Valor Gates

Объявление

Привет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Valor Gates » Акт I - Космос » Корабль в никуда.

Корабль в никуда.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Участники: Kanata, Lisel, Nemesis, Haine
Условия: Чтож, запреты? Да кто их послушает? Уж точно не пираты. Прошло несколько дней с тех пор, как сектор, в котором появилcz ZKV-031"Аквилла", был закрыт. На корабле не работают почти все системы, освещение. Работают лишь некоторые лифты, почти все двери и система искусственной гравитации.
Предыстория:  Пираты Рагнарока направляются к огромному кораблю по приказу их капитана, собираясь лично расследовать случившееся с ним. На борт Аквиллы, однако, собираются не только пираты. Отряд Албидо, которые не собираются дожидаться решения Совета, уже высадился сюда, ровно как и еще кто-то, чьи мотивы не ясны. Однако Альянс, не доверяя Албидо и Совету, направили одного из адмиралов на это судно. Цель - раздобыть технологию, из-за которой судно и пропало когда-то. Но никто и не подозревает, чем обернется поход в это брошенное место. Ровно как и не понятно, куда делать вся команда корабля...

2

-Командир, мы прибыли в заданную точку! Выход на цель, через три... две... одна!
Гиперпространство выпускает корабль из своих недр, словно выплевывая его в глубины космоса из ниоткуда. Красивое зрелище... жаль, что никто не увидит.
- Система маскировки активирована, - сухо произносит голос, идущий словно отовсюду.
- Спасибо Дин, - произносит тот, кого назвали командиром и упирается взглядом в экран, который возник в воздухе прямо перед его глазами.
На экране Космос. Во всем его великолепии: с мириадами сияющих звезд, с астероидными поясами где-то вдалеке, с  провалами черных дыр, ведущих в никуда (хоть многие до сих пор считают, что в параллельные вселенные).
И посреди этого великолепия, компьютер заботливо подсвечивает одну единственную точку. Эту самую точку, на экране, тут же обводят в круг, от которого идут линии, на концах которых можно найти практически любую информацию.
- "Аквилла", - выдыхает кто-то из присутствующих.
- Она самая, - подтверждает командир. - Подготовить шлюпку. Из режима маскировки не выходить. Ждите гостей - они здесь точно будут. В конфликты не вступать, дожидаться меня. Если через пять часов не вернусь, давайте задний ход.
- Так точно! - произносит хор голосов, кроме одного, который лишь тихо усмехается и говорит: "Не дождешься". Этот самый "один", знает, что точно так же думают и все остальные, но виду не показывают. Они уже теряли своего адмирала - второго раза точно не будет.

Шаги звонко отдаются в коридоре. Двое людей идут бок о бок, сохраняя молчание.
Они проходят мимо иллюминатора, за которым виднеется двигатель корабля, на данный момент абсолютно не работающий.
Перед этими двумя разъезжается автоматическая дверь, они входят в небольшое помещение, дальняя стена которого абсолютно прозрачна и открывает прекрасный вид на то, что происходит снаружи.
Чуть поодаль от этой стены стоит кровать; напротив расположился мини-бар, с висящим стаканами, бокалами и небольшим холодильником рядом. Второй человек, тот кому комната  не принадлежала, точно знал, что бар всегда полон - командир не любил напиваться на заданиях.
Повисло неловкое молчание, которое было прервано спустя некоторое время:
- Может все-таки возьмете с собой кого-нибудь? - произнес первый помощник капитана.
- Нет, - сказал как отрезал адмирал, - не сегодня. Мы не знаем, что нас может ждать на Аквилле...
- И именно поэтому идти туда одному - самоубийство!
Хайне (а это был именно он), лишь улыбается одними губами, и первый помощник больше ничего не говорит - он сразу понимает, что капитан знает немного больше, чем все остальные.
- Шлюпка будет готова через пятнадцать минут, командир, - надевается фуражка, отдается честь и в комнате остается лишь один человек. Тот самый, которого не получилось отговорить от его безумного, на первый взгляд, замысла.
- Ну вот и славно, - Хайне подходит к мини-бару, достает оттуда что-то крепкое, кидает в бокал пару кубиков льда, потом смотрит, как они вначале тонут, а потом поднимаются в алкоголе. - Для храбрости.

Через полчаса от огромного линкора отделяется маленький кораблик. Вначале он глупо болтается в пространстве, но потом включает стабилизаторы, выравнивается, запускает маршевый двигатель, систему маскировки и начинает свое движение сквозь пространство, удаляясь все дальше и дальше от линкора.
Тот кто ведет эту "шлюпку", знает, что сейчас вся команда, затаив дыхание, смотрит на экраны, провожая его взглядом и желая удачи.
"Что ж... Забытая технология значит", - Хайне откидывается на спинку кресла, отдав управление автопилоту.

3

-Ну и как это все понимать?! - Выражение полного пофигизма не покидало лица капитана.Сидя в своем капитанском кресле на мостике, он подпирал одну руку кулаком, при этом не сводя взгляда с голограммы, на которой сейчас высвечивалась капитанша одной из главных пиратских команд. Даже её недовольный вид не пробивал уверенности капитана в том, что он принял верное решение сейчас. Однако от него, видимо, ждали ответов. - Я знаю, что должен был помочь совету пиратов в деле Рахни на орбитах планет. Но, мне кажется, что там вы и без нас справитесь. Судя по данным - они не нападают на корабли, если не спровоцировать. А появление Аквиллы меня беспокоит, так что я обследую судно, простите. - Вид собеседника явно говорил о том, что спорить дальше просто будет бесполезно, так что капитанаша на другой стороне линии связи просто сдалась. - Ладно, но учти, сейчас все наши лучшие команды брошены к планетам. Так что в этом секторе вы одни. - Ясно. Если мы что-то найдем, я свяжусь с остальными сам. - Связь прервалась, чтож, теперь это было улажено. Теперь стоило дождаться момента, когда корабль подлетит к их цели. Прошло совсем немного времени после прыжка в этот сектор, и сейчас они были на закрытой территории. - Ладно народ, входим в режим эфирного молчания. Не хочу, чтобы нас засекли. - Оба локтя облокотились о полукруглый стол-панель, окружающий кресло капитана. Ниже уровнем, дальше по двум лестница по бокам, расположился полукруглый командный центр корабля. Они быстро выполнили приказ, перекрывая все способы внешней связи корабля и все аварийные сигналы, которые можно было бы уловить со стороны. Осталась лишь проблема радаров и визуального контакта. - Ладно, надеюсь, не заметят. Собирайте всех здесь, обсудим план. - После этого капитан стал лишь ждать, когда сообщения по внутренним коммуникаторам дойдут до всех членов команды и пока большая их часть не придет на мостик. В частности он ждал Лисэль и Харуки, так как без просто ничего не выйдет в этот раз. Вздохнув, капитан откинулся на спинку своего кресла и попытался закутаться в свой плащ. Поверх привычных белых одежды был одет столь же привычный длинный черный плащ, который был у всех пяти капитанов главных пиратских команд.
-Ладно, приступим к делу... - наконец-то нарушил тишину, когда на мостике собрались все, кто был нужен сейчас. Каната явно был и сам не рад от происходящего, словно ему было немного лениво этим заниматься, но выхода просто не оставалось. Так что, приняв как можно более серьезный вид, он поднялся со своего места, облокотившись о стол и набирая по кнопкам нужную команду. Вскоре в воздухе в центре помещения появилась огромная голографическая модель корабля Аквиллы. - Так, мы собираемся проникнуть на этот корабль. Мне не очень нравится вся эта история с его внезапным появлением и поведением Рахни. Но мы не знаем, что нас там может ждать. Однако пока есть другая проблема. Харука, мне нужно, чтобы ты попробовала взломать системы ангаров и открыть шлюз пятого отсека. Вот, это самый большой ангар на Аквилле, способный вместить в себе весь наш корабль. - На светло-синем изображении красным выделился ангарный отсек огромного корабля. - Думаю, что дистанционно можно открыть этот шлюз. Не хочу оставлять корабль поблизости, так что лучше нам будет спрятать судно внутри. Так, дальше. У нас есть некоторые планы и схемы Аквиллы, но они крайне не точные. - Набрав новую порцию команд, Каната сменил изображение Аквиллы немного, отчего вместо общей модели там появилась схема коридоров и помещений. Не полная, но хоть что-то. - Из пятого ангарного помещения мы сможем попасть в производственный цех, оттуда через транспортную магистраль можно выйти в жилой блок 4-D, откуда можно попасть в административные помещения и мостик корабля. - При этих словах нужные пути на схеме отмечались красным цветом, показывая примерный маршрут.
-По прибытию на мостик мы разделимся. Одна группа останется там и будет пытаться вытащить из компьютеров корабля как можно больше информации. Харука, ты будешь главной в этой группе. Взломаешь системы безопасности, если они не будут отключены, и дашь нам доступ к складским и научным помещениям. Также возьмете с собой Авалону, эй, ты слышишь нас? - рядом с изображением Аквиллы появилась АВАЛОНА, точнее виртуальный образ ИИ их корабля. - Ась? - Не советую тебе брать свое АВ, так что лучше передай Харуке копию и, когда её подключат к компьютерам корабля, перемещайся туда и получи доступ к системам, хорошо? - Ясно, тогда я пока отключусь. - изображение пропало, тем временем корабль медленно, но верно, приближался к их цели, что было видно прекрасно, благо лобовые стекла сейчас не были закрыты броней. - Лисэль, ты тоже пойдешь в группе Харуки. Мы не знаем, что там может нас ждать, но учитывая размеры корабля - нам будет сложно привести возможных раненных обратно на наш корабль, так что собери все необходимое. Гарси, Мелли, Кито - на вас возлагается защита группы Харуки. Лисэль, все вещи передай Гарси, он все отнесет. - Странное существо-пес, в доспехах, недовольно скосил взгляд на капитана, но коротышка у его ног слабым ударом намекнул, что лучше не начинать ворчать. (Вся компашка на той же картинке, что и Авалона. Гарси слева, Кито внизу справа, Мелли справа). - Так, со мной пойдут Юми... - В углу капитанского мостика послышался странный звук, словно щелчок когда лук раскрылся полностью. Оказывается, Рэдстрим все это время была там, мда уж... - Так...и мне понадобиться помощь Ирвина. - Один из пилотов, сидящий за своим штурвалом в дальнем конце мостика, резко развернулся, косясь на капитана. При этом он чуть свою ковбойскую шляпу не потерял, когда так резко обернулся на это известие. - Я? А может, это...я лучше тут посижу? - Нет, мы раздобудем транспорт в жилом отсеке, а мне нужен хороший пилот на случай чего. Есть вопросы? - Последнее было адресовано всем, а Ирвин, будучи в удрученном состоянии, лишь грустно облокотился на подлокотник, понимая, что ему не отвертеться сейчас.

4

Харука лениво ползала по каюте, собирая свое снаряжение. Сейчас комната напоминала серую, стандартную коробку, но дело это не облегчало. Рьюго приподнял блок и достал из-под него проводок.  Девушка прищурилась и покачала головой. Однако робот просто засунул его в один из выдвижных карманов, вот тут-то девушка и оживилась, резво подскочив к нему, выхватила из уже закрывающегося отсека что-то, едва не прищемив пальцы. Дроид недовольно покачал головой, на что ему показали язык, а наушник, который, наконец нашелся, вставили в ухо. Как раз вовремя для того, чтобы услышать сообщение по внутренней связи. Подхватив за ремень Гаус и уже на ходу застегивая привычный черный усиленный комбез. Рьюго опять покачал головой. Он знал, что ему не отлынять, но как и остальная часть команды, часто критиковал Харуку, за то, что выполняя в основном роль хакера, она рядится в боевую одежду и обвешивается оружием. Правда, он был более снисходителен, зная откуда у этой привычке ноги растут.
На мостике Харука появилась одной из первых, хотя по логике и должна была там быть с самого начала. Но некоторое раздолбайское поведение передавалась от капитана всем членам команды, как вирус. Застыв у кресла, она уставилась на корабль, ради которого они бросили все дела и примчали сломя голову через всю вселенную. Робот остановился позади, покрутил головой и издал странный звук. Это была усмешка на все ненавидящие взгляды вокруг. Будь он человеком, Рьюго бы обзывали энергетическим вампиром, а так его просто обзывали разными ругательными словами, но конфликтовать напрямую уже не решались. Люди медленно стекались, вот рядом с девушкой появилась Лисель, Харука строго посмотрела на нее, а потом и на Канату. Она честно  не понимала, зачем обязательно с собой тащить ребенка. Да, для нее младшая все еще оставалась ребенком, хотя и она и ее муж боролись с такими притязаниями. Еще несколько минут, звук голосов стих, а изображение Аквиллы увеличилось. Харука слушалла капитана в пол уха, по к райней мере вводную часть, она и так прекрасно знала, что от нее требуется. Надев очки, она протянула руку, и посмотрела на коммуникатор.
Аквила несколько беспокоила лично ее. корабль был старый, пропадал черт знает где и неизвестно, какой гадости мог нахвататься, тем более с таким старым АВ. Она подключилась к нему быстро, но спешила полностью синхронизироваться с системой, просматривая возможные угрозы. Краем глаза посмотрев на схему, что ей надо открыть, девушка принялась рыться в содержимом контроля систем. Пару раз наткнулась на нужный отсек, но тот настырно сопротивлялся, будто на нем стояла блокировка.
- Не советую тебе брать свое АВ, так что лучше передай Харуке копию и, когда её подключат к компьютерам корабля, перемещайся туда и получи доступ к системам, хорошо?
- Ясно, тогда я пока отключусь.
- А .что, где? - вынырнула из своего занятия Харука, которая явно прослушала половину речи капитана.
- Места мне, - хихикнула Авалона, появляясь на экране в очках, за что на нее фыркнули.
- Брысь из моего личного пространства, - девушка махнула рукой роботу, на его предплечье загорелся синий огонек.
- Ну да, мальчики лучше, - ответила ИИ и исчезла
- Даже не начинай, - она уткнулась обратно в экран, члены команды покосились, а дроид издал очередной странный, понятный только его хозяйке звук.
Харука же пустила изображение на очки и развернула галаграфическую клавиатуру, пока капитан заканчивал инструктаж и команда медленно разбивалась на группы, девушка воевала с защитой Аквиллы. На удивление, та была в полной готовности к обороне, хоть устаревшая версия и не поспевала за изголениями хакера. Один за другим уровни оставались позади, а управление переходило под контроль чужака. Собственно, дело упрощало и то, что ей не нужно было полного контроля, хватало лишь перехватить системы жизнеобеспечения и нужный ангар. Отсеки по пути будут открываться по мере необходимости. Кто-то из команды нервно сопел, а кто-то даже вышагивал, эти звуки доносились до нее через пелену, которая накрывала, когда девушка работала. Вот-вот Рагнарок должен был поцеловаться с соседним кораблем, хотя это было лишь видимостью, не Харука же его пилотирует, как дверь шлюза открылась, пропуская корабль в темное брюхо отсека. Ее пара щелчков, и загорелись сигнальные огни и тусклое освещение, приветствовало вторженцев. Харука только самодовольно усмехнулась и продолжила изучать видимый одной ей экран.
- Лиси, держись поближе к Рьюго, - девушка скосила глаза на дроида, - ты же знаешь, что это значит?
- Так точно, будет исполнено в лучшем виде, - отчеканил тот

