбаться, не двигаясь с места и, так и продолжая держать свои мечи в руках, словно не обращал внимания на меч в животе. Хотя, был ли смысл обращать на это внимание?
-Все-таки достала меня...знаешь, это было весело. - Что-то опять в нем изменилось. Он улыбался...добро улыбался. Это был уже совсем другой человек, тот, кто прожил тяжелую и долгую жизнь и мог улыбаться по настоящему добро и тепло по отношению к тем, кто этого заслуживал. - Рад, что в итоге умру в бою, а не в тени, как простой убийца. - Меч Клара выпал из его руки. Точнее пальцы просто распались в нечто вроде пепла, отчего клинок просто выпал. Клардо поднял правую руку и посмотрел, как она медленно распадается и дальше. Тоже происходило с левой рукой, да что там, постепенно от его тела отпадало все больше пепла, улетучиваясь в разные стороны потоками несуществующего ветра. - А ты отличный воин. Никогда не теряй своего стиля, иначе станешь как я, в итоге. Хотя не то, чтобы мне не нравилась жизнь Клара, но, в итоге, я умираю, снова став собой. Хотя я бы все равно не выжил, даже если бы победил, но лучше уж пасть в битве. - Он опустил руку, чувствуя, как распад правой руки достиг локтя уже, но левая рука еще сохраняла целостность.
-Чтож, пожалуй, я бы хотел кое что рассказать перед смертью. Раз уж сейчас я, относительно, не принадлежу еще к той организации. Слушай внимательно, повторить я уже не смогу. Получив в прошлом свой Триггер, я стал Кларом и работал на организацию Black Cloud. Официально это некая компания, исследовательская вроде. Но они уже давно ведут странные игры, вмешиваются в военные конфликты, отправляют небольшие группы на поиски странных вещей. Я не уверен, что с чем связана их эта деятельность, но...я могу сказать уверенно одно. За всем этим стоит один из основателей компании. Я видел его пару раз и, если честно, складывалось ощущение того, что он совсем не тот, за кого себя выдает. У них очень много странных людей в запасе. Я и Лия - лишь двое из оперативников. - Распад уже достигал груди, намереваясь затронуть легкие и сердце, шея и голова тоже уже сильнее стали распадаться. - Поэтому скажу лишь одно - все, что делает эта компания связано именно с такими вещами, как у тебя сейчас. Если поймешь, что это, чтож, это будет интересно. А мое время, кажется, уже иссякло. Поэтому сделай мне одно одолжение...это...Полярный Гром. - Остаток ноги чуть толкнул меч Клара. - Хорошее оружие. Когда я умру, он станет обычным ножом. Если сможешь перевести его на себя, как на хозяйку, может пригодиться. Не хотелось бы, чтобы этот меч просто пропал вот так. И, да, не смей умирать так легко...но...сперва...назови свое имя. Я Самуэль Клардо, к слову, и...это была хорошая битва... - Еще немного и...воин распался окончательно. Самэуль Клардо...также звали одного мечника с планеты Драгосов. Он был первым полукровкой, на половину человеком, на половину драгосом, кто смог добиться признания и уважения той расы. О его искусстве фехтования до сих пор ходят слухи и легенды. Но он однажды просто исчез, не оставив и следов...
-Да, все верно, Клар погиб, медицинские данные с его костюма перестали поступать. И да, ключ Атэл'Ли Иллури у этой девушки. - Лия поправила прическу, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку сидения. Она слушала чьи-то слова с главного монитора, но ей было все равно сейчас. - Нет, я не думаю, что нам получится забрать ключ у неё так легко. Она талантлива, явно хорошо обучена. А раз она смогла победить Клара, то не стоит списывать её со счетов или недооценивать. - Снова чьи-то слова, однако кодировка работала так, что даже звуковая дорожка перебивалась на язык Страйда, при этом проходя несколько степеней защиты. Но для Лии это было все равно, что родной язык. - Завербовать её? Чтож, можно потом попробовать. Однако сейчас я бы предложила дать ей время на расшифровку ключа. А потом, чтож, думаю найти её снова будет проблематично, но не невозможно. Или вы хотите, чтобы я забрала ключ сейчас? Не думаю, что она... - Опять голос. - Ясно, я возвращаюсь на базу. - Когда монитор погас, девушка переключила показания датчиков на него и, взявшись за странный двойной штурвал, по ручке с интерфейсами под каждую руку, легко заставила двери ангара открыться и покинула станцию на странного вида крафте, тут же совершив прыжок...стоп...крафты не могут так легко перемещаться между системами? Это точно был странный экземпляр...но системы защиты ангара в виде нескольких MS и BS, вместе с группой охраны, не смогли справиться с ним и его пилотом. Чтож, Лия еще вернется, в этом можно было не сомневаться. Но в следующий раз сцена будет совершенно иной.