5

В последнее время пациентов в лазарете значительно поубавилось, даже с мелкими порезами и те не приходят. Наверное сказывается то, что за прошедшую неделю капитан вел себя тихо и смирно, даже легких неприятностей не находил на свою голову. А такое бывает очень редко, и в последний раз после такого затишья произошли не самые приятные  события, после которых им еще долго пришлось возвращаться к нормальному состоянию. Смутная тревога грызла изнутри, на лбу девушки появилась маленькая морщинка.
Затишье перед бурей?   Лучше бы я ошибалась. – На коленках у девушки шевельнулась маленькая рыжая рысь которая сладко спала и явно видела очень вкусные сны. Не удержавшись Лисэль коснулась кончика ушка которое тут же нервно задергалось и со стороны питомицы послышалось недовольное сопение,  Рен не хотела что бы ее сладкие сны прерывали или как-то мешали. Мягко улыбнувшись девушка  оставила свою любимицу досматривать сны, а свой взгляд перевела  на стол где лежал дневник. В век технологий было очень странным вести записи на бумаге, но Лисэль подобное ни чуть не беспокоило. Тихое шуршанье ручки по бумаге приносило с собой для нее умиротворение, помогало расслабиться и забыть о своих тревогах. В дневнике излагались просто мысли или же воспоминания о прожитых днях. Особо ценного в этих данных не было и все же Лисэль предпочитала хранить существование подобной вещи в секрете.  Девушка не заметила того, что питомица проснулась и ее яркой зеленые глазки с интересом следят за движением ручки. Сигнал поступивший на браслет заставил девушку приостановить свои записи, а рыжее чудо в миг на это среагировало и прыгнула на ручку отбирая ее из рук хозяйки, которая этого явно не ожидала.  Но отбирать ручку у довольной собой рыси Лис не стала, сейчас появилось более важное дело. Перед тем как покинуть комнату, девушка не забыла убрать дневник замаскированный под книгу обратно на полку.
Четкий стук каблучков эхом отдавался от стен корабля,  Лис понимала что завершение этого дня окажется не таким мирным как его начало, и все же она шагала уверенно. Плохой день непременно закончится и уступит место новому дню, в котором снова все будет хорошо. 
На мостике собралось уже довольно таки много людей которые тихо перешептывались между собой обсуждая этот срочный вызов. Их разговоры мало волновали девушку, ведь скоро информация поступит из первых рук, а до этого момента она постоит чуть поодаль от своей сестры.  Лис проигнорировала сердитый взгляд сестры, ведь она знала Каната бы не позвал ее без необходимости, ну а Харука ни как не может свыкнуться с мыслью, что ребенок которого она всегда защищала уже давно вырос и находится под защитой другого человека. Девушка любила и уважала свою старшую сестренку и поэтому никогда ей не перечила, и даже не пыталась доказывать то, что теперь ее не нужно защищать от тирана отца и от окружающего мира. Лишь изредка подшучивала на эту тему, от чего Харука была уверена, что Лисэль старательно борется с подобным мнением старшой сестры.
Капитан не стал их мучить долгими ожиданиями и сразу перешел к сути дела. Переживания Лис оправдались им опять предстоит лезть в пасть ко льву. И как бы корабль без экипажа не выглядел безобидно, все равно что-то устрашающее в нем было, а так же у их капитана не бывает мирных приключений. Лис не раз замечала, что Каната ходячий магнит для неприятностей.
Чтож приказ капитана нужно выполнять, но перед этим…
Девушка со спины подошла к своей сестре которая была слишком увлечена взломом системы, чтобы заметить кого-то за своей спиной. Наклонившись поближе к сестре девушка тихо проговорила:
- Может быть ты мне еще розовые пенеточки свяжешь и запеленаешь в розовое одеяльце с милыми белыми кроликами, дабы я не дай боже на чужом корабле не простудилась? Ах да, еще мне нужна эта железка лучше оставь при себе, иначе не ручаюсь что верну ее тебе в целости и сохранности. 
Когда Харука поглощена своей работой она редко слышит окружающий мир, и возможно все что сказала сейчас Лисэль она тоже не услышит, но зато потом с нее взятки гладки, если она «случайно» сломает этого робота.  Лис любит настоящую жизнь, а не искусственный разум который зачастую действует ей на нервы.  Благо с игрушками капитана ей приходиться взаимодействовать очень редко, поэтому она более смиренно приняла тот факт, что один из них должен сейчас помочь ей со всем необходимым.

6

Хайне молча вглядывался в голографическое изображение Аквиллы, летающее перед его носом. Адмирал лениво тыкал голограмму пальцем, от чего та вертелась и кружилась, словно волчок.
Настоящая Аквилла вырастала все больше и больше. Маленькую шлюпку словно неотвратимо притягивало к огромному кораблю - та, словно сопротивлялась, скользя по безвоздушному пространству.
Парень пробежался пальцами по "ненастоящей" клавиатуре, возникшей из ниоткуда. Клавиатура была прозрачной, висела в воздухе, но на прикосновения пальцев реагировала отлично.
Компьютер тихонько пискнул и показал несколько вариантов приземления: пролом в борту корабля, основной шлюз или же капитанский мостик, имеющий стыковочный узел, как раз для маленьких корабликов.
"Раньше, я выбрал бы последний вариант лишь потому, что перед тем как подняться на чужой борт, нужно отдать воинское приветствие капитану посудины. Мертвецов же приветствовать ни к чему", - Хайне был стопроцентно уверен, что на Аквилле его никто не ждет.
Тем не менее, вариант с капитанским мостиком был наиболее выгоден, по мнению молодого адмирала - аппаратура корабля все еще может работать. Следовательно, это был самый наикратчайший путь узнать, что же там все-таки произошло.
Около пятнадцати часов назад, когда Аквилла только вынырнула из глубин подпространств, Хайне тут же связался с главной научной базой Альянса, запросив всю имеющуюся информацию по кораблю. Информации было много, но не ко всей был допуск. Даже у Адмирала.
Когда парень обратился к отцу, тот лишь хмыкнул - и без слов было ясно, что от него ничего не дождешься. А посему Элвейд-младший вылетел ни на минуту не задерживаясь - не хотелось прослыть в глазах отца трусом. Ведь тот, кто тянет время, вынюхивая информацию, по мнению Главы Альянса не стратег, а жалкое ничтожество. Тот, у кого есть сила, не станет тянуть время - он сметет врага к чертям!
"Я все-таки стратег, отец", - беловолосый адмирал наморщил лоб, отчего на нем проступили легкие морщинки.
Включились тормозные двигатели. Скорость стала падать, а корпус шлюпки завибрировал - Хайне этого не почувствовал, так как включился механизм, гасящий любые нагрузки извне.
Голограмма Аквиллы перед носом Хайне сменилась на строение стыковочного узла. Красным подсветились две точки. Две из трех. Один из магнитов, который должен будет подтащить шлюпку к кораблю, работал неисправно. В связи с этим загорелась надпись: "Вероятность успешной стыковки 74,0896 %. Для достижения большей точности, необходимо совершить корректировку двигателями".
Пальцы Адмирала еще раз пробежались по клавиатуре, задавая команду автопилоту. Надпись сменилась: "Вероятность успешной стыковки 100%. Удачного окончания полета"

Люк открылся не сразу.
После нескольких минут борьбы с автоматикой исчезнувшего корабля, Хайне просто плюнул на все и пробил себе проход, надеясь, что не наделал много шума.
Зашипел передатчик. По закрытому каналу дошло сообщение:
- Ко...дир, тут... к...бль. Под...ит. Пиратский, - последнее слово прозвучало отчетливо, после чего связь прервалась.
"Вот и гости", - подумал Хайне и активировал маяк, который взял с собой незаметно от всех.
Просто Адмирал давно знал, что у него на борту есть крыса, которая сливает информацию пиратам. Не исключено, что гаденыш рассказал и о том, что Элвейд-младший отправился на Аквиллу один. Что ж... Пускай пиратские выродки так и думают.
Из темноты капитанского мостика к Хайне шагнули семь теней, отвечая на зов маяка.
- Опаздываете, уважаемый, - от семи отделился один, крепко и хорошо сложенный мужчина, в экзоскелете последней модели, обтягивающем тело. - Мы тут уже битый час сидим. Корабль обследовать не рискнули, но наш спец уже прошарил кое-что в их системах.
Адмирал пожал руку подошедшему:
- Я рад, что элитное подразделение Кас'ар'кин откликнулось на мою просьбу. Никто не должен догадываться о вашем присутствии на этом корабле. Вы станете моими глазами и ушами. У нас гости, которых следует принять как надо. Никто не должен выжить. Ясно?
От оставшихся шести теней отделилась еще одна:
- Вас не смущает тот факт, что это пираты Рагнарока? Наш зонд-разведчик классифицировал их корабль, что было сложно. Мы прибыли сюда сразу, после появления этой малютки - не мне вам рассказывать о нашей мобильности. У нас было достаточно времени, чтобы взять данный сектор под полный контроль.
Хайне улыбнулся:
- Вы сможете взорвать их корабль, если это потребуется? - Тишина стала ему ответом, а посему улыбка исчезла с лица Адмирала, а тон похолодел:
- Значит, сектор не под полным контролем.
- Мы диверсионно-разведывательное подразделение, а не тяжелая артиллерия.
-Вот именно поэтому, не нужно говорить мне про полный контроль. Они в любой момент могут дать задний ход, и мы лишь сможем помахать им платочком вслед.
Адмирал огляделся.
На капитанском мостике была целая куча камер наблюдения - отряд Кас'ар'кин знал, что на борту Рагнарока могут быть хакеры, а посему заранее дал фальшивую картинку. Любой, подключившийся к сетям безопасности Аквиллы, взглянувший на изображение с камер, увидел бы, что капитанский мостик по-прежнему пуст. Так же не прошел бы сигнал на активность стыковочного узла.
"Мы по-прежнему невидимы", - Хайне окинул взглядом элитный отряд, который прибыл сюда по первому же его слову, так как их командир в неоплатном долгу перед "Белым Демоном" Альянса. - "Даже моя команда не в курсе... А следовательно и тот, кто предал меня и Альянс, тоже не знает об этом. Знаю только я и эти семеро, а в их преданности сомневаться не приходиться, также как и в моей".
- Я спущусь вниз, поприветствую брата. Без приказа не стрелять. Чтобы не происходило. Уйдите в "тень". Затаитесь.
- Так точно, - стало ему ответом.

Хайне стоял и смотрел, как Рагнарок входит в шлюз.
Руки Адмирала лежали на рукояти меча, который находился в ножнах и упирался в металлический пол.
Они не виделись уже больше года, с того момента, как Хайне получил свой триггер и попал на базу Пиратов Рагнарока.
Тогда он ушел, никого не тронув и пообещав, что в следующий раз все будет иначе. Все будет по-другому.
В своих мыслях он много раз проигрывал этот момент раз за разом: вскинутое оружие, выстрел, тело мертвого брата. Триумф. Возвращение к отцу. Улыбка последнего, в знак того, что он признает сына равным себе - способным отринуть отношения и родственные узы перед необходимостью долга...
Но то были мысли.
Недавно опять звонила мать. Она просила, как и всегда, лишь об одном: "Не убивай брата! Вас трое... Один неизвестно где. Жив ли он? Лишь двое сыновей у меня осталось. Если исчезнет еще хоть один из вас, я не вынесу".
Хайне тогда промолчал, а про себя сказал: "Я тоже мама... Я тоже..."

7

Корабль медленно подлетал к Аквилле. Легкое беспокойство не давало покоя капитану, даже когда брифинг был закончен. Остальные члены команды уже разбредались по своим местам, готовясь к грядущему путешествию, однако странно чувство все еще не оставляло его. И, что странно, он словно чувствовал нечто в левой руке. Словно Триггер что-то беспокоило тоже, и он пытался об этом сказать. Но пока нужно было сосредоточиться на подготовке, так как это значительно решит многие проблемы, которые могут возникнуть. Откинувшись на спинку своего кресла, он на несколько секунд прикрыл глаза, задумываясь. Харука все еще была здесь, взламывая система Аквиллы, рядом с ней была Лисэль. Ему не хотелось брать её с собой, это было слишком опасно и Каната переживал за свою любимую, но если с ними что-то случиться, только она сможет помочь. Поэтому беспокойство об этом решении тоже не давали ему покоя. Но, если бы он не привык к подобному, то не был бы капитаном. Не был бы... - Чертовы короли...дедушка, неужели это то, о чем ты говорил? - Вздохнув, молодой капитан наконец поднялся со своего места, облокотившись о приборную панель, его взгляд был прикован к Аквилле. - Здесь что-то не так. - Эрвин, выйди на связь! - Палец отпустил кнопку, включающий интерком корабля. Над приборной панелью капитана появилось голографическое окно, на котором сперва никого не было. После, после того, как мимо камеры пролетела какая-то железка, в кадре появилась главный инженер их судна, отвечающая за все оборудование.
-Что-то случилось, кэп? - Он явно отвлек инженера от дела, но не важно сейчас.
-Они в полной готовности?
-Аэроиды? Да...но зачем тебе это сейчас?
-Запусти их и выведи за пределы корабля. Переведи в режим ведения дальнего боя. Я хочу, чтобы Hornet'ы всегда держали Аквиллу под прицелом. В случае появления противника - предупредительный, потом на поражение. Если это, конечно, будут корабли. - Наверняка Рахни тоже могут появиться. Учитывая события у планет, тут для них тоже может найтись место. Лучше иметь пару пушек наготове для этого. - Он выключил передачу, чтож, с этим все решено. Теперь... - Лисэль, можно тебя на минутку? - Он обернулся к жене и улыбнулся, хотя было видно, что он беспокоится. Уже в стороне от капитанского кресла и Харуки, он все же продолжил то, что хотел с ней обсудить. - Я хочу, чтобы ты была крайне осторожна, когда пойдем на корабль. Просто...если что, я всегда приду, но...просто хочу, чтобы ты была настороже. У меня плохое предчувствие относительно этой затеи, но оно не такое, как обычно. - Молодой капитан незаметно прикоснулся к своей левой руке, ощущение беспокойства не ослабевало. Может Триггер и вправду что-то чувствовал? Но что? Или ему просто кажется? - В общем, если что, знай, что наши всегда прикроют, если что. Но, по возможности, старайся не уходить далеко от Гарси и его компании, хорошо? - Каната не знал, правильно ли он делает сейчас, но иногда приходиться принимать разные решения. Пусть не все они ему нравятся. Но сейчас им может потребоваться врач, так что, как бы он не переживал, но команда была для него как вторая семья, И Каната привык защищать всех, кто ему дорог. Но это не значило, что он не переживал сейчас. Но корабль был уже близок к Аквилле. - Увидимся у выхода, кстати, составь список медикаментов, которых у нас мало осталось, может найдем что-то из этого на борту во время обыска. Хорошо? - Снова улыбнувшись, Каната отправился готовиться к высадке на корабль.

-Датчики показали, что никакого заражения в воздухе не присутствует, кислород на достаточном уровне, системы жизнеобеспечения и искусственной гравитации работают. Но...Мы тут не одни. - Редстрим указала на изображение экрана, Ирвин лишь недовольно поправил шляпу, догадываясь, что сюрпризы на этом не закончатся и, похоже, их ждут те еще приключения. Все, кто должен был отправиться на Аквиллу, собрались в небольшом помещении, из которого можно было попасть на подоспевший к кораблю трап ангара. - Вижу. Оставайтесь позади, я разберусь. Харука, когда появится возможность, отправляйтесь к следующей точке маршрута и ждите меня там. Ирвин, Юми, вы идете с ними, я тут справлюсь и сам. - Двери шлюза открылись, выпуская на трап первым Канату, который спокойно вышагивал вперед в направлении брата. - Что ты здесь делаешь? Решил пожалеть нас и не заставлять таскаться за тобой через весь корабль? - При Канате был только револьвер, который покоился в кобуре под черным плащом. К слову о плаще. Он мог с легкостью закрыть собой Канату, если бы тот остановился, широкие плечи накидки смотрелись немного странно на человеке его телосложения, но это было не особо важно. Плечи и часть плаща были обшиты чем-то вроде золота и несколькими цепями, а на спине виднелся символ, означающий в общей кодировке всех языков "Пятый Король", официальный титул Канаты в совете Пяти Королей Пиратов, или Совете Пиратов, как его проще называли. Учитывая, что их собрание создало множество законов мира пиратов, то всех членов совета нарекли пятью королями, хотя лично Канате было все равно до этого. Официальный плащ он использовал как переносное покрывало, которое было вполне себе уютным в данном плане. А сейчас он просто забыл его снять, если честно.
-Вот уж не ожидал, что мы так скоро снова встретимся, я даже не успел подготовить какую-нибудь речь для этого случая.  - Он остановился перед братом, на достаточном расстоянии, чтобы тот не смог легко ударить по нему мечом. Какими бы братьями они не были, но Каната прекрасно знал, что сейчас они по обе стороны баррикад, и лучше хотя бы вести себя соответственно , хотя если бы он мог так делать. - Как там мама поживает? Надеюсь, не ввязалась в очередные авантюрные исследования. - Опять неловкая ухмылка, все же сложно общаться, когда Каната уверен, что все может легко усложниться. да и он до сих пор помнил то обещание брата. Так что сейчас он, не смотря на все, не мог просто взять и игнорировать возможной угрозы для близких ему людей. - Как сам то? Небось, Альянс совсем спуску на дает своими поручениями, да? - Совершенно безобидно сейчас выглядел Каната, но странное ощущение не пропадало до сих пор. Слабое освещение ангара было недостаточным, чтобы видеть все это огромное помещение и корабль их команды, так что двум группам было бы просто обойти их стороной и направиться к ангарному лифту. Но наверняка Хайне бы их заметил, однако, на этот счет у Лансела был план. - Скажи, что же ты тут делаешь? Неужели Адмиралов уже отправляют на разведку? Забавно...эх...Хайне, я ведь правильно понимаю, что просто спокойно пройти ты нам не позволишь, да? - Он все также спокойно улыбался, спокойно размахивая правой рукой, словно это была обычная беседа двух братьев. Вот только перчатка-триггер на его левой руке уже сформировалась, спрятанная под плащом. - Просто отойди в сторону, неужели это так сложно, брат?

8

Харука ушла в себя. Как часто людям приходится делать лишь то, что они должны. Хотя может и не так часто, как казалось это ей. Девушке выпала более приятная доля, она смогла теперь совмещать то, что должна и то, что ей нравилось. Этот путь она выбрала сама, но какова была его цена. Косой взгляд на сестру, хотя сейчас она могла лишь задеть ее краем бокового зрения. Какой ценой для них обоих? Слова долетали как через вакуум, плохо воспринимаясь, но слышимые, даже мимолетом осознаваемые. Право, картинку, которую ей рисовала Лисель, была забавной, возможно, даже отчасти отражала то, чего хотелось для этого ребёнка в детстве. Лишь отметив, что с этим стоит поэкспериментировать, Хару ушла в себя, пропустив и вовсе речь о дроиде. Рьюго мог постоять и за себя, а в случае чего и послать приказ хозяйки… Хотя нет, воспротивиться робот не мог, а вот проявить творческий подход, замкнув строптивую девчушку в шкафу – это он за здрасти. За что потом получила бы нагоняй создательница своенравного характера. Но за это девушка его и любила.
Следующие несколько мнут она провела выстукивая по виртуальной клавиатуре и проводя пальцами по небольшому, видимому только ей дисплею. Глаза быстро пробегали с одной картинки на другую, проверяли системы, скользили по изображениям экранов камер наблюдения. Которые менялись с заданной амплитудой. Не сказать, что годы общения с родителем сделали ее крайне осторожной, а годы, проведенные в бегах, параноиком, но что-то настораживало. Отвлекшись от своего занятия, она заметила маневры за бортом и только несколько раздраженно хмыкнула. Капитан явно что-то почувствовал, а может излишняя осторожность. «Никогда не помешает быть во все оружии, имея дело с кораблем призраком, - девушка застыла как в трансе, - но с другой стороны, эта посудина не могла заинтересовать только нас. Пустой отголосок прошлого, легенда, которая может содержать… Что? Нет, мы по определению не можем здесь быть одни». Выплыв из своего забытья, девушка вновь вызвала изображение капитанского мостика.  Картина запустения, мрак, переливающиеся полуактивные панели, устаревшая система, которая работала автономно не пойми для чего. Мостик и несколько прилегающих коридоров выглядели вполне себе брошенными, так как и должно выглядеть место, в которое долго не ступала нога живого существа. И тем не менее, что-то вызывало странное беспокойство, то самое, которое зовется интуицией. Она еще раз вгляделась в картинку, но смогла приметить только какую-то тень в углу монитора. Одинокую, еда шевелящуюся, будто бы прыгающую.
-Датчики показали, что никакого заражения в воздухе не присутствует, кислород на достаточном уровне, системы жизнеобеспечения и искусственной гравитации работают. Но...Мы тут не одни – только теперь она заметила фигуру в отсеке, который не удосужилась просмотреть и недовольно фыркнула.
Увлеченная своими наблюдениями, девушка даже не подумала взглянуть в тот осек, в который приземлился корабль. Отчасти в этом было своеобразная логика -  для этого  на мостике целая куча народа, а шлюз полностью под ее контролем. Отчасти поэтому она не и не спешила углублять в изучение систем Аквиллы, которые отвечали за дальнейшее продвижение. Та часть в которой находился Рагнорокк должен был находится под их контролем, ради безопасности всей команды. Очередной взгляд на Лисель и Сэту, которые теперь были ее семьей. Странная потребность защищать кого-то, брать на себя заботу и ответственность. Как порой все это не вовремя ее накрывало, сейчас не время для мыслей и воспоминай. Не для этих по крайней мере.
«Рьюго, режим тепловидения и фиксируй любое движение в поле видимости. Нас не должны застать в расплох» - быстро застрочили пальцы, отсылая приказ на  внутренний коммуникатор дроида. От только едва заметно кивнул.  Он, как и Харука, очень сомневались в том. Что Адмирал Альянса в одиночку сунется в такое место. И если уж тут не было его команды, то ручаться за другие группы поддержки было нельзя. Харука быстро пролистнула в воспоминаниях все, что знала о тех или иных отрядах, даже то, что лишь краем уха слышала от отца. Одного варианта выбрать не получилось, но тот список, который всплыл в голове не предвещал ничего хорошего. И теперь идея тащить с собой Лисель казал ей еще более плохой. Но операция началась, а на поле приказы не обсуждают.
-Вижу. Оставайтесь позади, я разберусь. Харука, когда появится возможность, отправляйтесь к следующей точке маршрута и ждите меня там. Ирвин, Юми, вы идете с ними, я тут справлюсь и сам.
- Есть, - отрапортовала она, еще раз взглянув на изображение мостика корабля призрака.
С тихим шуршанием открылся шлюз, тихо выдвинулся трап. По кораблю гулко зазвучали одинокие шаги капитана пиратов. Вызывая легкое эхо в гробовой тишине. Эти звуки будто вибрировали в воздухе, они разлетались во всем стороны, отскакивали от стен. Просачивались в щели. Вслед за ними добавился хор стройных шагов выстроенной на группы команды, которая застыла у спуска с трапа. Все эти звуки возвещали корабль о том. Что он больше не мертв. На нем новая жизнь и каждая из них преследовала свои цели. Обещая наполнить давно покинутое место новыми страстями. В повисшей тишине ожидания, гулко раздался голос. Не нужно было говорить громко, чтобы наполнить его звуком шлюз. Медленно, но верно Аквилла оживала. И только она будто этого не замечала. Лисель точно была права в одном, в отличие от нее. Сестра давно больше существовала в каком-то другом мире, который вытеснял реальность из ее жизни. Картинки панелей расширились, они стали полупрозрачными не мешая обзору. Виртуальная клавиатура сжалась, но девушка продолжала по ней пробегать пальцами, заканчивая подключение к системе. Двери, воздух, освещение, управление шлюзом, охранная система. Они еще не были в ее власти, но они сдадутся а пока… Несколько движений руки, включая блокировку дверей мостика. Пока Каната вел вой монолог, приближаясь к брату, война с системой оповещения. Еще миг, вычисляя алгоритм. И вот уже включились датчики в двух коридорах. Которые вели от мостика. Те самые, которыми должна была идти команда. Система оповещения о вторжении была включена, а девушка принялась за проверку изображения с камер слежения. Нет, все же паранойю она успела схлопотать.

Отредактировано Nemesis (2013-05-09 01:17:08)

9

Лисэль как сторонний человек наблюдала за слаженной работой команды. Каждый член команды был сосредоточен на выполнении своих обязанностей в самом наилучшем виде.  Даже ее собственная сестра ни как не отреагировала на подкол. Легкий разочарованный вздох сорвался с уст девушки. В данный момент она ни как не могла быть полезной для них, и все что ей оставалось быть простым наблюдателем. Лисэль всегда переживала за всех кто отправлялся с капитаном на опасные приключения, просто все это было скрыто глубоко в душе, и никогда ни кому не показывалось. Даже собственного мужа девушка просто журила, подкалывала шуточками, а если уж очень злилась, то просто отгораживалась от него толстой стеной изо льда. Подобная стена могла продержаться от пары дней, до месяца, подобный метод был более действенным и заставлял капитана без особой надобности не лезть в безрассудные и опасные  приключения.  Но сейчас случай иной, девушка мельком взглянула на корабль из прошлого. Он просто не может проигнорировать этот факт внезапного возвращения, не может просто развернуться и улететь в совершенно другую сторону. Но без всего этого он не был бы тем кем является сейчас. Возможно будь он просто обычным, она даже не взглянула бы в его строну. Голос капитана вывел девушку из глубокой задумчивости. На его вопрос она лишь утвердительно кивнула и легкой походкой подошла к Канате.  За эти несколько лет, девушка научилась без слов распознавать его тревоги и волнения, сам он ни за что про это не скажет, но и она не будет пытаться заставить его признаться в своих слабостях на поле битвы. На слова любимого девушка лишь мягко улыбнулась и приобняв его тихо прошептала на ушко:
- Моей осторожности хватит на нас двоих, так что за меня не переживай. Лучше о себе позаботься и вернись ко мне целым и невредимым. И тогда тебя ждет… - Лисэль лукаво улыбнулась, только юноша не мог этого видеть. Окончание так и не было произнесено, вместо этого девушка перевела тему на другой вопрос. – Относительно медикаментов, я сомневаюсь, что ты там найдешь что-то годное по срокам. А даже если и найдешь, я всегда держу свои запасы полными. 
Ободряюще улыбнувшись напоследок, Лисэль вернулась к сестре и встала рядом с ней. Паршивый робот Харуки тоже находился рядом, что ни чуть не радовало девушку. Возможно, не только Лис не переносила этого робота на дух, но и он ее тоже не особо жаловал. Потому что как бы она не пыталась сейчас открыть в нем ящик и положить туда все необходимое из своих медицинских вещей, робот на отрез отказывался выполнять данную команду. Разозленная девушка всегда была страшна в гневе особенно к непослушной технике и сейчас она уже готова была выкинуть этот металлом в открытый космос, но жаль, что подобное останется лишь мечтой. Харука всегда защищала его не хуже собственного ребенка, Лисэль даже ей советовала обзавестись собственным, но от этого предложения слишком легко отмахнулись.
- Ты, куча железа, если сейчас же не подчинишься мне, я тебе клятвенно обещаю, что найду способ устроить «маленькое» замыкание которое сожжет все что необходимо тебе для эффективного функционирования. Ведь достаточно «случайно» пролить воду… - Интонация с которой разговаривала девушка и недобрый блеск в глазах говорили о том что она не шутит. Лис очень сильно сомневалась, что этот металлом воспримет угрозу в серьез, ведь он не человек и не должен всего этого понимать, но… Ячейка для хранения открылась и робот сам убрал сумку с мед принадлежностями.
Когда приготовления были завершены и они смогли ступить на мостик корабля. Затхлый запах ударил в нос, раздражая обаяние. Все-таки, уже много лет никто не приводил это судно в порядок, поэтому подобный запах был не удивителен. И все же, что-то еще по мимо запаха вызывало табун мурашек по коже. Ей не нравилось это место хотелось как можно скорее вернуться обратно на их корабль. Ногти болезненно впились в ладонь, от того что девушка слишком сильно сжала руку в кулак.
Тише девочка, тише. Все обойдется здесь нет ничего страшного и опасного мы скоро сможем вернуться обратно.
- Хару, куда мы теперь должны идти?