Отредактировано Fate (2013-04-15 20:17:33)
Поделиться302013-04-16 01:05:48
Все…закончилось?
Фэра смотрела на человека перед ней и все еще не могла поверить. Он, этот убийца, готовый вот-вот вступить в мир мертвых, улыбался ей. Так, как будто не она только что…
Он говорил и говорил, а его тело распадалось на глазах у Фэры. А она не могла произнести ни слова в ответ. Не могла сказать, что благодарна. Это сражение ее очень многому научило. Перед тем, как ее поверженный противник исчез навсегда, Фэра сделала над собой усилие, чтобы на уровне эмоций, передать все то, чего не могли сказать за нее слова.
Фэра Креншоу. Это и правда, было весело.
Подойдя к тому месту, где минуту назад стоял человек, Фэра опустилась на одно колено. Едва шевеля губами, она произносила про себя, слова клятвы своего древнего рода. Таким образом, дэша почитали достойных противников, которые с честью сражались и пали в битве. Подняв голову, Фэра задумалась.
Самуэль Клардо… Значит он все-таки не выдумка.
Она бережно взяла в руки, теперь уже нож.
Полярный Гром.
На секунду ей показалось, что нож недовольно ворчит, требуя вернуть себя в руки хозяина. Но, разумеется, это была всего лишь реакция оружия, на то, что его взял в руки посторонний. Однако Фэра знала как сделать так, чтобы Полярный Гром признал в ней хозяйку.
Бережно сжимая в руках нож, она поднялась, и только теперь почувствовала, что смертельно устала. Но отдыхать было рано. Не теряя ни минуты, Фэра вновь опустилась в отверстие в полу, и отсоединила номер 44. Через какое-то время эфир войдет в норму. Оставалось надеяться, что отравленный эфир не успел достигнуть маяка. Хотя по всем признакам, все-таки не успел.
Фэра выбралась на поверхность. Она слегка поморщилась, когда Эдер запрыгнул ей на плечо. Мартышка терлась об ее щеку. Ее партнер хоть и был машиной, но всегда безошибочно определял, когда Фэре было не по себе.
Все хорошо, приятель. Мы выжили.
Тебя как следует потрепали.
Да уж. Но это нам на руку. Возвращай давление в норму, а затем полезай в одну их этих сумок. Не хочу, чтобы тебя видели.
Когда Эдер спрятался в сумке, Фэра положила туда же и нож, а затем легла на то же место, где она должна была бы потерять сознание.
У пришедших в себя охранников было множество вопросов. Но не к Фэре. Ее вид явно указывал на то, что она лишь жертва. Все тело девушки было в ушибах, на лице множество кровоподтеков, плюс к этому смертельная усталость, как физическая, так и эмоциональная.
Разумеется, ее пытались допросить. Но Фэра даже не пошевельнулась, так что, ничего от нее не добившись, охрана связалась с ее станцией. На дежурстве была Майка.
После пары минут причитаний: «до чего вы довели нашу девочку», она наконец сообщила, что Фэра не может говорить.
Тогда командир приказал оставить ее в покое, и проводить туда, где она может отдохнуть, пока не придет ее черед возвращаться домой.
В этой комнате было много людей. Инженеры, медики, даже парочка особо юрких журналистов. Все они очень громко обсуждали последние происшествия, и наперебой спорили, кого благодарить за счастливое избавление. На Фэру не обращали внимания.
Она же вынула из кармана кубик, и внимательно вгляделась в его темную поверхность.
Ну и что же мне с тобой делать, дружок?
Конечно же, он ей не ответил. А жаль. Ей придется самой искать способ, чтобы разгадать загадку кубика. Вернув его на место, Фэра достала странное устройство с кабелей. А на нем эмблема: меч, и отходящее от его рукоятки крыло, напоминающее крыло летучей мыши.
Black cloud. Какую игру вы ведете?
Кто-то указал на нее пальцем. Фэра спрятала устройство и отвернулась к стене, обняв сумку, в которой находился Эдер.
Запомни, Дэша - воины от рождения. И ничто и никогда не сможет этого изменить.
Да…мама…
Люди вокруг сменяли друг друга. Приходили все новые и новые транспортные корабли. Маяк окончательно пришел в норму, как и все остальное на станции. Но Фэра не думала об этом. Она сидела и думала о Самуэле Клардо, и о том насколько извилистым может оказаться путь истинного воина.
Отредактировано Fera (2013-04-16 01:07:54)