10

Сколько он не видел брата?
Месяц?
Два?
Больше? Да, гораздо больше, чем месяц длилась их разлука. И какой стала встреча?
Хайне поудобнее перехватил меч, так, что тот теперь располагался слева от хозяина; держась за ножны, сантиметрах в трех от гарды, адмирал слегка выдвинул лезвие большим пальцем.
Перед Элвейдом-младшим стояло его точное отражение. Копия, с той лишь разницей, что у нее были темные волосы. Копия улыбалась и приветствовала его. Копия удивлялась, что они встретились столь скоро... Хайне же казалось, что прошла вечность. В этом, наверное, тоже было их различие.
"Копия... Брат..." - Элвейду-младшему сложно было решить, как же относиться к тому, кто стоит перед ним.
В детстве, на тренировочном полигоне, он часто сражался с братом. Не всегда выигрывал, но дрался в полную силу - то оружие не могло навредить Канате. А это?
Хайне едва заметно покосился на меч в своих руках и незаметно обратился к триггеру внутри себя.
Сколько миллисекунд потребуется, чтобы обратить кости в металл, запустить импульсные двигатели, вынуть меч из ножен и разрубить бра... копию? При нынешних своих способностях, Хайне знал, что того, кто стоит напротив, разрубит даже не лезвие меча, а воздушный поток - столь велика будет скорость извлечения оружия.
А Лисель?
Адмирал посмотрел на девушку, спускающуюся с трапа. Он знал ее. Она, наверное, знала его. Когда Элвейд-младший проводил ночи напролет у кровати своего брата, он часто видел ту, что теперь скорей всего делит с его... копией ложе.
Как она воспримет то, что ее любимый будет поделен пополам?
Хайне прикусил губу. Так сильно, что почувствовал вкус крови - противный металлический привкус.
- Маме не до исследований... Но она в порядке. Отце тоже неплохо поживает. Хочет увидеть твою голову у себя в кабинете... можно даже отдельно от тела. Ну, ты его знаешь, - адмирал позволил себе легкую улыбку, без намека даже на тень доброжелательности.
Первый шаг дался тяжело, но в итоге был сделан. За ним последовал второй - словно невидимая стена упиралась в грудь Хайне, но он продолжал идти, и стена в итоге стала сдаваться.
Расстояние между ним и Канатой неизбежно сокращалось - вокруг словно стало теплее. Атмосфера накалялась. Элвейд-младший знал, что в ближнем бою против брата, - которого он все пытался заклеймить просто "копией", но не выходило, -  у него нет и не шанса. Не было шанса. Раньше, еще тогда, когда внутри него не сидел в ожидании, сжатый словно пружина, триггер, готовый выпрыгнуть наружу в любой момент, словно чертик из табакерки, пугая и одновременно удивляя.
Что случится раньше - Каната удивится или испугается?
Когда до Канаты оставалось меньше метра, вокруг словно вспыхнул пожар - окружающие его не видели, но наверняка чувствовали - жар пылал им в спины. Сейчас они удалялись от двоих братьев, наверняка лишь изредка оглядываясь. Хайне ждал пока они полностью не скроются из поля зрения - незачем Лисель видеть то, что скоро произойдет.
Минута прошла, потом две.
Хайне почувствовал, как начинает течь пот, пуская тоненькую линию от виска до подбородка. Капелька противно щекотала кожу, но парень даже не пошевелился. Лишь большой палец убрал меч обратно в ножны.
- Боюсь, что я оказался чересчур мягкотелым. Я не смогу ударить тебя без предупреждения... брат. Поэтому выбор за тобой - ты забираешь свою команду и улетаешь, либо можешь рассчитывать на честный поединок. Вернуться домой я тебя не прошу - мне не нужна твоя голова в кабинете отца... матери она не нужна и подавно. Каждый раз она звонит и просит, просит, просит... а я не могу отказать. Кому угодно, но не ей. - Адмирал закрепил меч у себя на поясе.
- Этот корабль отныне является собственностью Альянса. Пиратам здесь не место. Тем более, что вы окружены - Рагнарок не сможет беспрепятственно выйти из доков Аквиллы, если я не прикажу не вести огонь. Моя команда будет думать, что я мертв - поверь, мстить за смерть командира они умеют. Вы вряд ли сможете уйти. Рагнарок быстрый корабль, но для того, чтобы развить свою скорость ему нужно время. Времени у вас не будет. Если не о себе, так о Лисель подумай. Это мои последние слова.
Скрестив руки на груди, Хайне ждал ответа.

11

-Ты ничуть не изменился. - Каната покачал головой, при этом смотря в сторону уходящей команды. Чтож, теперь они не будут видеть то, что здесь произойдет. Разговор двух братьев будет явно не из самых простых, так что лучше, если им никто не будет мешать. Тем более он не хотел, чтобы сейчас все это наблюдала Лисэль и Харука, так что то, что они все отправились дальше - лишь облегчало дело. Хотя, была еще одна проблема. - Думаю, вам все понятно и так. - Он даже не посмотрел назад на корабль, но орудия, которые обычно используются для перехвата мелких истребителей и крафтов, отвернулись в свои обычные положения, когда стрелки приняли приказ капитана прекратить прикрывать его с корабельных орудий. Ведь они были в одном ангаре с огромным бывший военными кораблем, который мог легко разнести все в этом ангаре, не сильно повреждая внешнюю обшивку изнутри. Но Каната не хотел прибегать к этому, так  как сейчас было дело между ним и братом.
-Однако... - Если до этого можно было ощущать накаленную атмосферу, то сейчас со стороны Канаты можно было ощутить невероятный холод, словно Ад решил сменить имидж с огня на вечную мерзлоту и за спиной Канаты развернулся разлом в этот самый Ад и ветра, несущие с собой крупицы льда и снега, начал охлаждать помещение. Словно огонь и лед столкнулись сейчас посреди ангара, но при этом никакой враждебности со стороны юного капитана не было, словно он не замечал этого странного изменения климата. Стоп, оно ведь было реальным, действительно стало холоднее. - Брат, думаешь, что если бы мы отворачивались от первой возможной опасности - мы были бы теми, кто есть сейчас? Мы пираты Рагнарока и, уж будь уверен, сила моего корабля отнюдь не в скорости. Если дойдет до этого - то мы встретим твой флот и всю твою команду в бою лицом к лицу. Но сейчас совсем не в этом дело. Хайне, я...не могу позволить тебе взять этот корабль. И уж тем более - я не собираюсь отступать перед тобой. Кто мы, по твоему? Хоть я и больше горжусь фамилией матери, но...мы одна семья и ты должен понимать, как никто другой, что не в наших правилах отступать. - Он улыбался, словно ничего и не собиралось произойти. однако было видно, что капитан ни на секунду не был расслаблен, он был готов к любому выпаду. Ведь, если подумать, то он долгое время пробыл не только учеником Академии, но и членом Magi отряда там же, да и события на планете, да и опыт пирата - все это давало о себе знать.
-В таком случае мы не сможем поступить иначе, да? Чтож...System Comand... - Из под его капитанского плаща показалась левая рука, закованная в перчатку. Она поднялась на уровень груди и чуть выше запястья открылся отсек со странным камнем в центре. Ну как-то так. - Dimentional Shift Limitation Off, Level 703. - Между ним и братом мир словно поплыл, разлетаясь на осколки, когда рукоятка меча капитана пиратов показалась из разлома. Правая рука взялась за рукоятку и меч теперь был между ними. Он держал его, опустив рукоятку как можно ниже, насколько позволяла опущенная рука, но даже так лезвие этогомеча словно разделяла мечника надвое. Обычное холодное оружие не было популярно в эти времена. Обычно оно было либо энергетическим, либо HF, но у Канаты был самый обычный меч, так как этого ему было вполне достаточно. - Так что, брат, пожалуйста, просто уходи сейчас. Я не хочу с тобой сражаться, но если придется - я буду. - Навевает воспоминания о наших потасовках в прошлом, да? Разве что мы не ставили в детстве на кон наши жизни. - Уходи с корабля, или просто дай мне пройти и не преследуй. Хотя...ты ведь тоже, как и я, наверняка, не отступишь? - Он снова улыбнулся. Вообще все это было странной картиной. Два брата встретились спустя столь долгое время, и что они сейчас делают? Готовятся сразиться. Конечно, Каната не знал о том, что у его брата появился триггер, но это все равно не давало брату преимущества, так как молодой пират был готов ко всему. Да и в том, что касается битв, тем более на холодном оружии, Лансэлл был уверен. Но не слишком, заносчивость могла бы дорого строить. Но, все же, он был пиратом, а брат был адмиралом Альянса. Что тут еще скажешь.

Ирония?

Подняв взгляд к потолку, запрокинув голову, словно передумав сражаться, Каната вдруг произнес. -Знаешь...это забавно, что мы снова должны сражаться. Сколько раз мы уже начинали драться просто так? Или пытаясь выяснить, кто же из нас лучше. И так было ведь всегда...но, пожалуй, иногда это заходила слишком далеко, хоть это никогда и не останавливало нас. - Он опустил голову, снова смотря на брата, при этом пол вокруг Канаты покрылся инеем, а вокруг него начали летать частички льда и снежинки. Он, словно, был воплощением льда, как абсолютного спокойствия, хотя в душе ненавидел судьбу за то, что они должны быть по разные баррикады. Но, он давно сделал свой выбор и не собирался отступать с выбранного пути. меч чуть дрогнул, теперь во взгляде Лансэлла была только решимость и готовность, абсолютная решимость. - Но будь уверен - я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить тех, кого я люблю. И это значит, что даже ты не сможешь меня переубедить. Так что лучше давай просто покончим с этим разговором, ты ведь и так знал ответ, с самого начала... - Он был готов, но ждал, когда Хайне тоже встанет в боевую стойку. Все должно было быть по чести и совести, иначе это не было бы сражение двух братьев.

12

Дроид недовольно посмотрел на свою хозяйку. Как и Лисэль, он ее не любил. Откровенно говоря, он никого не любил, разве что девушку. Так что его подчинение было условным, да и сумку он принял лишь потому, что не мог игнорировать приказ Харуки. Сама же хакерша почти не отреагировала. Он уже привыкла к перепалкам друга и сестры. Как она не старалась объяснить младшей, та не могла никак понять, что Рьюго не груда металла, которую она привыкла видеть дома и в академии. Благодаря стараниям девушки, он умел мыслит, оценивать, взвешивать и прекрасно понимал угрозы. Однако, угрозы Лис его напугать не могли, скорее они его оскорбляли. Его сравнивали с каким-то доисторическим тостером, который можно закоротить стаканом воды. Андроид обиженно посмотрел на хозяйку, которая в этот момент промолчала, и явно затаил обиду и уже готовил страшную месть.
Бортовой хакер двигалась чуть медленнее основной группы. Она на ходу продолжала сканировать бортовой компьютер, программы, продолжала проверку изображения. Кстати говоря, ей таки удалось насытить паранойю, выяснив, что изображение подставное. Она не знала. Что подвигло ее на это. Те немногие, кто знал обо всех методах работы и талантах Хакури, называли это чутьем. На борту именовали женской интуицией, на что недовольно фыркала. Девушка просто включила световое оповещение о вторжении. Когда картинка не изменилась, хотя рубка превратилась в световое шоу, все встало на свои места.  Она задумчиво замерла на пол секунды, а потом продолжила движение, уже в нормальном ритме. Программа автоматически свернула все изображения, сжав до удобного формата, что открывало обзор. Все панели стали почти прозрачными и раздвинулись. Харука недоверчиво посмотрела на близнеца капитана. Их чертовски тяжело было различить, если бы не пару нюансов. Мурашки побежали по коже, но делать было нечего. Приказ есть приказ, они должны были двигаться.
- Всем внимание, - негромко произнесла девушка командным тоном. Все напряглись, они знали, что если Харука врубила командира, дело дрянь, - мы здесь не одни. Скорее всего это один из спец.отрядов Альянса. Какой именно не знаю, но если я их еще не засекла, значит ребята серьезные, - команда недоуменно на нее посмотрела, - очень серьезные. Так что соберитесь и смотрите в оба. Двое по сторонам от двери. Двое прикрыть меня. И заберите, мать его, Лисэль оттуда.
Она краем глаза заметила, что девушка отстала от группы, а потом и вовсе замерла на месте. Не сказать, что Харука не понимала сестру, речь шла о жизни и здоровье ее мужа, но она сомневалась, что сейчас вмешательство простого человека будет уместным. Шлюз все больше напоминал военный полигон. Тут вам и штурмовой отряд, и полевой медик, и учения Magi-отряда. Хотя, из последних тут был только один. А может… Харука обернулась на говоривших, но визуально что-то понять так и не смогла. Только то, что обстановка накалялась. Отряд приступил к выполнению приказов. Только Рьюго и пилот замерли в сомнениях. Пилот просто побаивался сейчас подходить к Лисэль, а робот явно ждал, чтобы там получила парочку увечий. Но поймав на себе недовольный взгляд заместителя капитана, оба двинулись к девушке.

13

Девушки слабые и беспомощные создания, да, так оно и есть. Но, их сила заключена в слабости.  Услышь Харука такие слова, она обязательно бы оспорила их. Ведь она отличный пример того, как девушка может стать равной в физической силе мужчине или даже превзойти. Только есть и обратная сторона этой монеты – душа. В душе ее сестры скрыто много боли и переживаний, ее сила лишь защитная реакция от внешнего мира, защита от боли и страха. Лисэль не такая, у нее нет физической силы, она даже бутылку минералки просит открыть Канату, он смеется и открывает. А сейчас, ее слабость окажется сильнее двух мужчин разом. Не сомневаясь, Лисэль делает уверенный шаг к двум братьям, ее не пугает убийственный холод который начинает исходить от ее мужа, не пугает точно такой же холод в глазах его брата.  Девушка заносит руку и отвешивает капитану подзатыльник, мимолетно успевает сердито на него взглянуть и встретится с холодом глаз его брата.  Своими действиями она ясно дает понять, что если они хотят сражаться, сделать это  им придется через нее. Находясь между ними девушка и не думает покидать эту зону, до тех пор пока два брата не откажутся от сражения.
- Здравствуй Хайне. – Голос девушки совершенно спокоен.  В ее намерения не входили крики или слезы, как способ манипулирования двумя мужчинами. Нет, это не в ее правилах.  Лисэль оценивающе осмотрела своего собеседника. Такие одинаковые и в тоже время такие разные, и дело даже не в цвете волос.  Даже если бы их сейчас одинаково одели и цвет волос, тоже был бы одинаковым, Лисэль все равно без ошибочно смогла сказать, кто из них является ее мужем.  Глаза – зеркало души. У Хайне в глазах поселилась зима, они уже не такие как когда-то были  в академии, в те времена его глаза смотрели на окружающий мир открыто и доброжелательно без этой зимней пелены.  А что касается Канаты, он почти не изменился, все такой же доверчивый дурачок, все такой же магнит для неприятностей, все такой же любимый. В Хайне не только взгляд изменился, но и его выправка, сразу видно военный. – После того случая с тренировочным лагерем, ты днем и ночью, находился у кровати своего брата. В тот момент я с уверенностью могу сказать, что ты желал чтобы он жил. Что же изменилось сейчас? Теперь ты сам хочешь лишить его жизни.  Прежде чем поднимать на него оружие и стремиться угодить вашему отцу, просто спроси его почему он сделал такой выбор. Возможно, ты сможешь понять и принять его выбор.  Он был дорог тебе тогда, он дорог тебе и сейчас, просто ты пытаешься сбежать сам от себя. Прятаться ведь куда легче, чем открыто противостоять своим собственным страхам? – Лисэль взглянула в глаза Хайне с вызовом и с насмешкой. Ведь такой сильный мужчина боится обычных слов. В этот момент девушка почувствовала, что кто-то осторожно тянет ее за руку и пытается помешать ей повлиять на ход событий. Мимолетный взгляд на молодого человека, и тот тут же отпускает ее руку и делает шаг в сторону за спину капитана. Иногда взгляд может быть красноречивее слов, а во взгляде Лисэль он увидел не шуточную угрозу. Кто бы мог подумать, что его до чертиков может напугать жена капитана.  Оставалась другая проблема андроид Харуки. Но и на него была управа, когда-то давно Лисэль воспользовалась компьютером сестры и случайным образом нашла файлы с разработкой этого андроида, Лисэль так бы и закрыла папку если бы ее внимание не привлек файл команд Рьюго. Заглянув туда девушка нашла для себя одну интересную команду, которая отключает этот металлом.  И сейчас она воспользовалась своими знаниями, чтобы отключить ненавистную железку.  Теперь лишь Харука сможет его вновь запустить, но ведь она не знает, что робот отключен.
Прости сестра, но сейчас мне нужно быть именно здесь.
Лис обернулась к своему мужу и, протянув руку прикоснулась  к его щеке. В свое прикосновение она постаралась приложить то тепло и любовь которое она к нему испытывает.
- Почему бы тебе не попытаться объяснить ему все как есть на самом деле? Ведь когда благодаря нашему с тобой разговору я осталась рядом и до сих пор нахожусь. Боится он, значит сделай ты первый шаг навстречу. – На губах Лисэль появилась веселая улыбка и в глазах заплясали веселые огоньки. – Ведь я знаю какой ты харизматичный, так же прояви себя здесь и сейчас. А я тебя поддержу.

14

- Второй и третий легионы движутся к нам. Адмирал, мы связались с вашей командой, они согласились помочь.
Взгляд Хайне дрогнул, вся ледяная пелена, которую смогла разглядеть в его глазах Лисель, сейчас пошла глубокими трещинами.
- Что? - только и произнес он, вдавливая динамик себе в ухо указательным пальцем, словно тот был неисправен, и последние слова Хайне не расслышал. - Что ты только что сказал?! - не особо заботясь о том, что его может слышать Каната, адмирал прокричал последние слова словно в никуда.
- Прямой приказ вашего отца, адмирал... Он знал, что вы обратитесь за помощью к нам. Все-таки, один из Королей - неплохая добыча. Вас приставят к...
- К черту! - быстрым шагом один брат приблизился ко второму и схватил его за грудки, не обращая внимания на активизированный триггер. - С удовольствием бы с тобой пободался, да вот только времени нет. Убирайся с этого гребанного корабля! Немедленно!
Второй и третий легионы. Легенды, которыми в свое время восхищался, а сейчас и равнялся юный Адмирал. Они шли сюда не потому что Каната был такой уж сложной добычей - хватило бы и одной четвертой любого из этих легионов, чтобы повязать всю команду Короля. Нет. Они шли сюда просто потому, что им было по пути. Они направлялись в систему, в которой Рахни последнее время вели себя слишком активно - кто же виноват, что Аквилла вынырнула на их траектории?
"Даже не подойдут, отправят лишь одну шлюпку, с кем-нибудь вроде капитана Максвелла на борту - одного человека его уровня будет более чем достаточно, чтобы..."
Хайне оторвал взгляд от пола, все еще продолжая держать брата за куртку.
- Второй и третий идут сюда, - только и произнес он. - Уходи...
В тот же момент, рядом, словно из ниоткуда, возник первый из отряда Кас'ар'кин - и тут же наставил свою импульсную винтовку на Хайне. Второй возник сбоку от Канаты, приставляя ему энергетический клинок к горлу; третий так и не показался, но на лбу у Лисель заплясала маленькая инфрокрасная точка, показывая, что теперь девушка в одном шаге от смерти.
- Адмирал, - начал разговор четвертый появившийся - командир элитного подразделения. - Я понимаю, что он вам брат, но это нарушение субординации. Не думаю, что ваш отец обрадуется такому повороту событий. Один сын пират, второй... - мужчина задумался, а потом выплюнул последние слова, словно какую-либо мерзость, - маменькин сынок.
Хайне лишь улыбнулся.
- Человек который не любит свою мать, офицер, не любит свою родину. Я не прав?
- Несомненно Адмирал, вы правы, - из ниоткуда появились еще несколько бойцов Кас'ар'кин, причем все они появлялись за спинами членов пиратского отряда Канаты и тут же направляли на них оружие. - Однако, мой дорогой друг, иногда интересы родины стоят выше интересов матери. Вы не находите? Ваш брат предатель и судить его будут по закону. Что же касается вас, уважаемая, - говоривший обратил свой взгляд на Лисель, - то не бойтесь. На вас направлен парализатор. Нам конечно интересно, что вы собирались объяснить Адмиралу, как все есть на самом деле, но лучше расскажите это вашему отцу - думаю, он будет рад увидеть родную дочь.
Хайне вздохнул. Позже, через неделю после текущих событий, он напишет в рапорте: "Отряд Кас'ар'кин славно бился, но натиск пиратов Рагнарока было не подавить. Каната, будучи бывшим членом Маги-отряда, просто покромсал их всех на куски".
Его следующая фраза в рапорте, повергнет в шок весь отдел исследований и разработок stealth-технологий:
"Они отстреливали их, даже когда те находились в режиме маскировки - у отряда не было и шанса..."
Естественно, всем семьям погибших бойцов будет положена пенсия.
Отец лишь поскрипит зубами, догадываясь, как все было на самом деле, но даст Хайне еще один шанс.
А сейчас, пока еще всего этого не произошло, Элвейд-младший, просто хлопнет брата по плечу и скажет:
- Они могут повязать тебя и испортить репутацию мне... Давай вспомним старые времена?
После чего, улыбка на лице Адмирала будет последним, что увидит командир славного отряда Кас'ар'кин, перед тем, как его голова отделится от плеч.

15

-Ауч... - Каната просто тут же изменился, весь его грозный вид, весь пафос просто испарился, когда Лисэль появилась рядом с ними и отвесила ему подзатыльник. Ну просто все сразу изменилось, странная атмосфера исчезла в мгновение ока, стоило жене вмешаться в их перепалку. Сам пират уже не выглядел так грозно, а опять был немного наивным и ветреным на первый взгляд. Ну вот, вся грандиозная обстановку их небольшой драки тут же разрушилась, не в силах устоять перед Лисэль, и Каната даже не знал, что же именно тут послужило этой цели. Но и брат тоже изменился, вроде как, но все же сама ситуация была забавной. Сердитый взгляд Лисэль говорил сам за себя, да и больше ничего не нужно было, ведь Каната и так понимал, почему она поступила сейчас так. И, если признаться, он был этому рад, ведь сейчас она многое изменила, остановив братьев. И за это Каната был признателен, вот только сейчас это высказать было проблемно из-за того, что Лисэль проводила курс психотерапии, обращаясь к его брату. Так что Канате оставалось лишь развести руками, мол, он тут совершенно бессилен и вся победа полноценно остается за Лисэль, и улыбаться тому, как все оборачивается. Тут подоспели пилот и друг Харуки. К слову об этом роботе, Каната сам не знал, как к нему относиться, но, в принципе, придерживался общего мнения команды о том, что он хороший товарищ, но то, что он был машиной, все же, должно было как-то влиять на это, но лично для Канаты это было все равно. Каждому члену команды он доверял насколько было возможно, так что без разницы, какой они были расы или природы. Пилот уже остановился за его спиной, побаиваясь встревать в конфликт с Лисэль, тем временем. Каната снова не удержался от улыбки и тихого смешка, все же это было и вправду забавно. Их всех остановила одна Лисэль, с которой никто не смел спорить сейчас, это и вправду было невероятно.
-Ты права, почему бы и не попробовать снова. - Каната не смог удержаться, чтобы чуть не обнять жену сейчас, улыбаясь еще счастливее сейчас. Не смотря на все происходящее вокруг, он не мог вести себя по другому рядом с любимой, тем более когда вся обстановка изменилась кардинально. Но брат, похоже, не разделял этого мнения, занятый сейчас разговором по коммуникатору, он не обращал на них внимания? А жаль, но, все же, да, стоило бы поговорить с ним нормально. Позволив любимой отойти, чтобы позволить им поговорить, Каната не ожидал такого поведения от Хане. В его действиях не было сейчас агрессии, скорее он снова пытался убедить его уходить. И он назвал причину, о да, это была вполне неплохая, но сейчас Каната совсем не изменился в лице, все еще оставаясь все таким же жизнерадостным, как и обычно. Словно такая опасность вообще не могла на него повлиять как-то, да и вообще, они тут пираты и должны быть угрозой, но, при этом, их предупреждали так, словно они были простыми авантюристами и слабаками. Но тут все начало разворачиваться совершенно по другому сценарию. Появление угрозы в виде нескольких оперативников, один из которых даже показаться забыл, но при этом целился в Лисэль, сильно повлияли на настроение Канаты. Ему было слегка все равно на лезвие у своего горла, а вот то, что угрожали его любимой - сильно меняло дело. Однако они болтали и болтали и болтали, просто без умолку. А поведение брата наконец изменилось. Ну вот, сразу вспоминаются старые времена. Но Лансэлл решил добавить, все же, к тому, что было сказано.
-Я, конечно, извиняюсь. Но, джентльмены, может опустите оружие и спокойно уйдете? - Они бы явно развеселились от такой наглой просьбы, если бы тишину ангара не нарушило клацанье, скрежет и звон оружия, приведенного в состояние боевой готовности. - А то у моих ребят, слегка, руки чешутся. - Все с той же милой улыбкой произнес молодой капитан, когда на корпусе корабля за его спиной включились системы внешнего освещения, открывая взору собравшихся остальную часть команды, расположившейся по всему корпусу огромного судна. Они все были разодеты и вооружены кто как, каждый из них был личность. и каждый был специалистом в своей области. Орудия для перехвата мелких кораблей уже снова развернулись в сторону ангара, а оружие всей команды было направлено в их сторону. - Мне одному кажется, брат, что в последнее время в Альянс берут людей с очень плохим зрением? Или мой корабль настолько незаметный, что его все игнорируют? - При этом выстрел рядом с ним уже огласил толпу о том, что один из врагов уже упал, когда пилот, стоявший за спиной капитана, достал свой дробовик и выпустил заряд в голову врага. Тот, кто был рядом с Хайне - его личные проблемы, а огромный поток льда, словно щит, закрыли его и Лисэль от выстрела снайпера, который явно решил успеть поразить хотя бы жену капитана пиратов. Гул в дальнем конце зала говорил о том, что Юми и Гарси уже расправились со своими целями. - Ну вот почему они никогда не слушают, а? Боже боже...Лисэль, ты в порядке? - Но тут выстрел оглушил все вокруг, а тело снайпера упало куда-то на пол. - А вот и они, все, обратно в корабль и запереть все шлюзы! - Оставшаяся часть команды. не вошедшая в группу, быстро выполнили приказ, только орудия корабля смотрели в сторону приближающейся цели. Лед уже распался, позволяя Канате и Лисэль увидеть гостя, ровно как на него должны были обратить свое внимание и остальные. Это был высокий мужчина в белом комбинезоне и шлеме с прозрачным стеклом. Бледный цвет кожи и нездоровая улыбка на его лице говорили о многом. В руке у него было странное оружие, напоминающее одноручный дробовик, вот только что это точно - пойди разбери. Но одно было ясно, перед ними был Албидо, а это плохо. А за его спиной сверкнули красные глаза на шлемах его товарищей, а потом исчезли, но они все еще были там. - Лисэль, Ирвин, Хайне, Рьюго, быстро уходим к остальной группе и идем дальше. С Албидо нам так просто не совладать сейчас. Я прикрою вас льдом и буду чуть позади. - Им нужно было наконец идти дальше, как можно дальше от этой группы. Как они оказались здесь? Вопрос, но стоило бы поспешить убраться отсюда, а то вот уж с ними все будет куда сложнее из-за их особенностей в плане регенерации.

16

Все превращалось в фарс. Харука в очередной раз углубилась в программы, стараясь открыть нужные двери. Она была военной, на таких операциях эта черта характера проявлялась во всей красе. Никто из команды не решался ей перечить. Те, кто попадал в команду девушки, кляли судьбу. Отряд превращался в военизированную группировку, где за ослушание сулила тяжкая и болезненная расплата. Именно потому вся команда и напряглась. Если Харука говорила об опасности, это значило, что дело дрянь. Но вот Лисэль…  Для всех, даже для сестры она была гражданским. Этот человек не умел действовать по приказам. И в обыденной жизни, помощник капитана только бы улыбалась и отвешивала подзатыльники противникам такого поведения. Но сейчас… Девушка нажала последнюю кнопку и сжала зубы. Все выходило из-под контроля.
- Ты не охренела, она знает слово. – виртуальный голос сорвал всю ее концентрацию.
Да, Рьюго был ее любимым дроидом, но для всех представителей его модели стояла заглушка. Люди слишком боялись машин, чтобы давать им свободу. Потому на всех ОИИ стояла команда экстренного отключения. Харука нашла такую и на своем дроиде. Выключить ее невозможно, а вот перенастроить она смогла легко. Команда реагировала только на ее голос и второе ключевое слово. Только она знала, как активизировать стандартную комплектацию. Но только тот факт, что сестра хозяйки знает о возможности, вывела робота из себя. Он остановился и отказывался выполнять приказы, пока не выяснит отношения. Это бесило больше всего. Робот достал из отсека сумку Лисэль и бросил на пол. Теперь все его внимание сосредоточилось на Харуке. Та же в свою очередь врубила голосовую с ним связь, печатать сейчас было не с руки, тем более, что остановка заставляла держать последнюю на оружии.
- Не сейчас. Ты же понимаешь, что ей это не поможет, - рыкнула девушка, наблюдая за происходящим.
- Но сам факт. Я не игрушка. Которой можно распоряжаться, как угодно. Напомнить, что ты сама это сделала. Так что же… - робота прервал злобный рык хозяйки а еще кое-то, что выявили тепловизоры Рьюго.
- Не сейчас. Она могла найти старые комплектации. И ты знаешь, что они не действуют. Я все перенастроила! – резко отозвалась она в динамике, - только я могу что-то сделать. Я давала повод усомниться во мне? – она прекрасно знала, что сейчас дроида заставлял спорить его характер. Отчасти тот, который заложила она, а остальное – то, что она дала ему возможность развить, - а теперь выполняй приказ, как все члены группы. Мы на боевом задании, а не на прогулке по астероиду.
- Поговорим на корабле, - Рюго резко  подобрал сумку и встал на пути луча, который метил в голову Лисэль, - приготовься, - передал он хозяйке.
Харука ждала всего, но когда услышала слова брата капитана, ее бросило в холодный пот, а вторая рука легла на нож. Она не понаслышке знала, что значили те слова. Будучи дочерью генерала Альянса, ученицей Академии, ударного отряда в который ее готовили, девушка уже представляла все неприятности, которые сулили эти слова. Даже появившийся из теней отряд поддержки сейчас ее интересовал меньше. Команда была готова, она ждала появления такого противника. Харука только краем глаза что-то заметила и шатнулась в сторону. Тот маленький миг, которого хватило, чтобы выстрел оружия Рьюго, который не спускал глаз со своего создателя, несмотря на прямой приказ, промчался мимо, ударяя в еда успевшего появиться противника. Боец опрокинулся, падая на пол, а девушка с силой ударила его ножом в грудь. Высокого качества HR лезвие прошил броню. Сейчас на ее лике не было не капли ни сожаления, ни раскаяния. Это был бой. Тот бой, который она вела пол жизни. Она лишь солдат, может потому порой этот человек и вызывал столько трепета в сердцах соратников. Холодная, спокойная машина для боя, хотя ее удел скорее руководство, обходные пути, вплоть до шантажа, который она использовала даже против родных. Но сейчас голубые глаза устремились на сестру, которая была в опасности в первую очередь. И даже робот перед точкой на ее теле не предвещал успокоения. Рьюго только и успел, что перенаправить орудие, когда события понеслись с невероятной скоростью. Противники пиратов падали, как подкошенные. Но на их месте уже возникал новый враг. Такого не ждала даже она. Глаза расширились на миг зрачок заполонил синеву взгляда, а потом веки сощурились, фокусируя пристальное внимание на тех, что появились из неоткуда. «как… Как они прошли все камеры, сигнализации. Или этот отряд все время был тут… нет». Пульс с новой силой ударил по вискам, заставляя все тело напрячься, похолодеть. Она не была трусом, но Албидо…
- Уходим, - резко скомандовала она.
Сердце все еще бешено колотилось, разум требовал бежать к сестре. Схватить. Спрятать, но это сулило только гибель. Сильно стиснув зубы она ломилась к открывшейся двери в коридор, вновь фокусируя все внимание на системах корабля и камерах. Которые позволяли прослеживать передвижения отставших, чтобы не отрезать их или же дать пути к отступлению. Что страшнее… Второй и третий на подходе или отряд сверх солдат Албидо тут… Выбор явно был неравным. Топот ног, отзывающийся в ушах, отголоски систем Авалоны и Аквиллы, только собраться. «Соберись» - приказала она себе. В схватке в амбаре мог выстоять только Рьюго, и то, если высвободить его потенциал на полную катушку. Но что это могло сулить? Отсрочку… Бегом, выполняя приказ…

17

Смотря сейчас на них, девушка ни как не могла понять, эти двое действительно взрослые мужчины или же два ребенка которые не сошлись во мнениях и теперь дуются друг на друга не желая уступать? Все их поведение так похоже на детскую ссору, когда один не желает уступать другому в своей правоте, но при этом им так хочется вернуться к прежним взаимоотношениям, снова вместе играть, дурачиться и совершать всякие глупости.  Как бы эти двое не пытались скрыться за маской лжи, их истинные чувства для нее являются открытой книгой. Хайне… если бы он действительно  хотел выполнить приказ отца и смыть так называемый позор с их семьи, его ничто бы не остановило. Амбиции, желание выделиться, стать кем-то особенным,  очень часто все это выталкивало людей на кровавую дорожку, такие люди не гнушались жертвовать ради своих благ самыми близкими людьми.  В первую минуту встречи Хайне мог просто применить оружие без лишних слов, но не сделал, как и не сделал шаг навстречу брату. Есть определенная зона в которую этот молодой человек загнал себя сам, он просто боится вновь сблизится с братом, боится стать разочарованием для отца.  Душевное спокойствие – это трусость.  Возможно, все эти умозаключения просто ошибочный вывод и чувства Хайне совершенно противоположный этой картине. Как бы ей хотелось все-таки докопаться до истины, но к великому сожалению им помешали.   И вновь Хайне поступает совершенно противоположно тому, кто желает гибели своему брату.
Появление не званных гостей ни чуть не испугало Лисэль, их приход лишь вызвал в ней раздражение, они помешали ей выяснить истинные чувства двух братьев.  Девушка невозмутимо взглянула на красную линию в воздухе, которая заканчивалась красной точечкой на ее лбу. Ни волнения, ни страха в этот момент у Лис не возникло. Для многих такое поведение покажется аномальным, только у нее есть человек  которому она всецело доверяет,  и ее любимый который стоит рядом ни за что не позволит  ей пострадать. Люди называют подобные чувства слепой верой, а так же они не лестно отзываются о подобном, ведь когда человека настигает разочарование или предательство он ломается, по собственной глупости. Но ведь Лисэль никогда не волновало о том, что говорят, ее не волновало и то, что ей пытаются навязать как «правильное» поведение.  Ведь она ведома не только своими чувствами по отношению к Канате, но так же и своими знаниями. Ее любимый сильный и умный, он ни за что не позволит проиграть здесь и сейчас, ведь выбирался же он и ранее из подобных ситуаций, а значит и сейчас будет выход. Ее губы растянулись в фальшивой улыбке, а во взгляде было не прикрытое призрение.
- Не слышала ничего более глупого на свете, чем ваши слова… простите, не знаю вашего имени. – Речь девушки была необычайно звонкой и в тоже в нотках ее голоса можно было уловить насмешку.  Ведь только человек лишенный рассудка посмеет себе такой тон. – А вы, скрывающейся в тени, не решаетесь посмотреть в глаза собственной жертве? Более комфортно ощущаете себя скрытым от моих глаз? Трусость не более. Если наставляешь курок на женщину, то будьте так любезны смотрите ей в глаза, дабы увидеть в них глубины ада перед смертью…
Девушка сделала небольшой перерыв в своей пламенной безумной речи, дабы дать людям Альянса осмыслить сказанное в это время пока слово перешло к Канате. Как она и думала, ее любимый ни за что бы не позволил причинить им вред, так же как и Хайне занял сейчас сторону брата, а не Альянса. Это  о многом говорило для Лисэль, но к сожалению времени придаваться разбору информации сейчас не было.  Тело снайпера с глухим стуком повалилось на пол и Лисэль позволила себе договорить фразу.  – перед вашей смертью…
И хоть Лисэль не была привычна к такому роду видам и тошнота подступала к горлу она всячески старалась сдерживать себя и сохранять хладнокровие, поплакать от ужаса она успеет и потом… 
- Да, я в порядке. – Голос уже не был так звонок как прежде, и Лис всячески старалась скрыть от любимого свой маленький страх перед мертвыми телами.
Иногда события текут очень медленно и время начинает казаться бесконечным, а иногда происходит совершенно обратный эффект, все вокруг начинает разворачиваться с такой скоростью, что не возможно уследить. Когда Каната сказал что он будет чуть позади, страх острыми когтями вцепился в Лисэль.
- Милый, - взгляд девушки был полный решимости и надежды. – если ты желаешь быть отцом, то будь так любезен вернуть всех нас отсюда живыми на корабль, про себя тоже не забывай. – Улыбнувшись немного грустно Лисэль послала мужу воздушный поцелуй и последовала вперед, оставляя Канату за спиной.
Ведь он же дважды на одно и тоже не попадется? Скоро за подобные выходки он начнет меня считать бессердечной, но если это поможет ему выжить, пусть будет так.
Краем глаза девушка заметила как робот сестры выкинул сумку с медицинскими принадлежностями, а потом снова поднял и спрятал.  Усталый вздох сорвался с уст девушки, для полного счастья ей только истеричного робота не хватало. 
Милая сестренка, я тебя очень люблю, но тебе действительно пора завести ребенка и вкладывать свою любовь в него, а не в эту железку…

18

Команда брата, как и ожидал Хайне, тоже оказалась не лыком шита.
«Вы уже знали, что я тут не один? Похвально братишка... очень даже похвально»
Еще одна голова члена специально отряда Кас’ар’кин полетела в свободный полет, забрызгивая кровью пол и ближайшие стены.
Хайне никогда не убивал своих. Даже спарринг в Академии никогда не приносил ему радости, как многим. Боевой кураж, восторг от сражения...
- Командир, мне кажется наши методы обучения не эффективны, - сказал как-то он. – Львица обгрызает антилопе ноге, бросая её львятам, чтобы они научились убивать будущую жертву. Но я ни разу не видел львят сражающихся друг с другом. (Хайне Элвейд, первый курс Академии, 14 лет).
- Львята сражаются друг с другом. Но это происходит в виде игры... – ответил инструктор.
- Но потом эти же львята убивают друг друга, за место вожака прайда, в будущем. Мне кажется идеология сражений одного и того же вида, пусть даже в виде игры в корне неправильна...
- Среди наших людей тоже могут найтись предатели и отступники, молодой человек. Однажды вам придется поднять на них меч... Убей или будь убит.
«Убей или будь убит», - мелькнул меч и второй член Кас’ар’кина отправился в небытие. – «Идеология, которой вы меня обучили. Идеология, которую насадил отец», - третий и четвертый солдаты превращаются в шесть точно разрезанных кусков, некогда бывших двумя целыми людьми.
«Но вы не запрещали мне поднимать оружие против Альянса, если это будет в моих интересах. Вы прочитали пару лекций о чести и обязанностях адмирала, рассказывая, что настоящий командир всегда действует по обстановке, если все его планы пошли коту под хвост...»
Пятый Кас’ар’киновец в отчаянии ломанулся вперед, выхватывая вибронож, в надежде покончить со всем этим. В его глазах не было надежды, как не было там и страха – была лишь мольба закончить все побыстрее... Хайне вник мольбам.
«...а обстановка сейчас такова, что элитный отряд пересекает мои интересы. Увы, но это непростительно».
Кровь осталась на тряпке, сделанной из специального материала, тут же уничтожающего любую грязь, на него попавшую. Чистый клинок блеснул в свете прожекторов Рагнарока.
- Все кончено... Каната, тебе лучше убраться отсюда. Легионы приближаются по твою душу. Ты сам знаешь, что это за ребята. Сравниться в жестокости с ними могут лишь...
Раздался выстрел – упал снайпер. Парень, наверное, уже и не собирался стрелять, решив отдаться на милость победителям. Хайне бы все равно убил его, как свидетеля, однако, его опередили.
-...они. Албидо. Отходим! – крикнул адмирал, и в его голосе не было тревоги. Лишь ледяное спокойствие. Не осталось и капли того жара, что чуть ранее готов был сжечь все внутренности «Аквиллы». Теперь остался холод, который слился с внутренним льдом Канаты – два брата сейчас словно стали одним целым; единым существом, которое могло остановить кого угодно, будь то Легионы Альянса или же отряд Албидо.
- Не надейся, что я оставлю тебя в тылу одного, братишка... Не то чтобы очень хотелось, но мать мне потом голову оторвет. Скажет: «Недоглядел».

19

К чему она это сказала? Опять вспоминает тот случай? Вообще? или же... - Каната некоторое время молча смотрел вслед удаляющейся группе, зная, что они смогут защитить себя, и что Лисэль будет с ними в безопасности. Но её слова не оставляли его в покое, он не совсем понимал, что она хотела ему этим сказать, но определенное подозрение в нем зародилось, а после он улыбнулся, ведь и так было понятно, что никого не оставит в беде и обязательно вернет всех на корабль, целыми и невредимыми. В этом разве можно было сомневаться? А что касается самого Канаты...чтож, так просто он тоже сдаваться не собирался, так что осталось просто дождаться, когда это обещание будет сдержано, а пока нужно разобраться с несколькими помехами на пути к этому. - Может в этот раз это не ошибка? Так, ладно, сейчас надо не дать этим добраться до остальной группы. - Каната очень хотел сейчас разобраться в том, что ему сказала любимая, но все же надо понимать, что некоторые ситуации явно не подходят для семейных разговоров, например наличие целого отряда почти не убиваемых солдат за спиной - очень не способствует подобному. Послышались выстрелы, попытка задеть группу, направляющуюся дальше, но лишь трещины украсили простенький узор стены из льда. В помещении резко стало холодней, когда капитан пиратов создал поток льда и превратил его в нечто вроде стены, которая закрыла всех остальных от группы Албидо. А брат, как и ожидалось, не стал слушаться и остался здесь, ну почему всегда все именно так заканчивается? Ну, если бы все было иначе, то было бы не так интересно, верно?
-Да понял я уже, что от тебя мне никак не отвязаться. Но, знаешь, ты бы мог хотя бы раз послушаться, было бы занятно. - Шутливым голосом произнес Каната, пожав плечами и смотря на то, как из тени выходили остальные бойцы Албидо. Все в одинаковые комбинезонах, но вот вооружение у каждого было подобрано под все случаи жизни. В основном энергетическое, чтож, это логично, им то все равно, что такие могут при поломке быть опасными для владельцев, раз уж они не умрут от ран. Проблем становилось все больше. - Ну смотри сам, если с тобой что-то случиться, мать мне голову открутит ведь...но, когда я скажу, ты пойдешь следом за остальными, иначе мы тут застрянем на долго. А по поводу твоих легионов - давай разберемся по мере поступления проблем. - Каната тоже понимал, о ком говорит братец. Более того, когда он был частью Маги-отряда Альянса, то знал, что некоторых людей либо переводили из их части в те подразделения, либо наоборот. Да и наслышаны они были более чем, вот только пугало ли это Канату? Пока что не особо, все же  пока проблема была в совершено других личностях, а кто придет им на замену - это уже тогда будет видно. Но не были бы они пиратами, если бы боялись и таких трудностей, да и осторожность - не то, что известно Канате.
-А, к слову о жестокости, брат, они ведь Албидо, а раз так... - Какая-то странная улыбка сейчас была у Лансэлла, и уж стоило пожалеть того, кто первым попадется под руку. в помещении снова стало холодно, еще холоднее, даже иней уже начал образовываться. Меч сверкнул в одной руке, перед левой уже сгущался поток эфира, формируя щит из льда. Ждать брата? Нет, он просто взял и помчался вперед на отряд Албидо, принимая их атаки на щит, который не долго продержался, разлетевшись на куски, вот только противника за ним уже не было. - Хайне, будь готов отступать! - Используя лед, который сформировался под ногами, чтобы подняться как можно выше, Каната уже начал медленно падать на толпу Албидо, которая начала рассредоточиваться  по помещению. около левой руки зависла небольшая сфера, потом она стала кольцом, от которого стали разрастаться волнообразные клинки. В этот момент в происходящее вмешалась ИИ их корабля, проецируя себя около корабля, попутно, случайно забыв, проявляясь на коммуникаторах всей остальной группы, попутно показывая происходящее в ангаре.
-Каната! Мы же еще не закончили все тесты и не безопасно использовать эту технику! Ты вообще слышишь? - Он тоже это слышал, все же коммуникатор был и при нем тоже, но зрелище огромного...сюрикена или чакрама за спиной падающей цели явно не давал никому покоя. - Да будет тебе, Авалона, мы же только полевые испытания не прошли, вот сейчас самое время. Хайне! А НУ БЫСТРО ВАЛИ ОТСЮДА! НУЛЕВОЙ БРИЗ! - Парень просто швырнул странную конструкцию вниз, ударяя её об пол. Солдаты Албидо пытались подстретиль цель, но сюрикен служил хорошей защитой, да и потоки ледяного ветра вместе с образовавшимся снегом сильно снижали видимость, хотя капитанский плащ, все же, почти пришел в негодность из-за пары дыр. И пусть они разбежались, при ударе странного объекта, во все стороны хлынули яркие голубовато-белые волны, похожие на сгустки эфира и кристалликов льда. На перчатке что-то сверкнуло и, когда волны накрыли почти весь зал, свет появился еще раз, превращая волны в чистый лед, словно это была бомба с замедленным действием. Проблемы была лишь в том, что такая атака была просто неконтролируемой и льдом тут все могло накрыть, поэтому он надеялся, что брат все же тоже покинул помещение, или нашел укрытие от льда. Албидо же разбросало по всему ангару, разделив их отряд. Может кого-то и заморозило, но на это Каната не особо рассчитывал. - Так, уводите корабль в другой ангар, а, ксо, все очень плохо. Харука, ты меня слышишь? Я не смогу проследовать за вами, двери ангара намертво заморозило. - Парень уже опустился на промерзший пол и, скрываясь за небольшой горой льда от Албидо, которые уже пытались как-то восстановить свои ряды, но лед разделил ангар на несколько частей, и пройти через некоторые нагромождения льда было почти невозможно. Была и другая проблема. - Черт, я себе перчатку слегка заморозил, ладно...Харука, веди всех к жилому сектору, я воспользуюсь грузовым лифтом и выйду чуть в стороне от вас, встретимся либо в местном городе, либо на мостике. И будьте осторожны, не уверен, что Албидо были последними гостями здесь. - Закончив, Каната было убрал свой коммуникатор обратно в карман, все же удобно связываться таким образом, хоть есть что-то, но надо бы им обзавестись более компактными передатчиками. - Авалона, попробуй найти коммуникатор Хайне. если он вообще у него есть, мне нужно с ним связаться. По крайней мере передай ему, чтобы не пытался что-то сделать с моей командой, а то у нас с ним будет разговор долгий. И пусть лучше свяжется со мной, раз уж такое дело и тут Албидо, лучше нам пока не ссориться. Ладно, как найдешь его частоту, передай это, а я отключаюсь. - Теперь уже наверняка убрав коммуникатор, он отозвал свой меч обратно и тихонько направился в сторону грузового лифта, который тоже оказался заморожен, вот теперь была проблема. - Ну шикарно, если я не найду способ добраться до группы, Лисэль меня просто прикончит...м? А это то, что нужно. - Довольно улыбнувшись, парень лишь немного повозился с дверью и, наконец отворив и освободив её от льда, который не давал пройти, оказался где-то в служебных коридорах тех.обслуживания. - Прелестно, надеюсь я не заблужусь в местных лабиринта....ААААА ТЫ ЕЩЕ КТО?! - Он было шуганулся в сторону от странной фигуры рядом с собой, но потом все стало куда интереснее. - Оу, странности...продолжаются...

20

Чтобы там ни было, все было странно. Но как только двери закрылись, Харука понимала только одно - нет пути назад. В ней смешалось все. На каменном лике девушки мало что можно было прочесть. Она шла вперед, распределив команду. как бы Рьюго и Лисэль это не нравилось, они шли вместе, точнее Робот держал сестру хозяйки позади. У него был приказ - охранять. Если бы  с младшей что-то случилось, к прискорбию дроида, его искин был бы уничтожен. Он мог ненавидеть девочку сколько угодно, но умирать не хотел.
Умитрать не хотел никто из команды, но всех держала эта мысль. Ведь там, за спиной остался целый отряд Албидо. Боялась и Харука. Она блокировала все двери. Это должно было задержать отряд, но и Канату с его братом система не пустит.... А она не откроет. Сколько мыслей пронеслось в ее голове, сколько злобы и скорби прошло через сердце, но она знала - надо сохранить отряд. Какой неуместный выбор. Пальцы пробежали по виртуальной клавиатуре. Как лабиринт, клетка, сзади перекрывались ходы, активируя лазеры охраны, а впереди открывались новые. В голове кружился стах... Как же ему не поддаться? как всегда - делать свое дело. то, что она любила. Ее бы тут не было, освой она раньше адаптеры, но с другой стороны, она могла дать огневую поддержку. Рьюго сзади чуть толкнул хозяйку в плечо. Мелкую моторику он еще плохо освоил, но она-то точно знала, что то значил. По тонким губам побежала легкая улыбка. будь он человеком, он бы стал идеальным партнером...но увы, только ее программы делали его таким... Ненароком пробежало перед глазами лицо... "да пошло оно" - отмахнулась от своих же мыслей...
А тем временем весь отряд замер. Силы Альянса сделали Албидо услугу - девушка не успела взломать код и открыть изображение. Теперь, стоя перед мостиком, она не знала. что их ждет. девушка быстро бежала пальцами по виртуальной клавиатуре. Авална старалась не отставать, но даже это ей помогало.
- Отряд рассредоточиться, все прижались к стенам. Без команды не двигаться и держать под прицелом двери... _ голос хакера дрогнул на секунду, -  я не знаю, что там

21

Хайне привык доверять своему брату - если тот что-то говорил, значит так оно и было. В этот раз он просил его, Адмирала, отступить, оставив наедине с толпой Албидо. Элвейду-младшему оставалось лишь сжать зубы. Сжать, до хруста, до тех самых пор, пока в голове не помутнело от боли.
«Ты не смеешь приказывать мне! Пусть ты и старше, но ты не смеешь, слышишь!» - хотел было закричать Адмирал, но не смог. Бессильно сжались и разжались кулаки.
- Если помрешь здесь, я достану тебя обратно из Ада и заставлю ответить! – пустая и слишком пафосная фраза растерявшегося юнца, смотрящего, как старший брат остается сражаться, прося его уходить. Нет, не прося, а даже приказывая… - Я сохраню твой отряд, можешь на меня положиться!
Двери раскрылись и закрылись, оставляя ангар позади; оттуда, почему-то, резко дохнуло холодом, пробирающим до самых костей. Даже сквозь толстую металлическую дверь это отчетливо ощущалось – Хайне непроизвольно поежился.
«Что же ты за монстр, брат?»
Коридор отражал быстрые шаги Адмирала от своих стен. Элвейд-младший торопился, боясь не успеть. Он буквально срывался на шаг, но лишь армейская выдержка позволяла ему этого не делать. В конце концов, команда Канаты не желторотые птенцы – смогут за себя постоять в случае чего.
«А если не смогут? Нам приходится иметь дело с Албидо, а это плохо. Очень плохо! Откуда они здесь, мать вашу?! Почему Кас’ар’кин их прозевал? Хваленый диверсионный отряд оказался не таким уж прочным, на поверку», - при этих мыслях, Хайне протер глаза, почти уже привыкнувшие к тусклому свету коридора. Еще чуть-чуть, и он догонит…
Прошло около двадцати минут, после того как Адмирал догнал пиратов; они столпились перед дверью на капитанский мостик, в неведении, рассредоточившиеся по коридору, в ожидании, окутанные неуверенностью… но не страхом.
«Хорошо ты их выдрессировал», - Адмирал спокойно прошел мимо них, отодвинув девушку-хакера в сторону.
- Сейчас я с вами заодно, так что давайте не будем позволять мыслям о вражде затуманивать наш разум. Наш враг сейчас там, позади, сражается с моим братом. Уверен, вы так же, как и я, хотите, чтобы он выжил. На капитанском мостике было чисто, поэтому…
Хайне приложил руку к двери, мысленно отдав команду триггеру.
«Доспех вечности активирован. Усиление!» - пронеслось в голове, за мгновение до того, как пираты увидели нечто – огромная металлическая дверь сначала скукожилась, как фольга, которую нагревают в микроволновке, а потом просто влетела внутрь капитанского мостика, откинутая неведомой силой.
- Если вы не против, я пойду первый. Держитесь за мной, - он шагнул вовнутрь, в неизвестность – коды остались в голове у Кас’ар’кин’ского хакера; позже, эти же коды стекли вместе с мозгами по стенке – вряд ли их удастся восстановить. Одна надежда на опытность команды Канаты – особенно на ту девушку. Её лицо было до безобразия знакомо, возможно мелькало в каких-то отчетах, но Хайне не мог вспомнить в каких. Вероятно она профи…
«Как и все остальные… Но против Албидо пасуют даже профессионалы».
Войдя на мостик, Адмирал огляделся – вроде бы ничего не изменилось… на первый взгляд.
«Ну, нас будут встречать?»

22

[Мостик]

В отличии от ангара, где произошла встреча сразу нескольких групп, мостик казался пустынным, даже заброшенным. С тех пор, как тут вновь появились люди, помещение успело вновь опустеть и, казалось, тут уже давно никого не было. Все системы были выключены, хотя некоторые консоли, все же, были подключены к источнику питания и слабые огни на панелях говорили о том, что некоторые компьютеры еще можно включить. Однако что-то, все же, было не так. Казалось, что в помещении кто-то есть, кто наблюдает за гостями и ждет момента, чтобы показаться. Но сколько бы времени не проходило, этот кто-то так и не намеревался появиться. Что бы это ни значило, но они были здесь не одни. Правда проблема была явно не в этом...

[В это время, коридоры ангарного отсека]

-И здесь тоже? Ксо! - Направо! - Каната успел в последнее мгновение скрыться за очередным поворотом, когда по стене прошлась очередь из капсульной винтовки одного из оперативников Албидо. Раз цель не была устранена, оперативник быстро направился для перехвата, но стоило ему оказаться около поворота за угол, как к нему навстречу бросился капитан пиратов, одним взмахом меча отрубив противнику правую руку в области запястья и заставив его уронить свое оружие. - Весьма признателен. - Удар ногой в живот и Албидо ударяется спиной о стену, после чего его тело пробивает несколько ледяных осколков, прибивая тело к поверхности. Еще один взмах и голова слетает с плеч, ударяясь об пол и укатываясь куда-то в сторону, при этом поливая проклятьями человека. только что совершившего такую вот казнь. - Не ори ты только, скоро восстановишься...так... - Меч скрылся в разломе пространства и Каната принялся обыскивать карманы на поясе противника, выискивая хоть какие-то боеприпасы. Кто же знал, что в ангаре был не весь их отряд и остальные бросились в погоню через се возможные пути отступления. - Так где тут выход, ты говорил? - Через три поворота ты увидишь зеленую разметку на полу, иди вдоль неё дальше и выйдешь к грузовому лифту на продовольственный склад, оттуда попадешь в аграрный сектор города. - Понял, тогда возвращайся и объясним все остальным, дальше я сам справлюсь. - Подобрав автомат с пола и заряди в него полный магазин боеприпасов, Каната на бегу проверил количество жидкого пороха в контейнере, стараясь не попадаться на глаза остальным оперативникам, а то бой в такой обстановке был для него не самым благоприятным.

Снова мостик

http://s4.uploads.ru/2xuj5.png

-Простите, что заставил ждать. - Посреди мостика, рядом с капитанской консолью, появилась голограмма человека в старой военной формы Албидо. Если верить фотографии из новостей, которые крутились последние несколько дней почти по всем каналам, то перед собравшимися сейчас предстал сам капитан корабля, точнее его цифровая версия...и явно не запись, так как он отчетливо видел собравшихся на мостике и, перед тем, как продолжить, внимательно осмотрел всех собравшихся. - Рад, что вы все оказались здесь...как мне объяснили, вы можете помочь...и что я также могу быть полезен...но сперва, прошу, выслушайте то, что я хочу вам сказать. - Объяснение заняло чуть больше времени, чем на то рассчитывал бывший капитан Аквиллы. Как оказалось, судно действительно испытывало устройство перемещения через Врата Эфира, однако незадолго после активации и прохождения врат, на судне произошла какая-то поломка и оно оказалось запертым внутри Эфира. А после неизвестная аномалия заставила почти всю команду начать исчезать, а сам капитан успел загрузить свое сознание в ОИИ Аквиллы и занять его место, став, своего рода, ИИ корабля на случай, если судно когда-нибудь покинет то враждебное пространство. Капитан также рассказал о том, что он уже встречался с Канатой и обозначил ему путь, который должен был помочь встретиться с его командой вновь, однако проблемы не заканчивались на одних только Албидо на борту судна. Изначально Капитан помогал именно им, проведя через системы обнаружения, оставив их незамеченными со стороны сил Альянса, но после нескольких разногласий касательно судьбы устройства, которое ИИ хотел уничтожить из-за его опасности, а также после небольшого разговора с капитаном пиратов, он решил помочь им. Однако... - Если вы поможете мне восстановить системы корабля, я смогу дать вам доступ ко всем протоколам, иначе этот корабль так и останется огромным лабиринтом. - Попутно он наладил внутреннюю связь, а Авалона, появившись на коммуникаторах команды, сообщила, что их корабль занял ангар на другой стороне Аквиллы и будет удерживать там позицию...Вот только дальше началось все плохое. Первым делом Капитан Риранта активировал несколько мониторов и связь с камерами наблюдений, которые переключил на аграрный сектор города Аквиллы. Там сейчас была первая часть проблем...Увидев картину, Ирвин и Юми из команды пиратов хором прокричали. - АВАЛОНА! - ИИ их корабля поняла все и так, уже налаживая связь и передавая на коммуникаторы этих двоих все нужные данные и карты, пилот и стрелок посмотрели на Лисэль и Харуку, ожидая их приказов, отправляться ли на выручку капитану или оставаться здесь на мостике для обеспечения безопасности.

[Аграрный сектор города]

-Эй, меня кто-нибудь слышит, мне бы не помешала некоторая помощь! Ксо, кажется коммуникатор накры...лся...ксо, сколько можно палить? - Каната устроился за импровизированной баррикадой из покореженного грузовика на воздушной подушке, пригнувшись, когда небольшой отряд Албидо снова открыл огонь, пытаясь не дать хоть кому-то из группы прорваться к остальным. Вскоре на экране его коммуникатора появился знакомый смайл, а после того, как он перенастроил частоту, и голограмма Авалоны поднялась над экраном. - [color=tealКаптиан, связь восстановлена,мы все на мостике сейчас![/color] - Отлично. Так всем слушать внимательно. У меня тут небольшая группа этих ребят, основная часть направилась к мостику, займите оборонительные позиции и продержитесь до моего возвращения. Еще, Лисэль, приготовив все медикаменты и то оборудование, которое сейчас у Гарси, сделаем мостик нашим временным штабом и мед.пунктом. Харука, я тут кое что заметил и мне это не нравится. некоторая аппаратура и транспорт были уничтожены уже давно и на них есть следы когтей. Возможно на корабле есть Рахни, но EVE системы Аквиллы отключены, мне нужно, чтобы ты восстановила их как можно скорее. Попутно перекрой как можно больше путей к мостику, ограничь движение Албидо и задержите их на подступах в ограниченном пространстве. Ксо, все, выполняйте, я скоро буду. - На экране было четко видно, как капитан перезарядил капсульный автомат и, высунувшись из своего укрытия, открыл ответный огонь, пока грузовик не поразил крупный снаряд, вызвав взрыв. Упав на спину и перекатившись, Каната уменьшил свой ледяной щит, который спас от взрыва и, достав свой револьвер, стал прорываться к ближайшему укрытию.

[По пути к мостику, коридоры тех.обслуживания]

Они не понимали, что происходит. Не способные умереть от простых ран, они держали оборону. Оборудование, оставшееся от прежних владельцев, было свалено в кучи, но баррикады не держались. Какое бы оружие они не использовали, но они поднимались вновь и вновь, вновь и вновь. Крики разносились по всем коридорам, может их было слышно даже на мостике или через системы наблюдения. В темных уголках корабля просыпалось нечто, что стремилось жадной волной захватить всех гостей, поглотить их, как они это сделали в прошлом. Безумная улыбка того, кто смотрит на то, как этот поток движется, поднимается из своего сна, мчится дальше, намереваясь захватить пришельцев, и он смеется. А оперативники Албидо, один за другим, становятся не более чем закуской или игрушкой на пути этой силы. И они рвутся дальше. Минуты проходят, но Албидо так и не показываются на подступах к мостику, но безумный рев, рык и гул начинает просто оглушать. Словно орда монстров бежит к ним, и этот шум становится все громче...

-А я думал, что хуже уже не может... - Капитан покосился на пасть, которая пыталась перекусить Триггер-перчатку на его руке, вздыхая и, после того, как странная фигура обратилась в статую из льда, разбивая её голову ударом ноги...но вот контуры твари снова показываются перед ним. - Народ...как насчет перемирия? - Он переглянулся с некоторыми Албидо, которые столпились в небольшую группу посреди открытого пространства в окружении теней...

23

Лисэль молча наблюдала за работой сестры, даже такая сильная и уверенная Харука испытывала дискомфорт на этом корабле смерти.  Наступившая тишина угнетала девушку, все ее мысли непроизвольно возвращались к мужу, который как всегда остался в самом пекле сражения.  Да, она все понимала, это его решение, это образ его жизни и другого он не знает, и не желает знать.  Но, черт побери, он хоть знает как ей страшно в эти моменты?! Хуже всего приходиться от собственного бездействия, она беспомощна и ничем не может быть полезна в борьбе с врагом, только лишь немой наблюдатель событий.  В отдалении послышались поспешные шаги, Лисэль замерла в ожидании.  Разочарованный вздох сорвался с уст девушки, к ним присоединился младший Лансэлл, но самого Канаты с ним не было.  Сердце тревожно заныло, девушка боялась предположить самое худшее, но…  Хайне успел развеять самые худшие из предположений.
Один?! – Лис была прекрасно осведомлена об особых характеристиках Албидо, и поэтому один человек против полчища этих монстров выглядел как самоубийца. – Каната, что за тяга все взваливать на свои плечи и думать, что ты сможешь пережить все сам?!
В это время путь на мостик был открыт. Не дожидаясь особого приглашения, Лисэль прошла в помещение и заняла главное кресло на мостике.  Бегло осмотревшись, девушка приметила, что некоторые консоли еще работают, и Харука вероятнее всего воспользуется этой возможностью. Ощущение беспокойства появилось как только она шагнула на мостик, словно бы чей-то незримый взгляд следил за ними.  Сославшись на разыгравшееся воображение, девушка занялась  оборудованием своего рабочего места.  Появление ИИ корабля стало легкой неожиданностью, ведь по умолчанию считалось, что на корабле ничего не работает…  За последние несколько дней в новостях то и дело крутили репортажи связанные с этим кораблем, и лицо этого ИИ она там точно видела. Объяснение Албидо разъяснили некоторые моменты, хотя и особые струнки души не задели.  В его рассказе все было слишком гладко. Возможно ей не стоит быть такой подозрительной лишь из-за того, что бывший капитан представитель Албидо, но в данный момент она не может относится иначе.  Бывший капитан может использовать уловку, чтобы усыпить их бдительность и в конечном итоге отправить их прямиком в ловушку.  По некоторым причинам, девушка не стала  озвучивать свои подозрения. 
В коммуникаторах послышался шум, а после и голос Канаты. Сердце взволновано забилось в груди, когда дело касается этого оболтуса она просто не может не волноваться.  А вот подчиненные Канаты, не растерялись и взяли инициативу в свои руки. Только приказа они не ослушались и молча ждали, какие распоряжения поступят со стороны Харуки.  Не зная к чему будет склонна ее сестра, Лис решила перехватить инициативу в свои руки.
- Ирвин, Юми, отправляйтесь на выручку капитану! А так же, передайте ему от  меня послание: «Не играй роль супергероя, и не пытайся сражаться в одиночку. Если еще кто-то вернется сюда без тебя, ты узнаешь меня в гневе» - После того как Ирвин и Юми отправились на выручку капитану, внимание Лисэль переключилось на ИИ. – У меня есть вопросы, на которые я хочу получить ответы,  бывший капитан…
Сначала это было так тихо и отдаленно, что не было придано должного значения, но буквально за считанные секунды оглушительный рев достиг мостика.  Что-то явно не человеческого происхождения могло издать такой рык, и обозначало это только одно новые неприятности…

24

Быстро и точно она  разъединяла одну цепь за другой, выстраивая препятствия. Хотя некоторые таланты это не останавливало и брат капитана быстро догнал команду. Не сказать, что ее это удивило, насторожило или расстроило. Харука верила Канате, а если он верил близнецу… Она тоже могла ему поверить, все же тот перебил своих. А вот высокомерия потерпеть не могла, а этого добра у вояк всегда хватало. Если у нее была Magi, сейчас бы адмирал горел синим пламенем. Столь тяжелым взглядом смерила она, когда тот отодвинул ее в сторону, сбив этим, а ведь оставалось нажать всего две кнопки. И Лисэль возомнила себя королевой мертвых кораблей. Ситуация начинала выходить из-под контроля, а этого помощник капитана допустить не могла.
- Великолепная демонстрация, - процедила она сквозь зубы, - вояки. Вам бы только крушить, а думать потом - никакого изящества, - слова глухо слетали с ее губ, но достаточно громко. Вся команда с опаской посмотрела на своего хакера, рассредоточиваясь по мостику.
Но она продолжала стоять в дверях, одним движением скрыв клавиатуру. Рьюго привалился к дверному проему, лениво размышляя о том, отменяет ли строптивость сестрицы приказ охранять оную. То, что могло произойти и скорее всего произойдет, скорее веселила своенравную машину. Он знал, что хозяйка не допустит бедлама и новоявленных лидеров. И то, что Харука застыла в стойке «вольно», не удосуживаясь даже подсоединиться к ИИ или как-то установить соединение, пока бывший капитан распинался в своих изъяснениях, явно свидетельствовало об этом.
Холодные голубые глаза медленно перебегали с одного участника отряда на другого. Кое-кто старался не обращать внимания, кое-кто скорее его не заметил из-за собственной самоуверенности, в этой комнате была и та, кто просто его проигнорировал, рассчитывая на семейные узы. Харука же продолжала оценивать ситуацию, пока на экранах и коммуникаторах появлялось изображение. Сейчас она жалела, что не пользуется всякого рода имплантами… Но даже так вся схема действий уже четко выстроилась в голове, а пальчики выбирали, чуть ли не на ощупь (что в принципе невозможно, но у этой дамочки как-то выходило) весь спектр необходимый ей сейчас программ. И как бы не хотела сестра взять все в свои руки, а Юми и Ирвин, сделав всего два шага замерли, ожидая подтверждения.
- Вопросы будешь задавать по мере работы. А решишь и дальше самовольничать, привяжу к креслу. Поверь, Рьюго мне для этого не нужен, - она даже не взглянула на сестру, - теперь ты, - девушка нарочно сделала ударение на последнем слове, обращаясь к Хайне, - Мне все равно кто ты в Альянсе и как вы там привыкли действовать. Здесь ничего не громить, не ломать, не стрелять во все подряд и не отдавать приказов – это мой отряд. Так что если хочешь быть полезен – верни на место дверь, - с этими словами она таки прошествовала на мостик, под опасливыми взглядами свое команды. Девушка всегда была с заскоком, но никто не ожидал, что она позволит себе такое обращение с Адмиралом Альянса.
А вот Харуке явно было все равно до звания их невольного союзника. Она помнила этого паренька еще по академии, хотя знакома с ним практически не была. Вот такая странная штука – эти родственники. Она даже не знакома с братом одного из самых старых своих друзей, так сейчас оценивала его только как солдата ненавистных ей сил. Внутри пробежал неприятный холодок, который заставлял слегка передернуть плечами. Такое бывает, когда нет времени вспоминать, но осадок прошлого все равно стремиться дать знать о себе. Харука лишь легким движением вызвала клавиатуру и одним нажатием заблокировала сразу несколько дверей, что заставило команду напрячься еще больше. Несколько секунд тягучей тишины, пока она быстрыми движениями запускает программы синхронизации, переключения на внешнее управление и обмен данными с Авалоной.
- Все слышали приказ. Гарси – помогаешь Лисэль с оборудованием. Мели и Кито – прочешите мостик, ном нужно несколько укреплений, огневые точки, думаю, сможете определить сами. Юми и Ирвин, корабль пока что для нас как лабиринт минотавра. Я выпускаю вас навстречу Канате, но если встретите вражеский отряд – бегом назад… Будем искать другой способ вытащить его. За работу, выполнять, - приказала она, уже не следя за членами команды.
- Есть выполнять, - раздалось пять дружных голов. Все принялись за свои дела, тогда как сама хакер подманила дроида и принялась за окончательное подсоединение к консолям.
« А если они подружатся против тебя?» - голос Рьюго прозвучал по выделенной линии в наушнике.
«Удачи им… Меня сейчас чья-то неприязнь меньше всего волнует» - набрала она на клавиатуре.
И вот потянулось несколько проводов. Она не обращала внимание на работу ИИ-Капитана и Авалоны, пока те возвращали к жизни системы слежения, жизнеобеспечения и прочей ерунды. Харука одну за одной активировала программы, вместе с которыми оживали консоли. Бывший капитан, по крайней мере так показалось девушке, был не в восторге от ее вторжения, но деваться было некуда – сам позвал. Первым делом она догрузила карты проходов и заблокировала самые ближайшие двери на подходах к мостику, давая пропуск только на тех, по которым сейчас двигались пилот и стрелок. А вот дальше началась война с системами. Диагностика неполадок в нормальном состоянии могла занять целую вечность, а уж с учетом того, сколько эта посудина болталась в аномалии…
- Есть данные на какие системы воздействовала аномалия? – Поинтересовалась она у Риранто, который внимательно наблюдал за ее действиями, - мы примем часть контроля за системами жизнеобеспечения на себя. Просьба санкционировать доступ, не поймите меня неправильно, но так у нас будет шанс против диверсий со стороны врага. Системы искусственной гравитации в норме, внутренняя безопасность, системы слежения, оповещения… - она быстро перебирала команды, что-то выводила на мониторы, диаграммы на ее личном виртуально мониторе скакали, обозначая работу запущенных программ. – Осталась даже пара ремонтных дроидов…
Между тем, как Харука скакала между консолями, что-то переключая, подсоединяя провода и сверяясь с показаниями, мостик жил своей жизнью. Оставшиеся члены команды занялись своим делом. Гарси выбрал самый отдаленный угол, в котором и расположил собираемое оборудование. Гела и Мерло разворачивали мобильные укрытия, такие часто использовали при имитациях осад. Считались устаревшими, но их горе-зам.капитана сочла весьма удачными для действий внутри корабля. По мере того, как возвращались к жизни системы корабля, на мостике стало светлее. В воздухе витало, покрываясь то и дело рябью несколько виртуальных экранов. На одном Харука отслеживала продвижение тех, кто отправился за капитаном, а втором была выведена схема всех коридоров. Рьюго, застывший перед ней, отправлял на коммуникатор девушки все важные для перекрытия точки. То и дело на схеме зажигались красные сектора, что говорило, что системы предупреждения о вторжении включены.
- Не забудьте оградить ту часть где у нас «мед.блок». Лисэль – Харука вздохнула тяжело, наконец посмотрев на сестру теплым, обеспокоенным взглядом заботливой мамочки, который так не любила старшая, - веди себя хорошо и не высовывай. Риранто, мне нужны протоколы доступа к Eve системам быстро. Я запустила программы, которые буду искать и исправлять неполадки, которые я пропустила или не успеваю восстановить вручную, но на это требуется время… А его у нас почти нет. И заблокируйте вот эти коридоры, - она загрузила данные с коммуникатора.
Авалона недовольно фыркнула, выражая свою обиду, что с ней Харука столь уважительно не общалось. Это было бы мило и смешно, кабы обстоятельства складывались другие. Но сейчас хакер успела только бросить последний внимательный взгляд на брата капитана. Может она и зря так резко и пренебрежительно на него отреагировала, но саботировать ее командование было непозволительной роскошью. Впрочем, извиниться она всегда успеет, если паренек хорошо себя покажет. «Сто раз говорила себе, не наезжай на военных… Никогда не знаешь, что за человек попался…» - упрекнула сама себя девушка и принялась разбираться с восстановлением Eve. Ей бы еще совсем немного времени.

25

Хайне пропустил мимо ушей высказывания девушки-хакера по поводу его методов открытия дверей. В конце концов мнение пирата – ничто. При других обстоятельствах на месте двери могла оказаться сама недовольная, но не в этот раз.
«В конце концов Каната мне не простит. Эх, мама, твой средний сын пошел полностью в тебя…»
Плюхнувшись в ближайшее свободное кресло, адмирал закинул ногу на ногу, положив их на покореженный пульт управления, полностью откинулся на спинку кресла и надвинул фуражку на глаза; от него сейчас не было никакой пользы. Своя команда в данный момент дрейфует на крейсере неподалеку, управление над чужой уже перехватила Харука… Да, именно так её и звали – внедрив в свой мозг небольшую часть нанитов, при помощи триггера, Хайне вспомнил имя и личное досье «пропавшей» когда-то девушки.
А потом, появилась голограмма бывшего капитана Аквиллы. Поскольку большую часть лица Элвейда-младшего закрывала фуражка, можно было разглядеть лишь его улыбку, слегка обнажающую зубы. О чем в этот момент думал Адмирал, одному богу известно. Все так же, не снимая фуражку с глаз, Хайне хмыкнул, привлекая к себе внимание голограммы капитана:
- Насколько я понимаю, то вы вначале подвели Албидо к нам в тыл, а теперь пытаетесь сыграть на два фронта? Плохо, капитан Риранта, ой как плохо. Вдобавок ко всему, как я полагаю, на Аквилле есть то, что не имеет отношения ни к нам, ни к Албидо, но не прочь превратить в фарш и первых, и вторых.
«А еще сюда движется капсула с капитаном Легиона. Что опаснее – неизвестность Аквиллы или чересчур известная личность капитана Орена?» - на лице Адмирала не отразилось никаких эмоций, однако внутри он был где-то между бешенством и полной растерянностью. Можно было бы позвать на борт часть своей команды, но кто тогда будет контролировать ситуацию со стороны космоса? Тем более, что если раньше Хайне хотел использовать свой крейсер, чтобы не дать уйти Рагнароку, то теперь, когда вскрылись почти все карты, нужно думать о путях отхода, нежели о способах задержать брата.
По-прежнему не меняя собственной позы, Адмирал переложил ноги на пульте (та что была снизу, теперь оказалась сверху) и продолжил разговор:
- Но капитан Аквиллы не глуп, ставя нам свои условия. Видели когда-нибудь, как осьминог достает рыбку из бутылки? То, что бродит по Аквилле рано или поздно будет здесь. И доставать оно нас будет лучше всякого осьминога. Вдобавок ко всему, самая большая глупость – отправлять двоих людей навстречу неизвестности. Я бы и огромный отряд не отправил, не выяснив, с чем мы имеем дело.
Фуражка слегка приподнялась:
- Но здесь командую не я. Если та неизвестность настолько опасна, то Каната уже мертв. Если нет, то он скоро будет здесь. В любом случае, если он мертв, то мы только что скормили еще двоих… Вернее, вы скормили, - от брата Канаты не осталось и следа. Теперь на капитанском мостике находился Адмирал. Его глаза, находившиеся в тени, отбрасываемой фуражкой, смотрели прямиком на девушку-хакера.
- Я не буду подвергать сомнениям ваши приказы, Харука – команда ваша. И распоряжаетесь их жизнями тоже вы. Если блокируете двери на их пути, подумайте и о вентиляции. Это раз. На капитанском мостике нет удобных огневых точек – ныне покойный Кас’ар’кин здесь уже все прочесал, - продолжая улыбаться как ни в чем не бывало, Хайне снова накинул фуражку на глаза. – В третьих, на поиски Канаты можно было отправить андроида или же дроида-сервитора, что стоит вон там в углу. Мне кажется, что он в рабочем состоянии, да и огнем может поддержать в случае чего. Андроидов ведь не так жалко, как людей. Или я ошибаюсь?
Что ж, раз ему не дают командовать, то раздавать советы еще никто не запрещал. В конце концов, было бы проще перебить всех присутствующих, захватить Лисель и запросить эвакуацию.
Решение было принято задолго до того, как сам Хайне осознал, что поступает не так, как должен. На манжете его мундира была нажата кнопка – по закрытому каналу пошел сигнал с просьбой выслать корабль эвакуации. Маскировочная система Белого Дьявола была отключена, все орудия были направлены на ангар с Рагнароком, попутно сбивая аэроиды один за другим – шпионская «сеть» Кас’ар’кин любезно подсвечивала их. Может у пиратов и передовые технологии, но и Альянс не стоит на месте.
В то же время, на капитанском мостике Хайне тихо подошел к Лисель:
- Через пять минут здесь будет корабль эвакуации. Аквилла ценна для Альянса, но зачисткой будет заниматься Легион. Ты сама знаешь, что это за люди. Если хочешь жить, тебе придется идти со мной. В противном случае я затащу тебя силой в спасательную капсулу, перебив всех, кто встанет на пути. Каната сам выбрал свою судьбу. Я сожалею.

Вы здесь » Valor Gates » Акт I - Космос » Корабль в никуда.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно